Мешалкин Леонид Васильевич : другие произведения.

Шутейный фанфик на роман Владимира Стрельникова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.09*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миновало более десяти лет после описываемых в начале романа событий.

  
  Шутейный фанфик на роман Владимира Стрельникова.
  
  Миновало более десяти лет после описываемых в начале романа событий...
  
  
  - Синицын, скажи, ну вот на фига ты опять ходишь за мной по пятам? - оборачиваясь, спросила идущая домой из школы молоденькая, но вместе с тем довольно-таки рослая и складная ученица.
  - Кто? Я?! - сделал придурковатый вид щупленький подросток.
  - Ну а кто же ещё. Ты, конечно! - обвиняющим тоном проговорила девчонка с огненно-рыжими волосами и с тремя рыжими же торчащими из-под юбки лисьими хвостами. - Может, я тебе что-то должна? Так ты прямо так и скажи, не мнись. А уж за мной-то не заржавеет, ты знаешь! Враз отоварю тебя в ухо, от всей своей широкой души.
  - Не, в ухо мне не надо, - отчаянно замотал головой паренёк. - А то сразу барабанная перепонка лопнет. Удар у тебя, Лизавета, как у боксёра-тяжеловеса поставлен. И вообще - злая ты, когда вырастешь - замуж тебя никто не возьмёт.
  - Тогда - в глаз? - с надеждой спросила девушка. Затем угрожающе добавила: - А то что-то слишком уж давно я никого не била. Аж даже как-то и не по себе. Да и спортивную форму теряю, тренировки из-за учёбы почти что забросила.
  - Что ты, что ты, Лизавета... - Подросток сдёрнул с плеч потрёпанный школьный ранец. - Дело у меня к тебе есть. Отойдём в сторонку? А то тут как-то всё на виду.
  - Алгебру, что ли, хочешь списать? - с подозрением поинтересовалась девушка-лиса, идя вслед за пацаном в ближайший скверик. - Так я не дам! Ты, Игоряша, троечник проклятый, и без того уже обленился вконец.
  - При чём здесь алгебра? Хотя и она, конечно, не помешает. Вот, на, смотри! - С этими словами из ранца была извлечена не совсем чистая тряпица, которая оказалась тотчас же развёрнута. В результате на свет божий появилась смертоубийственная машинка.
  - АПС! - мгновенно определила лисичка, без промедления завладевая показанной железкой и производя её неполную разборку. - Автоматический пистолет Стечкина. Гляди-ка, довольно-таки хорошо сохранился, для такого-то возраста... АПСа у меня ещё нет. Игорь, что ты за него хочешь? И, кстати, где такую редкую по нынешним временам вещь достал?
  -Ну, достал-то его, положим, мой двоюродный брат Юрий. Ты его знаешь, он в конвойных войсках служит, в том числе и учёных неоднократно до развалин разных городов Эпохи Катастрофы сопровождал. А насчёт 'что за него хочешь', так у тебя там где-то была коллекция трофейного холодного мордорского оружия... Парочка офицерских ятаганов более-менее приличной сохранности меня бы устроила.
  - Что?! Да твой сраный 'стечкин' с одной из сторон вообще кавернами, оставшимися после очистки от ржавчины, покрыт почти полностью! Наверное, лет сто минимум под открытым небом так вот и лежал. А офицерских орочьих ятаганов в нашей семье, между прочим, всего пятнадцать штук!
  -Целых пятнадцать штук.
  - А у меня лично - всего два!
  - Вот их-то мне и отдашь.
  - С дуба рухнул? Да твой 'стечкин' не стоит даже одного покоцанного стального солдатского клинка! Об офицерском уже и не говорю. Бериллиевая бронза - это тебе не хухры-мухры.
  - АПС - тем более. Их щас в нашей губернии - не более, чем зубов в клюве у шестилапой курицы!
  - Хочешь кинжал орочьего сотника? И, в придачу, - карамультук ихнего рядового конника? Эти у меня лишние есть.
  - Мало! И, кстати, карамультук твой мне даром не нужен, такая орясина у меня уже есть. Он у всех, кто того желал, теперь имеется.
  Похоже, торг начал заходить в тупик.
