Леонерра : другие произведения.

Ларио прод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький кусочек. На большее у Музы не хватает моральных сил.


   Ларио накинул на плечи тонкий изумрудного цвета плащ и пальцем поманил за собой чемодан. Тот неохотно приподнялся над полом и медленно двинулся за хозяином.
   Делегация отправлялась на свою нелегкую дипломатическую службу казенным телепортом, расположенным в здании Малой Магической Патрульной Службы или сокращенно ММПС. Не примечательное трехэтажное здание уныло жалось между громоздким особняком начальника этой самой службы и внушительного вида таверной.
   Пропуская вперед чемодан Ларио шагнул в узкий коридор, где был тут же остановлен дежурившим у дверей патрульным.
   - По какому вопросу? - не поднимаясь со стула, спросил седобородый мужчина, в котором Ларио опознал оборотня.
   - В составе делегации...
   - А...Де-ле-гат, - протянул оборотень, - Вы бы поторопились, вас уже ждут. Прямо по коридору третья дверь на право.
   Ларио лишь сдержанно кивнул и проследовал в указанном направлении.
   В большом телепортационном зале все уже собрались. Ларио цепко оглядел присутствующих. Возглавлял делегацию господин посол, несколько упитанный с приятным, необычайно выразительным лицом, пожилой лешак. Рядом с ним расположились трое охранников, двое из которых - оборотни и один полуэльф. А чуть в стороне негромко переговаривались два лэйна в длинных балахонах и с одинаковыми значками в виде шестиконечной звезды на груди - маги-телепортисты.
   - Приветствую, лэйн посол, - коротко поклонившись, сказал Ларио.
   - Доброе утро, лэйн Де'Шахх, - обаятельно улыбнулся посол, - Можете называть меня просто Джореми.
   - Ларио, - после некоторой заминки проговорил молодой леший.
   - Ну, вот и познакомились, - еще одна улыбка расцвела на красивом лице, - а теперь в путь! Мы и так задерживаемся. Господа телепортисты, ну что же вы ждете?
   На лице посла за какую то минуту успело побывать такое невообразимое количество чувств, что Ларио невольно поежился. Такие лица встречаются исключительно редко и бывают только у леших.
   Тем временем маги по очереди сделали пассы около арки телепортации, и воздух в ней заискрился всеми цветами радуги.
   - Все готово. Можете отправляться, - важно кивнул один из магов.
   - Вот и чудненько! - улыбнулся господин посол, но в арку последовал лишь после одного из своих охранников.
   Ларио покинул телепортационный зал последним. Ему казалось, что, шагая в арку, он приближается к свободе. Ведь впереди столько времени для того, что бы избавиться от этого проклятого браслета и вот тогда он непременно станет свободным! Собственно весь план дальнейших действий на этом пункте и заканчивался, но почему-то в душе горел маленький огонечек надежды, что ее высочество Судьба и на этот раз позаботится о своем любимце. Впрочем, в одном он не ошибся: Судьба и в самом деле не забыла о нем.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"