Леонерра : другие произведения.

Фиалковое чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если тебе перевалило за тысячу лет, то это здорово. Ты молодая, красивая, абсолютно всемогущая и бессмертная...демонесса. Вот только совсем не понятно, что делать если однажды тебя вытаскивает из мира тьмы чейто-то зов.

  Я сегодня стою в пылающем круге. Большая абсолютно пустая комната, нет мебели, но много свечей, круг, очерченный белым мелом, что, наплевав на законы человечной физики, пылает синим пламенем, я в этом круге и существо, стоящее в тени. Глупое существо. Если я захочу увидеть лицо, полумрак не спасет. Но я не хочу. Мне откровенно лень. Я чувствую, как от него исходит сладковатый запах страха и ... кхм.. пожалуй, любопытство. Да, точно. Интересная смесь, раньше не встречала такой. Тебе повезло, смертное создание, я заинтересована. Далеко не каждый может вызвать мой интерес. Ну что же ты молчишь? Думаешь, что я начну первой? Вот еще, много чести.
  Но вот ты, набравшись смелости, делаешь шаг к кругу. О, создание, да ты совсем юн. Теперь мне понятны и твои странные чувства и неровно начерченный круг. Между прочим, второе дает мне возможность уйти в любой момент, но я ведь заинтересована. Зачем же ты малыш позвал меня? Я ловлю своими черными глазами твой взгляд. Ты нервно сглатываешь и прячешь от меня свои большие глаза. Все верно малыш смертному не дано выдержать взгляд, в котором плавится вечность. Ты запускаешь пальцы в свою длинную фиалковую шевелюру и не перестаешь меня разглядывать. Неужели я такая интересная? В этот раз вроде нет, я не стала шокировать твою психику, и приняла вполне человеческий облик, даже длинные заостренные с кисточками уши спрятаны под копной волос и хвост не показываю. Если бы не глаза, два рога на голове и один небольшой на лбу, наверно меня можно было бы спутать с обычной девушкой. Разве нет? Но ты все внимательнее смотришь на меня. Почему же? Я мельком заглядываю тебе в глаза и вижу... восхищение! О, да ты и вправду странное создание! Что ж твоя внешность тоже довольно экзотическая. Невысокий щуплый, наверно совсем еще подросток. Волосы необычного фиалкового оттенка, их можно было бы принять за крашенные, если бы не такие же ресницы и брови. Глаза большие, все того же фиалкового оттенка, но более темного, обрамленные невероятно густыми и длинными ресницами. Так странно, ты похож на девочку, но я то вижу не только облик, но и твою сущность. А суть твоя абсолютно мужская. Я не ошибаюсь. Нервным жестом ты заправляешь фиалковую прядь за ухо. Ух ты! да ты эльф. Ушки, конечно, поменьше, чем у меня, да и без кисточек на концах, но форма просматривается четко. Эльфы наши дальние родственники, не бессмертные конечно и всемогущие (что-то я не скромно), но признанные долгожители. Ты еще раз обходишь меня по кругу и в нерешительности застываешь прямо передо мной, впрочем, все так же, не подходя близко к кругу. Это ты правильно, а то вдруг я выпрыгну и наброшусь на тебя (хе-хе самой смешно).
   - Леонерра Дель"Хад Алиш Норри, - произносишь ты мое полное имя. Все верно. Если не произошла ошибка, то я откликнусь, если же нет, то ты, мягко говоря, бестолочь и поймал не ту демонессу.
  - Все верно, - отвечаю я, демонстрируя не только белоснежные зубки, но и острые клыки. Ты вздрагиваешь и испуганно отступаешь на шаг назад. Верно малыш, не стоит забывать кто перед тобой.
   - Я призвал тебя из мира тьмы... - начинаешь ты ритуальную фразу.
  Ну что же ты молчишь? Неужели сам не знаешь, зачем рискуя своей жизнью, вызвал всемогущее существо из потустороннего мира? Ну же скажи малыш, что у тебя за желания? Что же так срочно понадобилось столь юному эльфу? Богатство, власть, а может чья-то любовь... Я могу все, ты знаешь. Не знал бы - не звал.
   - Я вызвал тебя из мира тьмы, что бы ...посмотреть на тебя, - выдыхаешь, как первое признание в любви.
