Леонидов Олег Павлович : другие произведения.

5 Kb Два врача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одной поликлинике трудились два врача: хирург и терапевт. Хирург был садистом. Он обожал кровь, ему нравилось резать и поэтому он был отличным врачом, одним из лучших в поликлинике.
   Терапевт был гуманистом, он принимал проблемы больных как свои, он их жалел и не мог назначать горькие лекарства или болезненные процедуры, и от его доброты люди мерли десятками. Вскоре терапевт начал пить. Вначале он пил, чтобы убежать от проблем. Потом начались проблемы от того, что он пил. Он пил 8-го марта, потому что жена сбежала, мать умерла и не надо было тратиться на подарки. Он пил в День милиции , потому что соседи из-за его пьянок так часто приводили к нему участкового, что они стали собутыльниками. Он пил в День Космонавтов, потому что в маленьком городке, где 50% было безработные правительство тратило госбюджет на строительство ракеты, чтобы улететь на Луну. Он был трезв, только в День Медика., потому что в этот день остальные врачи выпивали весь спирт.
   Потом терапевт попал в больницу, а когда вышел, то его отправили в морг. Работать патологоанатомом. И в морге он перестал пить. Потому что его окружали одни оптимисты, которые никогда не жаловались и никогда не болели.
   А его друг хирург выпил только однажды. В День Медика. И так как он никогда не пил, он очень быстро опьянел. И был пьян настолько, что пел " На абордаж!"И так как только он был сильно пьян, то только он согласился дежурить. И в тот день привезли человека с аппендицитом. И гениальный хирург сделал маленькую ошибку- он разрезал не живот , а горло. А когда протрезвел, то понял, что произошло. И тогда он побежал к другу- патологоанатому. И он плакал, что ошибка совсем маленькая, а его семья такая большая....И его друг, как истинный гуманист написал сущую правду- что человек умер от инфаркта....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"