Леонидова Динара : другие произведения.

Волк и Дьявол. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Угрюмые облака застилали собой рассветное солнце, не оставляя от него ни малейшего следа. Утомлённому ночным происшествием Вольфгангу, ужасно хотелось, чтобы пережитый им ужас оказался сном, бесследно испарившимся на рассвете. Но уродливая родинка, которую он вскоре обнаружил на своей ладони, стала окончательным подтверждением его худших опасений.
  
  Вольфганг, уже было отправившийся по старой привычке колоть дрова, решил в итоге оставить эту сомнительную затею. Медленно перебирая ногами и браня про себя непогоду, монах побрел в сторону озера, на котором он поклялся возвести церковь. Вспоминая по пути, как будучи ещё мальчишкой, он часто сбегал туда в надежде ненадолго скрыться от строгих монахов, постоянных молитв и беспрерывной работы. Но каждый раз боязнь всевидящего Бога заставляла его возвращаться обратно. По возвращению на его детские плечи обрушивалась вся тяжесть наказания, но ничто не было способно навсегда угомонить свободолюбивого мальчишку. Однако чувство веры в Вольфганге пробудили вовсе не постоянные побои и не слепой страх, все произошло волей случая, разделившего его жизнь на две части.
  
  ***
  
  В один из погожих и светлых дней, беглец устроился на берегу переливающегося в солнечных лучах озера и рыбачил с помощью собственноручно сделанной удочки. Он никогда не надеялся поймать хоть что-то, для него это было лишь игрой, но тогда все оказалось иначе: крупная рыба ухватила наживку и устремилась ко дну. Вольфганг, испугавшись, не смог сразу разжать рук, и вскоре оказался в воде. Большая рыба тащила его за собой с такой силой, словно это он был её уловом, а не наоборот. Наконец отпустив удочку, он стал барахтаться, бить по воде руками, глотать её вперемешку с воздухом, отчаянно пытаясь спастись. Ледяная вода застилала его глаза, проникала в легкие, увлекая обессилившее тело в непроглядную синюю глубину. Через секунду Вольфганг ощутил резкий рывок вверх. Кто-то неведомый и сильный, грубо схватил его за ворот и потащил обратно - к свету. Из последних сил Вольфганг смог извернуться и обеими руками вцепиться в неизвестного. Последним, что он почувствовал, было нечто похожее на грубое колючее мочало. Очнулся Вольфганг уже на суше, мокрый и промерзший до костей, он сразу стал искать глазами чудесного спасителя, но поблизости уже никого не было. В его закостенелых руках остались лишь два клочка белой шерсти.
  Именно тогда Вольфганг впервые испытал чувство огромной благодарности к Богу. Он искренне поверил, что это Господь послал чудесного ангела, спасшего его из воды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"