Леонгард Валери : другие произведения.

Он просто будет счастлив. Всегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно, ибо присутствуют отношения между мужчинами. Короткое воспоминание из жизни Амадиу. Часть 3.


   Мы живем в этом дурацком двадцать первом веке. Век технологий, век пост индустриализации, век глупости, Лео...
   Дети забывают читать. Дети забывают читать стихи, милый. Их не удивить. Ничем. Он сидят в Сети и умирают там.
   Как это, жизнь по ту сторону монитора?
   Log in.
   Log out.
   Что они ищут? Ничто. Что им нужно? Ничто? Что в итоге?
   "Смерть!" - ответишь ты, а я молча закрою лэптоп , на котором вычитывал твой роман.
   Ты снова живешь только в моей голове, Лео. Обещая никогда меня не покидать, ты снова ушел. Роза и вино. Раз за разом. Мне надоел этот спектакль и я пытаюсь как- то выбраться из него, но тону в воспоминаниях о твоей теплоте, твоих рукописях...
   Мне не избавиться от тебя. Или от самого себя, ибо ты- это я. Тень Царя Ночи.
   Хочется бежать вперед, оставить позади Париж, но я не умею так жить. У меня впереди Вечность, чтобы научится, правда, Лео? А если жажды учиться уже нет? Если привычка это жизнь? Остается только просиживать вечера в своем особняке и ждать тебя.
   Вот я проснусь, а ты уже копошишься на кухне, готовя мне завтрак. Нет? Я подожду...
   Тогда ты придешь днем. Обязательно придешь. Я вернусь из кафе, в котором мы предпочитали обедать и в котором пахнет выпечкой и пряностями на всю аллею, а ты сидишь возле камина с газетой в руке. Твоя поза будет расслабленной, ты будешь придаваться чтению, как иные придаются распитию вин. Лео- кот.
   "Задержался, Амадиу..." - улыбаешься нежно, не поднимаешь на меня глаз. Нет? Я подожду...
   Значит, ты вернешься вечером. Безусловно! Ворвешься в особняк, когда предметы перестанут отбрасывать тени, когда сумерки окутают томным маревом Париж, когда... Нет? Я подожду...
   Ты не поверишь, но я даже освоил твой любимый Интернет. Я один из тех, кто умирает перед монитором, живет в выдуманном мире. Я- один из...
   Таким меня делаешь ты. Твой образ словно воплощение моего безумия.
   Log in.
   Log out.
   Я срываюсь на крик и говорю себе, что за тобой не последую. Никогда. Я не буду ждать! Нет! Не тебя. Я сумею заменить Лео! Сменю имя, тебя, город, страну, жизнь... Тебя! Я сумею... Я смогу...
   Ложь.
   Мой дух давно нашел тебя, свет мой. Мое некогда зеленоглазое чудо, глаза которого отныне скрыты за вишневой поволокой... Говорю себе, что отправлюсь на поиски как только найду тебя в чем- то, ком- то... Если только ты позвонишь, напишешь, пришлешь роман, опубликуешь книгу... Если только...
   Мой крик тонет в стенах дома, пребывающий так долго в одиночестве, что мой крик дополняет еще один. Особняк кричит со мной.
   Я хватаю пальто, заказываю билеты по телефону до Берлина.
   - Да, на сегодня. Да, ближайший рейс. Первый класс. Нет? Любой, какой угодно! Мне нужно скорее! - кричу в трубку я.
   Рука механически хватает кейс, швыряет в него какие- то вещи, деньг, документы. Все летит вперемешку. Уже неважно. Ничего не важно, кроме него!
   Вылетаю из гостиной и раздается звонок в дверь. Я замираю. Нервы на пределе. Лечу к двери, распахиваю ее не спросив...
   - Там дождь, а я... - ты стоишь передо мной, а по твоим щекам струятся слезы. Дождь? На улице ясно, Лео...
   Притягиваю тебя к себе рукой. Ты утыкаешься лицом мне в грудь и глухо плачешь.
   - Я собирался ехать к тебе, свет мой. - шепчу я, гладя его по волосам. - Не говори ничего. Ты уже достаточно извинялся, чтобы снова делать это. Тихо, тихо...
   Среди ночи слышу как Лео поднимается с кровати, предварительно коснувшись моей груди губами. Я думаю о том, что он снова убежит. Лео может это сделать настолько быстро, что я даже не успею помешать ему. Да и смогу ли я мешать?...
   Он идет к телефону , набирает номер и тихо, чтобы не разбудить меня, шепчет в трубку:
   - Мы заказывали билеты... Да, именно! Совершенно верно, не улетели. Не опоздали, просто... Да, я заплачу неустойку. Он теперь никогда не улетит... Не умер, девушка, сплюньте! Он просто будет счастлив. Всегда .

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"