Мешалкин Леонид Васильевич : другие произведения.

Редкостная добыча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.55*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое место восьмого этапа

  Редкостная добыча
  
  И вновь вечер перед выходными... Снаружи - нудный дождь, но дома - тепло и уютно. Вся семья собралась вокруг древнего очага в трофейницкой, пришло время для традиционных охотничьих рассказов.
  - Папа, а вот это кто? - в предвкушении спрашивает самый младшенький. Его ручонка тянется в сторону одной из стен, к которой прикреплён большой и зубастый череп.
  - Это так называемый "императорский" зубарь, - с ноткой превосходства отвечает ему старшенький. - Папа его на Врепе добыл! Верно, папа?
  Папа кивает:
  - Верно, сынок.
  - Папа, а расскажи, как ты гиг-пикировщика на Кемаре добыл! Вон того. - Сын указывает на чучело огромного дракоорла.
  - Да, расскажи, - просит и средненький.
  Вздохнув, папа рассказывает.
  Потом он поведывает, как сразил змеенога, псяку, рыкуна, остророга... Через час устало говорит:
  - Ну ладно, на сегодня, пожалуй, хватит. А кое-кому уже и спать пора!
  - Ну пап, - заныл младшенький. - Рано же! Вон про ту рыженькую зверушку с шестью хвостами ещё расскажи. - Он показывает на не очень приметный трофей.
  - Да, пап, расскажи, - требуют и другие. Старший же добавляет:
  - И, кстати, почему это голограмма, а не реал?
  Папа чему-то улыбается:
  -Хм, ладно... Эта "зверушка" - кицунэ. Демоническая лисица с Терры. И охота на этот вид разрешена лишь нетравмирующая. Ага, поймал - потом отпусти на волю. Потому что - разумное существо! И за охоту на неё ей деньги платят - из стоимости твоей лицензии. Это была самая главная добыча в моей жизни...
  - Такая красивая... Ты тоже, выходит, - отпустил? Надо было оставить себе...
  
  Мама в разговоре не участвует, ограничиваясь краткими репликами. После посиделок она укладывает детей спать. Гладит их рыжие головки... Она и сама - рыжая.
  И она точно знает, что папа за всю свою жизнь не убил даже мышки. Все "трофеи" - куплены на охотничьем аукционе или - точные копии. И лишь та голограмма - "настоящая"!
  Она встаёт перед зеркалом, перекидывается в лисью ипостась. Любуется собой...
  Да, он тогда её отпустил. Но она-то его - нет! Сразу почуяла, что этот "охотник" будет хорошим отцом для её детей. И - не отпустила! Да, похоже, что он и сам был не против.
  Что ещё хорошо, так это то, что, улетев с Терры, она избавилась от назойливого внимания старейшин. В смысле - пора тебе, красавица, выйти замуж за достойного лиса и продолжить наш род!
  Вот она и вышла, но не за лиса. И род продолжила - и надо бы уже разблокировать способность к обороту у детей...
  И даже - сверх плана - ареал их вида расширила!
Оценка: 4.55*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"