Группа авторов : другие произведения.

Храбрые поляки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

  
  О Польше, только факты:
  http://scoutbat.livejournal.com/35209.html
  
  Храбрые поляки
  
  По поводу непревзойдённого героизма защитников Вестерплатте. Типо, дескать, оне - 'триста спартанцев Второй Мировой'. Куда уж до них защитникам Брестской крепости...
  Из примерно 180 защитников Вестерплатте 158 дожили до конца войны. Непосредственно в бою из гарнизона Вестерплатте погибло аж четыре человека. В первый день войны. Потом еще несколько поляков накрыло бомбой. А еще несколько человек поляки положили сами, во внутренних разборках, выясняя - сдаваться сейчас или чуть попозже. За неделю 'героического' сопротивления поляки расстреляли по супостату аж 35 тысяч патронов. Не находите, что это как-то маловато будет? Учитывая, что одних только пулемётов у поляков была 41 штука?
  Силы, выделенные немцами для штурма, выглядят просто издевательством: учебный батальон саперов, часть дивизиона артиллерии, сборная рота моряков, взвод полиции. Хотя, по заявлениям современных поляков, всё было куда более сурово. Ведь их героические предки целую неделю отражали непрерывные атаки 3500 немцев. Хотя, возможно, почти так оно и было, так как против поляков воевали в основном не армейские части, а силы самообороны - местные немецкие ополченцы не имеющие ни опыта, ни подготовки. Которых польские историки ныне причислили к родам войск по принципу 'откуда кто атаковал'. Кто с моря, те стали морской пехотой, кто с суши - просто пехотинцами.
  Итак, поляки оборонялись семь дней, потеряли 15 человек убитыми (что только подтверждает непрофессионализм атакующих) - и сдались. Хотя при таких потерях, конечно, можно было бы и ещё по воевать. Но дело решил вопрос - а зачем? И это, для вояк из Европы, логично. Когда часть обороняет мост, то это для того, чтобы им не воспользовался противник. А когда часть обороняет никому не нужное место? Ведь тогда выходит, что они совершенно зазря рискуют своими бесценными жизнями?..
  Что уж там, они настоящие европейцы, со всеми их повадками... Отягощёнными ещё и милыми обычаями польской шляхты.
  В общем, все эти 'герои' как-то очень уж быстро слились и сдались немцам.
  
  А как же управляемая из Лондона и сформированная из 'патриотов' подпольная Армия Крайова, спросите вы? Ведь она-то проклятым бошам не сдалась?
  Ну, судя по тому, как самоотверженно билась Армия Крайова с немцами, а именно то, что вообще хрен где найдешь внятные показатели их действий, вполне могло быть и так, что немцы им за эту их 'самоотверженную' борьбу хорошо платили. Я бы этому ничуть не удивился.
  Но факт в том, что в основном 'аковцы' 'всемерно сберегали свои силы', стараясь в бои с немцами не ввязываться. Ну кроме разве что Варшавского восстания. Это когда они захотели внаглую захватить польскую столицу перед самым приходом туда советских войск. Ан - всё сорвалось...
  А вообще-то 'аковцы' - это примерно как 'бандеровцы'. Того же пошиба ягодки. Народец с аналогичной приблизительно идеологией. Только не вна Украине, а в Польше.
  И ещё о храбрости поляков. Конкретно - об армии Андерса, сформированной в СССР из интернированных польских жолнежей. Эта армия была столь храбра и отмороженна, что без страха отказала клятому Сталину в совместной борьбе на советско-германском фронте - да и махнула в Иран! Английские тылы от кого-то там охранять.
  Потом в СССР была сформирована Первая армия Войска Польского. В 1944-м году уже. Эта оказалась покрепче прежних духом. Наверное, потому, что её костяк составляли 20% воинов из РККА.
  Но я отвлёкся. Несколько преждевременно заглянув в будущее. Лучше вернёмся обратно назад.
  