  Вот те раз! В моих бездонных глазах ничего нельзя прочесть, но, похоже, в этот раз мимика моего лица была достаточно выразительна. Ты смущенно опускаешь взгляд. Я, откровенно говоря, обескуражена таки поворотом.
   - И зачем же ты хотел на меня посмотреть? - не сдержавшись, задаю мучающий меня вопрос.
   - Мне...было любопытно, - еще более смутившись, отвечаешь ты.
  Так странно.
   - Это все что тебе нужно? - в надежде на отрицательный ответ продолжаю допытываться я. Ну, не может же так быть, в самом деле! Что бы кто-то, рискуя не только своим телом, но и бессмертной душой вызывал демона из чистого любопытства!
   - Д-да, - решительно киваешь ты.
  Я откровенно в шоке.
   - А как же деньги, власть, сила...Разве это все у тебя есть?
   - Нет, - мотаешь головой, - но этого я добьюсь сам.
  Решительно, ничего не скажешь.
   - Но зачем? Ведь я могу тебе это дать, и тебе не придется шевелить даже пальцем?!
   - Я считаю, что каждый получает в своей жизни то, что заслужил сам. Если я буду достаточно умен и достоин, то и так со временем все получу. Если же нет, - философски пожимаешь плечами, - к тому же, - задорная улыбка касается тонких губ, - мне совсем не нравятся легкие победы.
   Вот так то. Я растерянно хлопаю глазами.
   - Да ты знаешь, что рисковал собственной душой вызывая меня? - хватаясь за последнюю ниточку, спрашиваю я. И вправду если не знал, но вполне мог рисковать так глупо.
   - Конечно, - небрежный кивок головы, - я знаю очень многое, и был уверен, что обряд пройдет верно.
   Поразительная вера в свои силы. И уже совсем не боишься меня. Голос звучит спокойно и независимо. Ну что ж...
   - Верно, говоришь?
  Опускаюсь на колени и внимательно разглядываю с виду ровный магический круг.
   - А что ты на это скажешь? - тыкаю пальцем в маленькую щель, из-за которой в круге образовалась не ровность.
  Ты нервно сглатываешь. Правильно, не верно начерченный круг дает мне полную свободу действий. Вплоть до того, что я могу забрать твою душу. Ведь именно из-за этого ритуал вызова демона так опасен.
  Ты смотришь на меня, и в глазах твоих плещется отчаянье, но ты все равно стискиваешь кулаки и отвечаешь:
   - Что ж признаю, я совершил ошибку и готов понести за нее наказание, - покорно склоняешь голову.
   - Не будешь умолять или пытаться убежать? - в который раз удивляясь, спрашиваю я.
   - Нет. Не в том ни в другом не вижу смысла. Говори, Леонерра Дель"Хад Алиш Норри, какую плату ты примешь за мою ошибку? - произносишь еще одну ритуальную фразу, глядя в пол. Хм, и имя то мое выучил!
   Да, душа это заманчиво. А тем более такая не обычная. Думаю, она могла бы стать жемчужиной моей коллекции. Но... как ты там говоришь, совсем не нравятся легкие победы? Каааакже интересно...
   - Назови свое имя, маг, - требую я.
   - Вириан Норан, - покорно отвечаешь.
  - Я, Леонерра Дель"Хад Алиш Норри, высшая демонесса Огненного круга, беру с тебя плату маг Вириан Норан, в размере...- делаю театральную паузу, что бы насладиться моментом (да, я - позерка), - в размере вечного услужения. При не выполнении договора, душу, конечно же.
   Ты громко выдыхаешь воздух и ошарашено смотришь на меня.
   - Я должен буду уйти в мир тьмы?
  О, а тебя больше беспокоит не факт вечного рабства у демонессы, а смена места жительства?
   - Ну, зачем же. Мне будет очень интересно увидеть твой мир, тем более что я здесь давно не была, - улыбаюсь, демонстрируя зубки и клыки. Интересный эффект, ты опять испуганно отскакиваешь на шаг. Но разве меня теперь это остановит? Делаю шаг и выхожу за края круга, он тут же гаснет. Где-то за окном, задернутым плотными шторами, слышаться звуки города и уже начинает зарождаться рассвет.
   - Что же, для начала было бы не плохо меня накормить, - нагло заявляю я. А что кушать хочется! Ты же бесстыдник меня с ужина выдернул я так и не поела.