  - Я, между прочим, этот пистоль могу у тебя и просто так отнять! - привела воистину убойный аргумент девица. Затем нравоучительно добавила: - Жадин надо учить.
  - Не отнимешь, Лизавета, ты младших не обижаешь, - невозмутимо парировал паренёк. - А я младше тебя на целых четыре месяца.
  - Это да, - девушка вздохнула. - Эх, придётся всё-таки кое-что на ушко нашей самой младшенькой шепнуть - Анфиске. Она-то уж точно с тобой чиниться не станет. Заберёт у тебя понравившуюся ей вещь - и точка.
  - Эта может, - слегка заволновался парень.
  С тех пор, как шесть лет назад в здешнюю школу в первый класс поступили неугомонные отроковицы известного в определённых кругах некроманта Василия Ромашкина и двух его жён-кицунэ, для учебного заведения сего тихого небольшого городка настали весьма непростые деньки. И то сказать, пять девочек-близняшек от старшей жены Полины и три девчонки от младшей Татьяны превратили данную хранилищницу знаний в зону почти полного хаоса! Эти девчушки с забавными белыми лисьими хвостиками оказались сущим стихийным бедствием, в течение первого же месяца едва не доведя до инфаркта трёх классных руководителей подряд.
  В конце концов, для подрастающего второго поколения кицунэ - хотя сами девочки такого общеупотребительного в мире поименования почему-то не любили и настоятельно рекомендовали соученикам называть себя чисто по-русски Лисами Патрикеевнами - пришлось организовывать отдельный специальный класс и определять над ним в качестве начальника отставного, но ещё бравого майора из ВДВ, наивно прельстившегося назначенным ему двойным окладом. Этот хоть и не без труда, но таки заставил мелких бестий себя слушаться (однако ж при том не забыл потом стребовать себе 'за вредность' тройной оклад!).
  Когда же в новом классе всё более или менее устаканилось, руководство школы с осторожностью перевело в него пяток самых флегматичных мальчиков из классов параллельных. Ведь всё ж таки обучение здесь было ни разу не раздельное, и отступать от его принципов руководству школы не хотелось. Мальчишки в новом для себя классе выжили. И не только выжили, но даже и прижились. Игорю вот, например, тут даже почти понравилось. Особенно ему понравилась старшая из сестёр Ромашкиных Лизавета - но только об этом молчок!
  Незаметно пролетело пять лет, и вот в прошлом году в школу пришло ещё девять первоклашек из разросшегося семейства Ромашкиных. И опять для этих не иначе как инфернальных сущностей пришлось образовывать очередной внеплановый класс. Но тут уже обошлось без спешки и связанной с нею накладок, всё делалось загодя и основательно. Анфиса из новых учениц оказалась самой наглой и шкодливой. С ней даже недавно появившийся в городе с подачи школьного начальства отставной полковник Стрельцов - оклад четверной, между прочим! - справлялся на пределе своих возможностей. А иногда, изредка, и не справлялся. После чего в кругу мужчин-педагогов сокрушённо жаловался, что, дескать, это мелкое стихийное бедствие по имени Анфиса никакая и не Лиса Патрикеевна, а самый настоящий Большой Песец!
  Мда, Анфиса для Игоря могла стать той ещё проблемой...
  - Лизавета, а зачем нам твоя Анфиса? - вкрадчиво спросил он. - Мы с тобой преспокойно сможем договориться и без неё. В самом-то деле, ежели она что-то у кого-нибудь отнимет - так никому ведь и не отдаст! Пусть бы даже и тебе.
  - Даже и мамам не отдаст, - кивнула лиса. - Она у нас жуткая собственница. Как сказочный дракон.
  - Вот я и говорю: нафиг нам вмешивать посторонних. Моё последнее слово - один офицерский ятаган и кинжал сотника...
  В итоге длительного торга договаривающиеся стороны сошлись на том, что Игорь получает один ятаган - и на этом, собственно, всё. Ну, ещё Лизавета поможет ему несколько раз с алгеброй и тригонометрией. Но это уже - в порядке общественной нагрузки, так сказать.