  Ибо перед этим наши польские европейцы безропотно дали в вермахт чуть ли не миллион солдатиков... Что сейчас почему-то не афишируется. А совершенно напрасно!
  Между прочим, спустя много лет после Второй Мировой оказалось, что советские войска как-то неправильно освободили поляков. И вообще, Гитлер только потому и напал на Польшу, что ему Сталин разрешил это сделать. К слову, война случилась исключительно из-за СССР и по вине СССР, подписавшего злодейский и антипольский пакт Молотова-Риббентропа.
  То обстоятельство, что сами поляки подписали подобный же пакт с фрицами куда раньше нас, это их теперь не волнует. То, что они вместе с немцами радостно дербанили потом, после подписания, Чехословакию, - тоже. И то, что Гитлер фактически, начиная с поляками войну, просто был вынужден таким вот образом отреагировать на уничтожение Польшей на своей территории фольксдойчей, это они тоже теперь скромно замалчивают.
  Ведь Гитлер же - гад! И Сталин - негодяй! И только поляки всегда бывают белые и пушистые...
  Уж тем более поляки замалчивают, что уже после капитуляции Германии они с гиканьем и свистом изгнали с отошедших к ним по доброте Сталина земель несколько миллионов фрицев. При этом, как минимум, несколько сотен тысяч несчастных беженцев на пути в 'фатерлянд' куда-то 'пропали', заблудились наверное, не дошли... В общем, думается мне, прикопали их где-то возле дороги 'победители'-поляки.
  Да, те ещё они сволочи, эти 'храбрецы'...
  
  Ещё про храбрецов. Вот финны в дотах линии Маннергейма, во время 'зимней' войны, я понимаю, - это чёткие герои. Хотя и врали записные, конечно, Мюнхгаузен отдыхает, как же без этого-то... Жаль, что мы их почти всех перебили. Или - не жаль?
  Но зато организованно сдавшиеся герои Вестерплятте в плену у немцев почти все выжили... Это что же тогда получается? А то и получается, что дикие и тупые финны сидели в своих дотах до последнего, пока их не раздолбят как следует - с летальных для них исходом. А вот поляки - те умные и настоящие цивилизованные европейцы, а потому они вовремя просекли фишку - и слились!
  И по той же самой причине они лет через тридцать-сорок от нас дружно отвернулись. Европейцы-с. Цивилизованнось изо всех щелей так и прёт! Ну и шляхетство, конечно. Я думаю, всё же больше шляхетства. Или всё же больше холопства?
  Вон, немцы в сорок пятом под нашей оккупацией - те тоже быстро прикинули, что и почём. И пофиг там, что только что они были гордыми 'истинными арийцами', а тут ну очень шустро изобразили потупленный взор, стыдливо розовеющие щёчки и нервенно теребящие подолы рубашечек и платьиц ручонки. Раскаялись душечки-детишечки, что уж там... Опосля, правда, сия маска ко многим из них приросла намертво, вот беда-то какая. Ну да что тут уж поделаешь, таковы издержки 'перевоспитания'... В общем, стали жители ГДР в основной массе вернейшими нашими союзниками! От которых наши 'вожди' потом сами отказались.
  Ну а поляки... Слов на них нет, кроме матерных!
  Кстати, Адольф Гитлер на завершающей фазе ВОВ не убежал из Берлина, на манер тех же польских правителей в 1939-м, а остался в обреченном на уничтожение городе.
  
  Ещё по Второй Мировой. Вообще-то, по большому счёту, каждый народ в ней со старательной избирательностью помнит лишь то, что ему выгодно. Но поляки и японцы и здесь - впереди планеты всей! Чуть отстают от них в данном плане разве лишь финны, тоже те ещё русофобы.
  Впрочем, упоротых японцев и финнов оставим пока в стороне. Но вот поляки весь мозг выжрут, рассказывая про героическое варшавское восстание. И какие русские - мудаки, что ляхам не помогли, хотя оно ведь и было лишь для того, чтобы показать, что не Красная Армия освободила Польшу, а они, типа, сами, ага.
  Кстати, попалась как-то статистика по польским потерям восставших в Варшаве. Смысл: старший и высший командный состав восставших серьезно не пострадал до капитуляции. Генералы восстание пережили - ВСЕ. Полковники тоже выжили АБСОЛЮТНО ВСЕ! А вот из одиннадцати подполковников не повезло аж ДВОИМ! Майоры оказались пошустрее - выжили ВСЕ. А рядовые участники тем временем гибли едва ли не десятками тысяч... Официальная цифра - 13 тысяч.
  К слову, на первом этапе восстания поляков легко сдерживала всякая тыловая шваль. А как только подошли немецкие боевые части... В общем, слились опять поляки.
  
