Леонов Александр : другие произведения.

Мандариновое счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое счастье? На этот вопрос можно дать тысячи верных ответов...
  Вы когда-нибудь пробовали мандариновый чай(если нет то советую попробовать) особенно он хорош зимой сразу вспоминаются тропические страны в которых тепло. Ну я немного отвлекся, встал я сегодня очень рано около 5 утра (что мне абсолютно не свойственно), хотя если быть честным то я и не ложился(нет бессонницей я не страдаю просто так сложились обстоятельства) и вот заварив этот самый чай я решил выйти на балкон и подышать воздухом, к моему удивлению я увидел снег, нет конечно вы скажите снег зимой что тут удивительного, просто это был первый снег в этом году и наблюдая за танцем снежинок воздухе и тем как они покрывают крыши домов дороги и деревья я почувствовал счастье, дополняло эту идиллию темное небо розовеющие на горизонте.
  Обдуваемый морозным воздухом и вдыхая запах мандаринового чая, я наблюдал за окружающим миром, видел первый автобус в котором уже сидели первые пассажиры, куда они торопиться в столь ранний и в тоже время столь прекрасный час, они находятся в рабстве повседневной суеты с самого раннего утра и до позднего вечера они метушатся, спорят по пустякам и решают как им кажется глобальные проблемы. Так я думал и мне было приятно чувствовать, что пусть и не надолго но я выше всего этого, именно в такие моменты по настоящему хочется жить...
  Автобус проехал нарушив девственную красоту белоснежного ковра, укрывшего дорогу и тут в мою голову пришла еще одна мысль, жизнь мимолетна в мире нет ничего постоянного. И даже если удастся воссоздать какое-либо событие, будет чувствоваться его вторичность, именно поэтому для нас так важно первое впечатление счастья, эти впечатления настолько яркие и радостные что могут греть наши души в течении многих лет. Сомневаетесь? Тогда припомните свои ощущения когда впервые в жизни пробовали мороженное и мандарины а теперь сравните с повторными ощущениями, приятно но уже не то. И если мы можем не только помнить но радоваться таким мелочам, то еще не все потеряно...
  Мир сможет обойтись без нас а сможем ли мы обойтись без него? Да именно такие странные мысли приходят в голову человеку который не спит ночью. Хотя что есть мысли как сказал когда- то один ученый "Я мыслю, следовательно, существую". Не факт, хотя конечно кто я такой чтобы оспаривать слова великого математика и философа, но как известно в споре рождается истина. Хотя нет пожалуй не так - это не спор, а альтернативный взгляд на поставленный факт. Мне кажется что мысли не зависят от нас иначе почему абсолютно разным людям в голову приходят одинаковые мысли, они свободно витают в мире и могут прийти в голову любому из нас или же не прийти ни кому затерявшись в мире снов. Такие уж они своенравные эти мысли. Ну вот я опять отклонился от темы. Так что же такое счастье? Сегодня утром для меня счастьем было просто жить, а это не так уж и плохо вы согласны?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"