Мешалкин Леонид Васильевич и монстры с Ло : другие произведения.

Голод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано при активном участии завсегдатаев форума "Литостровок". "Заготовка" к конкурсу.

  
  
  Общались мы однажды со знакомым с Украины. Он как раз прочёл где-то там у себя фейковую статейку. Про то, что у москалей, дескать, последняя ежатина уже тю-тю, и вот-вот кацапы все умрут. И Московский зоопарк даже решил забить своих больных бобров, а мясо их отдать отчаянно голодающим жителям Рашки. О как...
  Мы посмеялись, а затем знакомого успокоили. Мол, не голодаем пока что.
  Однако после его ухода прения промеж собой всё же развернули.
  
  - Итак, ежатина кончилась, - констатировал Гунн. - Бобрятина, даже больная, считай, тоже. Как жить-то теперь будем?
  - А мы все дружно на вегетарьянство перейдём, - заявил Злобыня. - Не вижу тут никаких проблем! Вот взять хоть меня... У меня в подвале компотов и варений жена запасла года на три, не меньше. А огурцов с помидорами тёща назакатывала лет на десять вперёд!
  - Зелёные помидоры из банок? Бе-е...
  - Веганство - нах! - высказался Кит. - Оно только разным придуркам годится. Или - японцам с индусами. Нам, русским, мясо подай!
  - Это да, - был вынужден согласиться Злобыня. - Вспомнил! У нас же полным-полно кошек и собак по дворам бегает.
  - Ты чё, офигел!? Раз ежей мы уже давным-давно сожрали - то какие же могут быть тогда кошки, собаки, голуби и вороны? И - крысы?
  - Это верно...
  - А ремни и сапоги щас делают не из кожи, а чёрт те знает из чего, - внёс свою лепту в диспут и я. - Хотя... у меня ещё с армии настоящий кожаный ремень где-то завалялся.
  - Да, на один день тебе его точняком хватит, - согласился Гунн. - А остальным-то ребятам что делать?
  - Ничё, у нас есть ещё суслики и комары, - поведал нам Умник.
  - Суслики - это хорошо, - подтвердил я. - По вкусу кроликов напоминают... Наверное.
  - А комары у нас настолько жирные и откормленные, что, когда их убиваешь, с них кровь брызжет.
  - Особенно упитанные они на Дальнем Востоке и в Сибири, - сообщил нам Тигрёнок. - Их местные часто вместо закуси используют. Особый смак - высосать комара через его же хобот. Умельцы называют это - коктейль "кровавый комэри".
  - Согласен, до лучших времён протянем, пусть и на диетических комарах, - но не умрем. Это снова Умник.
  - А ещё - клопы и тараканы... - вспомнил я.
  - Тараканов забудь! Их сразу после крыс съели. А вот клопы... В них тоже кровь! Опять же, можно на французский коньяк пустить...
  Гунн тут же дал совет:
  - Для жителей северов, где нет сусликов и комаров, советую пить спирт, да побольше, побольше... Тогда к вам придёт белочка, которую можно будет убить и зажарить. Способ, проверенный на все сто процентов!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"