Мешалкин Леонид Васильевич : другие произведения.

Сила астрологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ заодно является ещё и первой главой романа "Орки и русские - братья навек!"

  Телефон надрывался беспрестанно, и трубку, встав с кровати, пришлось-таки снять. И даже приложить потом к уху.
   Срывающимся голосом из неё кто-то прокричал:
  -Товарищ президент, на нашу страну только что напали инопланетяне! Я еле к вам пробился, прямо каким-то чудом! Ни министр обороны, ни министр внутренних дел, ни наш главный фээсбэшник меня почему-то даже и слушать не желают. Сделайте хоть вы что-нибудь, если ещё не поздно. Пришельцы, похоже, захватили уже половину России...
  -И вы именно это мне хотели сказать? Посреди ночи? Да вы хоть знаете, сколько сейчас времени? Полночь только-только пробило! Как вам не стыдно, взрослый ведь человек! Эх, вы... Не могли подождать хотя бы до утра...
  -Това... - прохрипела в последний раз трубка и замолкла. Не было слышно даже гудков.
  Постояв немного, президент тяжело вздохнул и, укоризненно покачав головой, выключил ночник. Конечно, чувство юмора у меня имеется, подумал он, но, в конце концов, надо же знать какие-то границы приличия...
  
  К утру практически вся планета Земля оказалась захвачена, можно сказать, без единого выстрела. Фельдмаршалиссимус Урх, командующий силами вторжения, довольно похлопал по плечу астролога первого ранга Кукудура Мудрого и проговорил:
  -Ты был абсолютно прав, дружище. Эта вычисленная тобой наиболее благоприятная дата начала операции стала для нас поистине счастливой! Я упомяну о тебе, когда буду готовить отчёт для Императора.
  
  Напуганные ночными событиями горожане - те из них, кто всё-таки умудрился что-то неладное заметить - пока предпочитали сидеть по домам и ждать прояснения ситуации. Большинство же людей даже ещё и не подозревало о радикальной смене планетарной власти и привычно пошло на работу.
  Один из таких трудяг в одном из только что завоёванных городов Российской Федерации при очередном порыве ветра - погода сегодня с утра, однако, не баловала - словил прямо в лицо маленький клочок какой-то слегка помятой бумаги. Изловчился, сцапал его на лету, машинально посмотрел. Это оказался листок отрывного календаря. Ага, за тридцать первое марта, отметил мельком, число, стало быть, вчерашнее. Скомкал и отбросил катыш в сторону...
  Начинался месяц апрель. И для Земли - новая эпоха!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"