   - А чем, вы демоны, питаетесь? - все еще прожигаешь меня испуганным и неверящим взглядом. Думаешь, я исчезну как страшный сон? Ну, уж нет!
   - Как чем?- притворно удивляюсь я, - человеческим мясом, конечно!
  Ты вновь нервно сглатываешь. Иш какой нервный! Или это я на тебя так влияю..?
   - У меня такого нет, - наконец отвечаешь ты.
  Вот обманщик, а! Мне кажется у тебя его никак не меньше сорока килограмм.
   - Ууу, как жаль, - вздыхаю, - а что есть?
   - Хм, картошка жаренная с грибами.
   - Ну, для начала пойдет и это, - милостиво соглашаюсь я. Тем более что мой желудок уже начинает напоминать о себе недовольным рычанием.
   Ты удивленно смотришь на меня.
   - Ты же всемогущая, разве ты не можешь создать еду?
  Кхм, про это я как-то забыла.
   - Ты же у меня в услужении. Если все что я могу - буду делать сама, то зачем ты мне нужен? - резонно отвечаю я.
   Ты философски пожимаешь плечами и открываешь двери.
   - Ну...пойдем что ли на кухню, - бормочешь и выходишь из комнаты.
  Усмехаюсь и иду следом. Надеюсь, ты умеешь готовить, потому что я люблю кушать вкусно. Хотя....Даже если не умеешь, придется тебе, малыш, научиться.
  
  ***
  
  Ну, вот ты снова уселся за уроки. Листаешь книжки и тетради, что-то внимательно выписываешь, кусаешь кончик ручки, и тои дело чешешь затылок, зарываясь тонкими пальчиками в густую фиалковую шевелюру. Поначалу я с интересом заглядывала тебе через плечо, но вскоре вид однообразных закорючек и формул мне надоел. И вот теперь я валяюсь на кровати, грызу яблоко и пялюсь в потолок. Как скууучно! Ты не даешь включать телевизор и не разрешаешь мне выходить из квартиры. Подумать только ТЫ, простой смертный, не разрешаешь МНЕ, твоей хозяйке и всемогущей демонессе! Да кто узнает, меня же засмеют. Но я покорно жую свое яблоко и по мере сил стараюсь тебе не мешать. Работающий ящик будет тебя отвлекать, а гулять одной...мне не хочется, да и ты категорически против. Когда я спросила: почему? - твой ответ поразил меня до глубины души (честное демоническое, до сих пор не отошла). Ты сказал, что я (Я?!) могу заблудиться или влезть в какую-нибудь не хорошую историю (демон я или нет?!). Неужели ты честно думаешь, что с бессмертным демоном может случиться что-то такое? Да я если захочу к темной владычице разнесу в пух и прах пол твоего мира. Но мне приятно оттого, что ты так ответил. Беспокоишься? Обо мне? От таких мыслей в груди зарождается странное тепло. Так не обычно. Ну, вот яблоко успешно догрызено. Сходить, что ли, на кухню и взять еще одно? Не-а, откровенно лень. Щелкаю пальцами (уже говорила, что я позерка?) и на ладони появляется новое яблочко. Кусаю. Жую. И бросаю взгляды на тебя. Ты сидишь ко мне спиной за столом и мучительно над чем-то размышляешь. Спина чуть сгорблена, перед глазами книга, локти на столе, пальцы нервно стучат по деревянной поверхности, а на лице за минуту успевает промелькнуть целая гамма чувств. Неужели тебе так интересно учиться, малыш? Признаюсь, когда я узнала, что ты учишься на первом курсе университета, то была порядком удивлена. С первого взгляда ты показался мне совсем маленьким, хотя может быть это из-за твоего не высокого роста и щуплого, как и у всех юных эльфов, телосложения. Живешь ты (а теперь и я) в маленькой однокомнатной квартире с прилегающим к ней чердаком, которая досталась тебе от бабушки. Видит тьма, сколько раз я предлагала тебе сменить ее на что-то более приличное. Да я целый дворец посреди города наколдовать могла! Но ты уперся как..хм..ну, допустим, осел и категорически отказался покидать данную жилплощадь. Конечно, я легко могла бы заставить тебя или просто приказать, но мне почему-то не хочется. Ты такой забавный со всеми своими принципами и убеждениями. Я честно считаю половину из них слишком идеалистическими. Хотя тебе всего 18 и ты, самый, что ни на есть, настоящий цветочный эльф. И если первое со временем пройдет, то второе - диагноз на всю жизнь. Но мне нравится твоя верность собственным идеалам и детская непосредственность, пожалуй, если бы в этом мире было больше, таких как ты.... Хотя нет, ты такой один единственный, за свою тысячу с небольшим лет я в этом убедилась. На всех просторах вселенной ни в одном из миров мне не попадалось такое уникальное создание.