  Довольная лисичка не удержалась и прямо при бывшем хозяине пистолета медленно провела над изрытым мелкими оспинами древним девайсом рукой. После чего перед разинувшим рот одноклассником предстала поверхность, совершенно лишённая даже малейших следов былой эрозии. Знай, дескать, наших, вот как мы умеем!
  - Ловкость рук - и никакого мошенства! - гордо заявила при этом рыжая оторва.
  - Ну ты даёшь... Я и не знал, что подобное вообще в принципе возможно.
  - Ага, даю, только вот половина моего магического резерва - сразу накрылась медным тазом. А маг, да, я сильный, считай что архимаг, простым человеческим магам до меня - как до Луны пешкодралом...
  Куй железо, не отходя от кассы - таким принципом предпочитал всегда руководствоваться Игорь Синицын. Потому и сейчас, видя перед собой ублаготворённую мордашку кицунэ, он, затаив дыхание, спросил:
  -Лизавета, а ты можешь - ну, по страшному секрету - рассказать мне о прошлогодних событиях? Ну, о тех, что разыгрались в окрестностях нашего городка?
  - Это ты имеешь в виду то так называемое 'вторжение к нам из параллельного мира' мордорского кавалерийского полка, как писали о нём в газетах?
  - Да, оно самое, вторжение. И потом ещё - вашу знаменитую Дикую Охоту.
  Кицунэ тщательно выдержала приличествующую паузу, затем, понизив голос, свистящим заговорщическим шёпотом произнесла:
  - Слушай, Игорь, а ты точно желаешь всё это знать? Тебе что, это так уж жизненно необходимо? Инквизиции-то не боишься? Или - Комиссии по Контролю?
  - Не было в тот раз у нас никого из Комкона, - неуверенно проговорил Игорь. - А Инквизиции чего обычным людям бояться? Она - против всякой нежити...
  -Ну, сам тогда смотри. Потом ведь кучу подписок в случае чего придётся давать. А может, и магическую клятву от тебя примут - неснимаемую. Секретоносителем высшей категории станешь. Тебе вот это надо? Ты ещё не передумал?
  - Н-нет.
  - Ладно, считай, я тебя предупредила. Так что пеняй на себя, если проболтаешься. Наши спецслужбы не любят утечек на сторону государственных тайн. Помнишь, как через пару недель сразу же после 'вторжения' из нашего города бесследно исчезли некоторые свидетели?
  - Разве? Я думал, люди просто переехали отсюда на новое место жительства.
  - Как же, переехали они... На два аршина под землю они 'переехали'! А всё потому - что не смогли держать языки за зубами! У нашей Инквизиции - длинные руки, и в случае чего она не церемонится... Жаль мне тебя, Синицын. Совсем ведь молодой ещё, жить бы тебе да жить.
  - Врёшь ты всё, Лизавета, байки 'страшные' дошколячьи рассказываешь... Видно, всё простить мне своего второго ятагана не можешь! Ну и того, наверное, давнего случая, когда я тебя во втором ещё классе за хвост подёргал.
  - Надо же, что вспомнил... За второй класс я тебя уже давно простила. Что было - то, как говорится, быльём проросло. Тем более - я ведь тебе тогда тоже чуть ухо в отместку не отгрызла? Тебе тогда ещё швы на него накладывали, помнишь?
  - Ага, - мрачно кивнул Игорь, машинально потрогав свою левую ушную раковину. - А твои сёстры потом три года называли нас женихом и невестой.
  -Ну, ты ведь некромант, хоть и совсем слабенький. Так что некоторый резон у них был. Российские Патрикеевны выходят замуж только за некромантов!
  -Знаю. Ты о мордорцах давай рассказывай. Раз обещала.
  - Ну раз уж обещала... Короче говоря, вторжения как такового, по сути, и не было. А был спонтанный пробой с одной из отдалённых Ветвей Мирового Дерева. Результатом которого и стал перенос к нам почти целого орочьего кавалерийского полка из той реальности. В их реальности, между прочим, как потом уже выяснилось, магии было почти на порядок больше, чем в нашей. Поэтому после перехода к нам их боевые шаманы очень здорово потеряли в своих возможностях и оказались почти что не у дел... Повезло, в общем, нам.
  - Какого там - повезло! Эти мордорские твари в первый же день перебили население пяти наших деревень!
