Леонерра : другие произведения.

Прогулка с дождем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Прогулка с дождем.

   По миру шел дождь. Неторопливо перетаскивая свои пузатые тела, плыли по небу тучи. Холодные струи нещадно били молодую листву и стучали по зонтам редких прохожих. Те несчастные, что позабыли дома зонты, прятались под бетонными козырьками домов и в темных пещерах подъездов.
   Он не боялся дождя. Не пытался сохранить сухость одежды и не прятал золотые кудри в капюшон. Он шел по мокрому асфальту, не торопясь огибая глубокие лужи. На его красивом будто кукольном лице, но с невероятно живыми и яркими глазами цвета лазури, поселилось задумчивое выражение. Будь он чуть старше, его бы назвали философом. А так он скорее напоминал непутевого мальчишку решившего заболеть и не пойти в школу. Забавно, но ни в какую школу он не ходил и навряд ли имел хоть какое то представление что это такое. Да ему и не зачем.
   Нога по самую щиколотку погрузилась в мутную воду обманчиво мелкой лужи. В кроссовке захлюпала вода, но он не обратил на это никакого внимания.
   Мальчишка с жадностью всматривался в лица прохожих, будто искал кого-то. Он смотрел на них и не мог поверить. Он с ненавистью разглядывал цветные шляпки зонтиков и недовольные лица. Разве можно не любить дождь? Ведь всякий знает, что дождь это вода, а вода это жизнь. Выходит дождь это тоже жизнь. Но почему тогда глупые людишки прячутся от него?
   И мальчику стало грустно. Грустно и одиноко. Он больше не смотрел на людей, не разглядывал каменные постройки и цветные машины, не любовался яркостью красок и расплывчатыми силуэтами. Он шел, сгорбив плечи и опустив голову.
   А потом дождь кончился. Люди спрятали зонты и скинули капюшоны. Выглянули из окон и вышли из подъездов, что бы увидеть чудо - огромная цветастая радуга раскинулась над городом. Только мальчик исчез, будто и не было его...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"