   - Ну, и что ты на меня так смотришь? - развернувшись, недовольно спрашиваешь ты. Подумать только и совсем меня не боишься, командуешь мной как маленькой, и даже изредка начинаешь мне дерзить. Совсем никакого уважения к бессмертной и всемогущей госпоже!
   Я улыбаюсь, демонстрируя длинные острые клыки. Ты недовольно морщишься и смущенно опускаешь взгляд. Почему-то это всегда приводит тебя в чувство. А то у меня создается такое впечатление, что ты периодически забываешь кто перед тобой.
   - Я закончил. Если хочешь, можем погулять?
   - Хочу! - радостно отвечаю я. Мне же интересно. А то уже целых пять часов в новом мире, а за пределы квартиры так и не выходила.
   - Только...Ты не могла бы убрать все эти рожки.
   - А что, разве в вашем мире так мало демонов, что мы стали экзотикой? - удивляюсь я.
   - Нет, низших полным полно, а ритуалы вызова высших демонов являются не законными. Сами же вы к нам не часто заглядывают, - ничуть не смутившись, отвечаешь ты.
   - О, так ты у меня настоящий преступник? - хмыкаю я, - Мне вот интересно, раз этот ритуал не законный, то где ты его вообще откопал?
   - Моя мама работает в городской библиотеке, и я частенько там бываю. Вот однажды среди обычных исторических книг и нашел вот эту.
  Ты открываешь шкаф и протягиваешь толстую книжицу в потрепанной обложке. Заглядываю. А там, темная владычица!, полный набор: и как вызвать демона, и как подчинить, и даже как уничтожить! Неверяще смотрю на черные строчки. На них в подробностях и с иллюстрациями описан способ, как убить БЕССМЕРТНОГО демона. Открываю и закрываю рот. Вот и приехали.
   - То, что здесь написано - правда? - спрашиваешь ты.
   - Понятия не имею, - честно отвечаю я, - лично я ни разу не слышала, что бы за последние три сотни лет кто-то пытался убить демона тем более таким способом. А что хочешь попробовать?
   - Не-а, - мотаешь головой, - мне без тебя будет как-то скучно.
  Задорно улыбаешься. Какой же ты у меня странный, малыш!
  Сжимаю между ладонями книгу, и она моментально осыпается прахом. Ты молча смотришь, как серые пылинки оседают на кровати.
   - Очень бы не хотелась, что бы она попала в нехорошие руки, - зачем-то оправдываюсь я.
  Ты снова улыбаешься.
   - Так что, гулять идем?
   - Идем, только с маскировкой, боюсь, ничего не получится. Глаза не спрячешь.
  Ты киваешь.
   - Ладно, что поделаешь, но ты все равно рог на лбу убери, может, примут за низшую демонессу.
  Я громко фыркаю. Ну, где это видано, что бы высший демон, принадлежащий Огненному кругу, прятался от каких-то жалких смертных?! Впрочем, если ты так хочешь... Легонько касаюсь указательным пальцем середины лба, и рог исчезает.
   - Так то лучше, - одобрительно киваешь головой, - ну, что, пошли.
  
  ***
  Примерно так я и думала, тьма с твоей непосредственной помощью перенесла меня в довольно обычный мир. Честное слово ничего особенного. Эдакий среднестатистический техномагический мирок. Высокие каменные дома соседствуют с шикарными старинными особняками, широкие дороги, яркие машины и много очень много людей. Мне вот интересно, откуда в твоем мире столько людей? Другие расы тоже есть, но их значительно меньше. Или ты живешь в человеческой стране? Надо бы узнать, но позже.... Не хочу портить такую чудную прогулку ненужными вопросами. Ты уверенно лавируешь в людском потоке. Я так не умею, но мне это и не нужно. Завидев меня, люди расступаются. Зря ты надеялся, что меня примут за низшую демонессу. Даже не зная точно, смертные существа на интуитивном уровне стараются обходить меня стороной. Мой наставник говорил, что это подсознательное желание жертвы избежать встречи с хищником, чувство самосохранения я полагаю. В твоем мире живут не только потенциальные жертвы, я уже заметила парочку оборотней и даже одного скалящего клыки вампира (интересно он мне, что ли, скалил, если да, то совсем не понимаю его реакцию на мою ответную улыбку. Хм...я думала вампиры не умеют падать в обморок). Но все это хищники мелкие, таким никогда не сравниться даже с самым молодым и бестолковым демоном (полагаю, им был бы мой брат. Только тсс...ему ни слова!).