  - Гхм... - девушка едва не поперхнулась. - Кто тебе такое сказал?
  - Так во всех газетах писали, я читал...
  - А, ну да, как же, в обеих газетах - в нашей местной и в губернской. Автор статеек один и тот же - наш незабвенный городской борзописец Максимилиан Эдуардович Правдоборцев, который не просыхал тогда чуть ли не три недели и из редакции выходил только до ближайшего бара. Всё верно, самый правдивый и надёжный источник информации!
  - Ну...
  - Не спорю, фантазия у него на уровне. К тому же в баре кой-какую инфу он получить действительно мог.
  - Да и фиг бы с ним! Давай дальше, - потребовал парень.
  - Да будет тебе, Игоряша, известно - захватили эти орки не пять деревень, а пять хуторов! Уясни себе разницу. Причём жители двух из этих хуторов, более отдалённых от места Прорыва, загодя получили предупреждение по рации и успели благополучно эвакуироваться. А так да, орки перебили с десяток мужиков из первых трёх хуторов, баб же и детей преимущественно взяли в плен. Но и сами нападавшие тоже при этом потеряли полсотни конников убитыми и ранеными. Если, как ты говоришь, у тебя есть ихний карамультук, то должен хорошо знать: их примитивные дульнозарядные ружья - ничто в сравнении с нашими винтовками. Кстати, 'мордорцами' мы орков тоже совершенно зря называем. К старинной фэнтезийной книжке господина Толкиена они не имеют ни малейшего отношения, а самоназвание их орочьего государства - Муртуар. Ну, по крайней мере, это наиболее близкая фонетическая транскрипция с их тарабарского языка. Вот так-то.
  - А потом они подступили к нашему городку...
  -Не, не успели. Но, похоже, таки да, собирались. Появление в небесах над ихней ордой наших дирижаблей их немного задержало. Хоть наши воздухоплаватели и не могли снижаться ниже трёхсот метров - орочьи карамультуки всё-таки мешали, - но кое-какой ущерб вторженцам они нанести сумели, хорошо причесав тех из бортовых пулемётов. А тем временем горожане организовывались и готовились дать агрессорам отпор.
  - Ну а вы, Ромашкины, ждать, конечно, не стали, - констатировал очевидное подросток.
  - А то ж! Обе наши мамы быстренько забежали в городское представительство Инквизиции...
  - За разрешением на охоту на разумных? - с придыханием спросил Игорь.
  - Ну что ты меня постоянно перебиваешь? - раздражённо вскинулась Лизавета. - За каким ещё, к чёрту, разрешением? Они просто уведомили там, кого следует, да и побежали обратно домой. Вовремя, однако ж, они вернулись. Там у нас такие дела творились, просто зашибись... Дым стоял коромыслом! В общем, помимо меня со всем старшим поколением сестёр, в поход намылились не только наши воинственные первоклашки во главе с Анфисой, но и сосем уж почти ползунковые малявки из 'третьей волны'! А ещё - и наш папа-некромант целеустремлённо забряцал оружием. Которого у него - целый арсенал... Короче говоря, папу всё ж таки нам сообща удалось уговорить 'остаться на хозяйстве' - чтоб присматривал за непоседливой малышнёй. Он бы нам только мешал.
  - А вы вдесятером, обернувшись в 'лисью' ипостась, - устроили Дикую Охоту...
  - Громко сказано. Просто в одну из ближайших ночей мы, сняв предварительно вражьи посты, напали на их спящий лагерь да и ухайдакали там всех нафиг! Ихних гадских шаманов - в первую очередь. В плен никого брать не стали... Это после того, как ещё накануне выяснили, что детишек с хуторов эти твари принесли в жертву - чтобы усилить свои боевые заклинания во время нападения на них наших импровизированных дирижабельных военно-воздушных сил. А женщин наших мы освободили - тех, кто ещё в числе живых оставался. Орки из них походный бордель себе устроили. Многие бабы умом тронулись...
  - Правильно вы их всех изничтожили. Только парочку-другую пленных всё равно надо было взять. Для получения от них информации об их мире.
