Группа авторов : другие произведения.

Диалоги знатоков штык-ножа от Акм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Диалоги знатоков штык-ножа от АКМ
  
  - Более убогого приспособления, чем штык-нож АКМ, мне видеть не доводилось. Он годится только на то, чтобы его потерять или сломать. Дневальные в нашей роте очень любили эти штык-ножи кидать в стену. И, естественно, очень быстро все переломали. Поломанные штык-ножи потом сварили электросваркой и у дневальных отобрали. Тогда те стали метать топор с пожарного щита. Кончилось это тем, что топор воткнулся одному из них в лоб и там застрял. До сих пор, когда вспоминаю рядового Алишина с топором во лбу и дебильной улыбкой на лице, мне дурно делается.
  - Штык-нож у 'калаша' очень хороший, такого толкового в мире больше нет. Просто не надо требовать невозможного. Этот штык (с ножнами) - кусачки прежде всего. Остальное просто до кучи.
  - В самом деле хороший?! Как-то в учебке решили провести с нами занятия по штыковому бою. После десяти минут и первого сломанного о чучело штыка эту затею прекратили. Как нож эту штуку использовать нельзя - тупая. Открывать консервы нельзя, сломаете кончик. За то время, что вы будете им что-нибудь пилить, я десять раз найду ножовку. Про то, что им нельзя кусать проволоку, так как он сломается, нас специально предупреждали. Ну и так далее. Разве что 'бычки' с его помощью можно докуривать до конца. Этот девайс явно проектировала какая-то сволочь... Самодельный ножик из рессорной стали намного более полезный и универсальный инструмент.
  - Подтверждаю. Ломали мы в учебке этот штык об консерву... И как кусачки оно не айс совсем... Польза от него лишь одна. У дневального на ремне он висит почти красиво...
  - Шесть рублей десять копеек штык-нож от АКМ - по ведомостям проходил. Частенько у нас его ломали... А от АК-74 - почему-то четыре рубля тридцать шесть копеек стоил.
  - Про цену штык-ножей я не в курсе, но тот, что для АКМ - редкостное угрёбище, поделие сие его аффтырю стОило бы ввернуть... Ну, короче, фантазия просто разыгрывается, КУДА его стОило бы ввернуть автору. Вот интересно, на штыках для АК-74 сталь такая же говённая, или всё же провели потом 'работу над ошибками'?
  - Польза от него в том, что это предмет, который легко сломать или пролюбить. Он служит для выработки у молодого раззвиздяя ответственности. Если ты его не профукал, не сломал - тогда тебе могут дать и более серьёзный инструмент.
  - Зато их не было смысла тырить. В отличие от штыков к СВТ и АВС.
  - Да, для домашнего хозяйства, особенно в деревне, пригоден клинковый штык-нож. 'Аковский' утюжок не пригодится никак, и сделан он так, наверное, специально.
  - Ну, им можно еще фашиста затыкать...
  - Ага, фашиста... Мыло хозяйственное им можно строгать... А ещё я им на тумбочке стоя, ногти чистил.
  - А ещё с его помощью можно выкурить 'бычок' дотла.
  - Да-а, как же, помню, 'бычки' докуривались через штык-нож до остатка. Тяжко в армии с куревом было в девяностые... Сигаретку 'солдатили' на десятерых и добивали до нуля в штык-ноже...
  - При курении 'бычка' можно и губы приморозить к железке - правда, если курить зимой.
  - С иголками умудрялись докурить такие сигареты. Не знаю, как сейчас, но нам штык-нож выдавали только в караул или на учениях. И, кстати, у нас тоже попадались плохого качества, ломались на раз.
  - Это и не штык и не нож, так, кусок говна, только 'бычки курить' пригодный.
  - Как показала практика, чтобы затыкать фашиста, нет ничего лучше мосинской 'иголки'. Единственный известный мне случай использования штык-ножа по назначению произошел в нашей бригаде, когда доведенный до ручки стариковщиной молодой зарезал троих дедушек... А в качестве универсального инструмента, который всегда с тобой, прекрасно работают штык от 'светки' или немецкий. Кстати, у 'немца' ещё и сталь отличная, хрен сломаешь, и точится хорошо. В деревнях, переживших войну, этого добра в хозяйстве до сих пор полно.
  - Из личного опыта. Примкнутый к автомату штык-нож при нанесении средней силы удара в лёгкую пробивает два надетых на манекен армейских бушлата и входит по рукоять. Перекусывает сталистую проволоку заграждений в общем-то без проблем. Неплох для открывания консервов и нарезки хлеба и сала. Всё. Это исчерпывающий список его предназначений.
  - Ага-ага, верим-верим! Но да, штык-нож от АКМ отлично пробивает ткани, прям со свистом, при минимальных усилиях и будучи тупым, как колун.
  - Как говоривал почтенный Дед Манжелей: 'Ото сынок, дай дураку стеклянный хрен, он его разобьет и руки порежет'. Штык-нож к АКМ и АК-74 по параметрам 'цена-качество' лучший в мире. Проволоку перекусывает, консервы вскрывает и при случае в организм входит без проблем, и это не шутка, а результат наблюдения практического применения. Штык от 'мосинки' безусловно входит лучше, но на том и всё, более им ничего не сделаешь. Нож из рессорной стали, как нож удобнее и эффективнее, а проволоку зубами грызть будете или еще чумаданчик с инструментом с собой носить собираетесь? Очень хочется посмотреть, как вы будете в 'поле' искать ножовку... Так что для куска говённого металла, который на него потратили, очень и очень отличный инструмент. Про штык-нож к АК-74М, такого сказать не могу.
  - Долго и мучительно вспоминал штык от АКСУ-74... Опосля чего ушёл горько плакать.
  - Штыки от АК-74 и от АК-74М... Разные они, что ли? У меня-то был АКМ...
  - Отличаются. Но они все взаимозаменяемые. И их можно по-любому скомпоновать. И даже на 74-м или 'сотый' длинный - поставить 6х2, который брутален, но угрё6ищен по своей сути. Хотя, кстати, не ломается.
  - Заменяемые они, форма лезвия и сталь разные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"