  При этом хер кто из них скажет о том, что фашисты не зря все концлагеря в Польше сделали, потому что были уверены (и как потом жизнь показала, что правильно) что обычные поляки всех беглых евреев и русских сами будут немцам сдавать. Хотя... Вот вроде бы и французы в этом аспекте не шибко от поляков отличались? Тоже европейцы...
  
   Постскриптум. Лингвистам и языкознатцам на заметку, на всякий случай. Умение говорить 'курва' и 'быдло' - это ещё не есть знание польского языка.
  
  **
  Пакт Гитлера - Пилсудского
  https://cont.ws/@vmrus1/509989
  http://www.yaplakal.com/forum2/topic1302355.html?hl=
  
  
  Хитрые польские руководители
  
  Диалог о польском руководстве в 1939-м году. Участвует один полониефил и несколько скептиков.
  - А совместное нападение Гитлера и Сталина на Польшу - это как?! - Условный 'поляк'.
  Ответ первого скептика:
  - Ну какое же оно совместное-то? Нет, тут вы врёте. Это злобный Гитлер на поляков напал. А наши просто не дали ему захватить часть страны. Защитили западных белорусов и украинцев. Ну а что до Польши - так ей так и надо. Паршивое государство было... Вот почему Польше можно было часть Чехословакии себе забрать, а СССР часть Польши - нет?
  - Чехи фрицам без драки сдались! Поэтому они заслужили того, что потом получили. А поляки, весь польский народ, дрались до конца!
   - Вы опять соврали. Когда части РККА переходили границу с бывшей Польшей, Польши как государства уже не существовало. Централизованное управление отсутствовало, правительство бежало в Румынию. А последние польские войска капитулировали ещё через несколько дней. Как-то уж быстро очень... Что не дало фактической возможности вмешаться в эту войнушку французам. Если, конечно, те вмешаться в неё хотели...
  Второй скептик:
  - При этом со стороны немцев во вторжении в Польшу участвовали союзные словаки, а со стороны СССР - литовцы... Но самые умные были, разумеется, румыны - те под шумок золотой запас у поляков тиснули...
  Третий:
  - Ага, с криком 'бранзулетка!' Традиции - это святое. При переходе румынской границы всех идиотиков местные погранцы обязаны прежде всего ограбить до нитки.
  
  **
  Источник многих польских бед - это шляхта. Это такое феерическое скотобыдло в роли национальной элиты. Не буду перечислять, почему так, не хочу отвлекаться на положительные моменты, они несущественны. Главное, что раньше их никто не захотел истребить, хотя и имели возможность, всё берегли зачем-то.
  Мне вот интересно, доведет шляхта Польшу в очередной раз до окончательного цугундера - или нет? Если всё-таки доведёт, то сама жизнь постепенно схавает эту плесень. Возможно, даже вместе с самой Польшей. С другой стороны, а разве были случаи, чтобы не доводила? Или когда-нибудь повторно на грабли не наступала?
  Хотя, конечно, шляхта нынче уже не та, ох не та... Выродилась. Да и безобразное ущемление шляхетского духа сейчас кругом. Опять же, быдло польское получило право голосовать. Выборы какие-то придумали зачем-то... Нет, чтобы этому быдлу плеткой по хребту, да сапогом - в наглое рыло, ан нет - неможно!
  Мало ныне уже осталось истинной шляхты, всё перемешалось, оскотинилось...
  
  В общем, поляки сегодня в очередной раз привычно фактически крадут у себя страну. Ранее они это делали уже неоднократно - и она даже совсем исчезала на время с карты мира. На сей раз самостоятельной Польши опять фактически нет, хотя она всё ещё и нарисована на глобусе. Да - она нарисована, и номинально она пока как бы и есть. Но в то же время её уже нет! Пока это ещё не всем видно, но это так.
  Однако шутки шутками, но что-то польское руководство сейчас ведет себя ровно так, как вели себя их предшественники, перед каждым разделом Польши.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"