  - Так и взяли троих, вот только не мы. Тут наши городские расстарались, когда проводили контрольную зачистку местности. Оказывается - это дознаватели потом выяснили, - два дальних орочьих патруля нашего 'загеноциживания' таки успешно избежали. Один из них вошёл в Старый Город - да там и исчез с концами, что ни разу не удивительно. А вот другой... Эти пятеро всадников вышли на берег Дикого озера и решили там, понимаешь ли, помыться-постираться. Ну, двое первых гавриков вошли по колено в воду - тут-то тамошние гигантские щуки их и сцапали да на дно и утащили! А трое оставшихся бедолаг были этим печальным инцидентом настолько сильно выбиты из колеи, что сдались нашим ополченцам без всякого сопротивления.
  - Как-то скучно ты рассказываешь. Никаких, понимаешь, тебе подвигов, никакой героики...
  - Какие, нафиг, ещё подвиги?! Мы работали, Игоряша! Ра-бо-та-ли. А подвигов нам и даром не надо. Во время этих подвигов, Игорёк, герои, их совершающие, слишком уж часто погибают. Ты что, этого не знал?
  - Да знаю я. Просто всё это как-то...
  - Прозаично?
  - Во-во, слишком уж обыденно.
  - А взрослая жизнь, она вся такая и есть, Игорь.
  Помолчали.
  -А орденами-то вас всё-таки не обделили, - сказал потом подросток. - Оценили заслуги. Самые высшие награды вручили, между прочим.
  - Ещё бы! Глава здешней Инквизиции так на вручении висюлек и говорил: отделение обученных современному бою кицунэ эквивалентно роте спецназа. Или - мотострелковому батальону.
  - А сколько орков убила лично ты?
  - Много, около сотни, наверное, я их тогда не считала. Но точно больше, чем другие наши близняшки. Половину-то тварей прикончили тогда наши мамы. Мы же с сёстрами - помножили на ноль вторую. У меня тогда сразу два дополнительных хвоста выросли! Здорово, правда? А у сестричек - только один!
  - Ты молодец! Тогда-то вы все и порыжели? Перебивши такую офигенную прорву разумных?
  - А что, тебе нравятся блондинки?
  - Ну, конкретно одна платиновая блондинка мне нравилась, - отважился наконец Игорь на важное признание. - Впрочем, рыжая она - тоже вполне себе ничего.
  - Ах, вот как... - И на глазах у изумлённого парня одноклассница-Патрикеевна буквально в течение нескольких мгновений сменила рыжий окрас на прежний, почти белоснежный.
  - Но... как?
  - Так орки же не люди. Нечисть они. По крайней мере, так сегодня считает большинство специалистов-ксенологов. Хотя некоторые из учёных полагают иначе. Зыбко всё там, нет у них ещё полной определённости. Так что убийство орка - это вроде как, по большому счёту, и не убийство вовсе. Но в то же самое время как бы и оно... А наша масть - это всё же больше от нашего психологического настроя зависит. Потому-то мы с тех пор и можем её менять произвольно, волевым усилием.
  - Круто!
  - Но мы, конечно, предпочитаем выглядеть огнёвками, это прикольнее. Да и куда как внушительнее - для обывателей. А ещё мы не любим, когда некоторые идиоты нас за глаза называют типа 'блондинко'. Ты-то, случаем, не идиот?
  - Не-а. Ты - совсем другая, не 'блондинко'.
  - Женишься на мне, когда вырастешь? - испытующе посмотрела на парня Ромашкина. В её глазах плясали чертенята.
  - Ну... - у Игоря перехватило дыхание.
  - Да ты не бойся, приданое у меня уже есть, - зачастила развеселившаяся девица. - Мы тогда восемь сотен клыкастых орочьих 'коняшек' - будем называть этих панцирных зверюг так - взяли, помимо всего прочего, в качестве трофеев. А после трёхмесячного карантина их выгодно продали, от покупателей не было отбою. Так что...
  - Женюсь! - решительно бухнул Игорь, прерывая её разглагольствования.
  - Экий ты, однако, у нас меркантильный, - рассмеялась Лизавета. - Пока про приданое не рассказала - всё менжевался. Но да ладно уж, лет через пять-шесть засылай к нам сватов. Только, чур, смотри, меня с моими сёстрами не перепутай!
Оценка: 6.09*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"