  Вот мы пересекли очередную улицу и я, наконец, увидела пункт нашего назначения - городской парк. По крайней мере, так гласит табличка у входа.
   Под ногами дорожка, посыпанная мелкими серыми камушками, по обе стороны от дорожки высокие деревья с пышными зелеными кронами и еще цветы. О тьма, как же много здесь цветов! Так хочется любоваться каждым из них, трогать нежные лепестки и листики с узором прожилок. Цветы...люблю их с детства. Говорят, у каждого демона есть свои маленькие странности. Кто-то самозабвенно разводит хомячков, змей или ящериц, кто-то собирает коллекции из монеток, собранных со всей вселенной, кто-то обожает не прожаренное мясо или жить не может без эклеров, знала я и такого демона, что забавы ради с упорством маньяка собирал плюшевых медведей. Наверно такие увлечения появляются с возрастом, все же мы бессмертные создания, а жить вечность без какой-то цели невероятно скучно.
  Цветы разводит моя мама. Около нашего особняка в столице раскинут огромный сад, не уступающий по размерам этому парку. Все же, как бы ты не протестовал, но на каникулы мы точно съездим в мой мир. Родители наверно волнуются, да и квартира у меня там осталась.
  Сейчас ты задумчив и немного рассеян, правда, это не помешало тебе заметить восхищение на моем лице. Надо бы следить за мимикой, а то покинула родной мир и совсем расслабилась.
   - Нравится? - обводя взглядом огромную цветочную клумбу, спрашиваешь ты. А на лице такое довольное выражение, как будто ты лично сам посадил в этом парке каждый цветочек.
  Обманывать не вижу смысла и покорно киваю. То, что ты сделал дальше, думаю, надолго оставит след в моей демонической сущности. Ты воровато оглядываешься по сторонам, а потом резво перепрыгиваешь не высокий кованый заборчик, аккуратно срываешь большой розовый цветок герберы и торжественно вручаешь его мне. Походу у меня шок. Малыш, если ты и дальше будешь меня так удивлять, то я рискую стать первым демоном, умершим от разрыва сердца. Ты шустро возвращаешься на серую дорожку и тянешь меня вперед. Ага, что б не спалились! Надо бы тебя поблагодарить, но слов как-то не находится. Все же не каждый день всесильное существо вроде меня (ах, снова не скромно...) выказывает свою благодарность кому-то. У нашей демонической братии это вообще не в моде. Все что мы хотим, можем достать сами, и никому даже в голову не придет подарить что-то другому демону. Ты шагаешь рядом и искоса на меня поглядываешь, а в глазах, клянусь тьмой, прыгают маленькие бесята и улыбка какая-то подозрительно довольная. Да, не каждый способен вывести из равновесия демона. Но тебе это удается и что страшнее всего с завидной регулярностью.
  Мы миновали центральную часть парка и теперь устроились в уютной беседке. Ты все так же поглядываешь на меня своими невероятными насыщенно фиалковыми глазками и тихонько улыбаешься уголками губ. А я тереблю в руках несчастный цветочек и чувствую себя как девица на первом свидании. Честное слово! Даже в объятьях искушенных демонов я никогда не чувствовала себя так... хм не ловко что ли. Вроде и сказать что-то хочется, а в голове, будто все мысли пылесосом высосали и ставили только самые бредовые.
  - А почему ты решил вызвать из мира тьмы именно меня, - что бы хоть как-то разорвать царящее вокруг безмолвие спрашиваю я.
  - Понравилась, - не моргнув глазом, отвечаешь ты, а в глазах все те же бесята прыгают и губы расплылись в довольной ухмылке. Послушай, а у тебя в роду случайно не было демонов, а?
  - Да что ты говоришь? - притворно изумляюсь я, демонстрируя острые клыки и двумя пальчиками сминая чугунную трубку в сиденье беседки.
