Мешалкин Леонид Васильевич : другие произведения.

Рыбак и его трофей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.33*27  Ваша оценка:

  Рыбак и его трофей
  
  ...И вот поймал однажды конструктор-технолог по имени Иван в заводском пожарном пруду Золотую Рыбку - породы вуалехвост - да и вознамерился выдать ей, как это традиционно заведено, своё первое из трёх пожелание.
  - Хочу, значит, я... - начал было он.
  - Хочет он, видите ли... Вы только посмотрите на него, он - хочет! - перебила его сварливо Рыбка. - А ключ от квартиры, где деньги лежат, ты не хочешь?
  - Ну... Это, в принципе, как бы и можно.
  - А черен в афедрон - хочешь?
  - Не... это не ко мне. Не хочу!
  - А неприятностей вообще - ты хочешь? Много-много? Вот прямо сейчас?
  - Нет! Кстати, хватит уже от темы-то уходить. Вот моё первое желание...
  - Катись-ка ты отсюда со своим желанием! Потому что это будет уже как бы четвёртое, внеплановое. А три первых мной уже выполнены. Черен в задницу не захотел? Не захотел. Выполнено. Неприятностей не захотел? Выполнено. Ключ от квартиры "с деньгами" захотел? Так - на, возьми!
  Рыбка по-особому взмахнула хвостом - и в руках Ивана оказался ключ от его собственной квартиры, который только что - вот-вот! - находился в кармане его брюк. Причём Иван точно помнил, что на холодильнике там, у него дома, лежали деньги - последняя сотка "до получки". Что ж, выходит, это он, "ключ от квартиры, где деньги лежат", и есть...
  - Э, ну, это нечестно...
  - Доволен, что ли? Тогда я отплываю. - Рыбка опять взмахнула хвостом, расчётливо угодив Ивану по носу, и с "бульком" ушла в мутную воду.
Оценка: 4.33*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"