Леонов Сергей : другие произведения.

Машка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без







Доброе утро! Машка - особенная собака.

 

Машка - чёрная сука, с белыми лапами и белым галстуком на груди... Она живёт на берегу моря, в Лузановском парке, охраняя жёлтый вагончик, который летом превращается в кафе, обрастая выносными креселками и столиками с посетителями. Летом её там же и прикармливают. А осенью и зимой, когда сезон заканчивается, Машка всё так же преданно охраняет вагончик, но только кормят её уже не хозяева вагончика, а местный люд, который облегченно вздыхает, когда пляжники разъезжаются, спокойно вбирая этот простор, занимаясь йогой и спортом, и, конечно же, прикармливая местных собак...

 

Но Машка действительно, особенная собака. И видимо по этой причине, ощенилась она накануне этой, очень холодной зимы, устроив себе нору под вагончиком. И те, из местных, которые посещают эту часть побережья, не могли оставаться равнодушными к её положению. А положение этой зимой было сложное из-за холодов и большого количества снега, ветров и дождей - не только у собак. Мы с семьёй, тоже прониклись уважением к Машке из-за её способности привлекать к себе внимание буквально всех приходящих и отмечать "особенных гостей" громким лаем на всю округу. Прям какой-то кавказский обычай: Мол, смотрите, ко мне гости, у меня праздник! Интересно и то, что она всегда радуется, не по-собачьи - именно Вам, и бежит по всему пляжу громко лая, оповещая всех, что к ней пришли. И только потом, она подбегает и любопытствует насчёт гостинца, который Вы принесли. Из-за этого своего "не собачьего" качества, она, правда, частенько остаётся сама без обеда, так как малыши и другие собаки дружно набрасываются на вкусненькое - оставляя Машке лишь рожки да ножки. Но она ни на секунду не разочарована и всегда бежит сопровождать Вас по маршруту прибрежной полосы. Поэтому она всегда выигрывает в главном: Если других собак кормят из жалости или по привычке, или вовсе не замечают - то к ней всегда приходят осознанно обязательно.

 

Кормить чёрных собак по субботам - вообще дело чрезвычайно полезное. Но кормить чёрную Машку - вдвойне приятно! И мы всей семьёй, частенько по субботам и не только, навещаем Машкино семейство. Правда, из восьми щенков, осталось всего двое - остальных за зиму разобрали кафешники и сторожа, но эти двое... Настоящие акробаты!

Они играют и кувыркаются, совсем не давая мамаше покоя. Та к ним умеренно строга и снисходительна. Не забывает р-рыкнуть, но и поиграть любит. Всего понемногу...

 

Сегодня я проснулся до рассвета и решил сходить на море - солнышко встретить. Проходил через парк, поле всё уже зеленеет свежей весенней травой. Запах от неё сумасшедший, усиливался от росы, которая обильно усыпала всё поле. Луна, была ещё в своей полноте и быстро закатывалась, уходила на запад - а с востока уже алела такая яркая заря.... Очень красиво было сегодня. Волшебно.

 

Машка, со щенками, вначале не узнала и громко залаяла, но когда я подошёл и окликнул её - радостно взвизгнула, и как обычно, - кинулась по всему пляжу оповещать о гостях... Солнце вот-вот должно было уже показаться из-за горизонта...

Под деревянным летним помостом соседнего кафе, устроенным прямо на песке, видимо прибились два чужака. Это были большие серые псы, которые тут же выскочили и с двух сторон, яростно накинулись на Машку. Такого раньше не бывало тут. Поэтому я понял не сразу, что происходит, что-то серьёзное. Машка не собиралась уступать - она прогоняла чужих! Псы чувствовали свой физический и численный перевес и поэтому действовали очень агрессивно и уверенно. Когда я подбежал к месту схватки - то, что я увидел, являло собой силуэт серо-чёрного клубка из песка, пыли, шерсти и летящей вокруг слюны. Небольшая чёрная сука на заре, сражалась с двумя здоровыми серыми псами. И те явно, не слишком уважали женщин...

Когда я с криками в духе "фу, гады!" подбежал ближе - серые, осознали, что перевес уже будет на стороне суки и начали дружно ретироваться, поджав хвосты. Машка, поскуливая от боли и гнева, но, победоносно закрутив хвост "бубликом" гналась за ними... Я остановился, когда увидел..., что местный мужик-спортсмен плавно сошёл со своей прибрежной дистанции, схватил какую-то дубину и кинулся вслед за серыми, громко ругаясь...

В этот момент я понял, что Машка - это действительно особенная собака, и я обязательно должен написать о ней...

 

Солнце появилось очень легко и уверенно начало подниматься над заливом, заливая побережье сверкающим настоящим, живым золотом. Я сел медитировать и Машка удобно расположилась возле, внимательно поглядывая то на меня, то на своих сорванцов, которые то и дело норовили влезть ещё в какую-нибудь историю. Вот так утро... вербное.

 

Доброе утро всем! Весна пришла, похоже...

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"