   Ты изумленно таращишься на мои пальцы и для проверки даже касаешься погнутой части сиденья. Глупый, неужели ты так и не понял, что я и не такое могу? Ты снова глядишь на меня, но в твоих глазах нет и тени страха, только огромное непередаваемое восхищение и исследовательский интерес. Ну не пойму я тебя, малыш, но наверно и не надо. Предчувствуя очередные расспросы подобные тем, что ты устроил мне утром за завтраком, я вольготно откидываюсь на спинку стула и непринужденным тоном прошу:
   - Купи мне воды, а то что-то в горле пересохло.
  Конечно, я могу и сама ее сотворить, но надо же тебя чем-то занять, да и ларек здесь не далеко. Ты послушно киваешь, и не торопясь, скрываешься за кустами. Да, никакого рвения исполнять приказы своей всемогущей повелительницы. А если я тут от жажды умру?
  Прошло наверно около пятнадцати минут, прежде чем мне надоело ждать. И в самом деле, здесь до ларька две минуты, где ты умудрился застрять? Приобретенным еще со времен Академии широким шагом направляюсь к центральной части парка, но, не пройдя и половины пути, застываю подобно статуям из каменного дворца темной владычицы. Слева от дорожки из разросшихся кустов сирени послышался сдавленный стон и чье-то усиленное сопение. В принципе это, конечно, не мое дело, если бы не знакомые интонации в голосе стонущего. Ну, малыш все, ты попал конкретно и бесповоротно. Если ты там развлекаешься, пока твоя несчастная повелительница умирает от жажды, то честное демоническое придем домой посажу на цепь и заставлю гавкать. С такими мыслями я и отправилась на разборку в кусты. Собственно все оказалось совсем не так, как я думала. Во-первых, за кустами были представители исключительно одного пола. А во-вторых, занимались они совсем иным, нежели то, что пришло в мою развратную голову (ну, демон я или нет?!). А именно методичным запинываньем кого-то несчастного, но гордого, валяющегося на траве в позе эмбриона и тихо поскуливающего. При ближайшем рассмотрении недоделанных футболистов оказалось четверо. Все высокие со спортивными фигурами, сероватой кожей и острыми ушами. Темные эльфы. А вот когда я разглядела пострадавшего, то злости моей не было предела. Кто посмел покуситься на МОЕГО эльфа?! Наверно это четкими буквами нарисовалось на моем лице, так как при виде меня темные прекратили свое темное (хм, тавтология, однако, но верно!) занятие и как по команде отступили на шаг от скорчившегося на траве эльфа.
   - Не влезай в наши разборки, демон, - неровным голосом проговорил один из нападавших.
  Они что специально? Между прочим, я девушка! Женский род и все такое. Я уже собралась донести до темных ушастиков эту светлую мысль, когда мой взгляд упал на собственные руки. Руки, а так же я уверенна, и все остальное мое тело покрывали мелкие черные чешуйки. Боевая форма! Ничего себе я разозлилась, даже сама не заметила, как стала обрастать чешуей! Теперь понятно, почему они не признали во мне девушку. Впрочем, в следующую минуту я уже забыла об этом. Мое маленькое фиалкововолосое чудо изволило издать тихий стон, более похожий на всхлип и конструктивно соображать я перестала. Глаза наполнились янтарной раскаленной лавой и тело заполнила первобытная магия бессмертных. В таком состоянии я и впрямь могу все. Абсолютно. От превращения всей планеты в тропические джунгли или безжизненную пустыню до тихого убийства всех созданий населяющих этот безумный мир, где изволил родиться такой удивительный эльф. Но возобладавший над чувствами разум деликатно напомнил, что, вероятно, этот самый эльф очень расстроится, если его мир погибнет. Я перевожу тяжелый гипнотизирующий взгляд абсолютно черных глаз на темных эльфов. На их лицах отразился непередаваемый ужас, страх лучше всяких цепей сковал тела. Небо, за секунды потемневшее, разразилось грозой с ливнем, что холодными струями больно бьет по телу. Боги этого мира чувствуют неладное, им больно и страшно и миру передается этот тихий ужас. Вокруг слышны крики, что-то где-то упало. Что же вы господа боги так нервничаете, не пришло еще ваше время. Да и меня по головке не погладят за такое самоуправство. Толком, конечно, ничего не сделают, но...наверно это не стоит таких проблем. Я прикрываю глаза и вижу сущности стоящих передо мной эльфов. Четыре грязные оборванные и одну радужную будто искрящуюся. Мой малыш. Сердце заполняет такая нежность, что я от растерянности даже снова меняю облик, правда нападавших это ничуть не успокоило. Верно, ребятки в ближайшую вечность не найдете вы покоя, пока не искупите все что натворили. Каждому по заслугам кажется так? Смыкаю пальцы, фиксируя проклятье и не спеша, оборачиваю его вокруг четырех сущностей. А куда в принципе спешить, когда впереди у меня вечность, жертвы никуда не денутся, ведь я, в конце концов, всемогущая демонесса, а маленький цветочный эльф с волшебными глазами уже пришел в себя и, кажется, даже оправился от шока. Интересно, малыш, ты меня испугался больше этих подонков? Правда из носа у тебя течет кровь. И это мне совсем не нравиться, за что все четверо тут же скрючились в нелепых позах от жесткого ментального удара.
  - А теперь слушай меня, эльф, - подойдя к самому разговорчивому темному и острыми когтями впившись в его подбородок, - Каждый раз, когда вы осмелитесь даже подумать о том, чтобы сделать кому-нибудь плохо, вы почувствуете вот это,- еще один ментальный удар, - и всю жизнь будете мучиться, а если за жизнь не успеете искупить свои грехи, то после смерти ваши души будут вечность находиться в плену у одного очень примечательного демона и каждую секунду будете испытывать такую боль, что мои ментальные атаки покажутся ласковыми оплеухами, - с клыкастой улыбкой закончила я, наматывая на руку четыре невидимых поводка. Если и в самом деле не исправятся просто передам их в руки одного моего знакомого, он, между прочим, специалист по разного рода пыткам. Откровенно говоря, я его сама немного побаиваюсь, настоящий садист, ох не завидую я этим эльфикам.
   - Все ясно? - тоном, не терпящим отрицательных ответов, спрашиваю я. Все четверо усиленно закивали и я небрежным жестом снимаю с эльфов оцепенение, чем они и не преминули воспользоваться, тот час, вскочив и со всех ног и кинувшись прочь из парка.
  Ливень кончился, и как бы в оправдание своей минутной истерии боги послали на землю солнце и теплую погоду. Я опускаюсь на колени рядом с эльфиком судорожно пытающимся остановить льющуюся из носа кровь. Легким прикосновением залечиваю ранки и синяки. Ты поднимаешь на меня свои огромные абсолютно нереальные глаза и улыбаешься. Может, у тебя шок не прошел? И в следующую секунду я убеждаюсь в этом. Разве нормальный эльф так бы поступил? Ты быстрым движением преодолеваешь разделяющее нас расстояние и тихонько совсем по-детски целуешь в губы. Мы всего на мгновенье прикоснулись друг к другу, а у меня такое чувство, что я разучилась дышать. А ты сидишь рядом и улыбаешься. Ненормальный. Надо же столько эльфов вокруг а мне такой попался.
   - Ну и почему ты не звал на помощь, когда тебя били? - нахмурив брови, вопрошаю я.
   - Я же мужчина, - не переставая улыбаться, отвечаешь ты, - к тому же я не мог подвергать тебя опасности.
   - Что?! МЕНЯ? Между прочим, я - демон, если ты не забыл, - клыкасто ухмыляюсь я.
   - Они мешают?
   - Что? - растерянно спрашиваю я.
   - Клыки целоваться мешают? - ничуть не смутившись, поясняешь ты. Стоит ли говорить что я в очередном шоке.
   - Нет, вроде, - не уверенно отвечаю я, в конце концов, я раньше целовалась только с демонами, может другим - они и мешают?
   - Это хорошо, - вновь улыбаешься ты.
  В ответ я только фыркаю.
   - Ну что пойдем домой? - спрашиваешь.
   - Да, наверно. Хотя нет, подожди, я в беседке цветок оставила.
   - Ничего страшного я по дороге тебе другой сорву, - беря меня за руку, отвечаешь ты. Я многозначительно смотрю на наши переплетенные пальцы, ты в ответ лишь улыбаешься и сжимаешь сильнее. Ну что это такое? Все эльфы как эльфы, а у меня извращенец какой-то, честное демоническое. Мой малыш. Мое маленькое фиалковое чудо.
   Конец 5.10.09
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"