Леонова Александра Александровна : другие произведения.

"Ангел" под прикрытием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думал ли я,влюбляясь в простую смертную, которая впоследствии оказалась далеко не той,кем должна была бы быть.Думал ли я,пытаясь бороться с Небесными силами, и с самыми ужасными порождениями Тьмы,за её жизнь?Думал ли просто Бес?Она стала моим наркотиком,воздухом,идеалом... Ангелы,бесы,смертные...все попадут под раздачу!


   "Ангел" под прикрытием
  
   Посвящается самому дорогому человеку. С.Л - ты лучшее, что было в моей жизни.
   Пролог
  
  
   - Ну почему?!- Даша надула губы, и скрестила свои тоненькие ручки на груди. - Почему всегда новые задание достаются именно Алеку?
Я улыбнулся еще шире, и запустил руку в свои волосы. Даша показала мне язык, и отвернулась.
   - Дашута! Люди - тонкая натура! - Воскликнула в сотый раз Марго, моя дорогая мама, и потрепала Дашку по голове. - Ты же новичок! Как такой молодой бесёнок как ты, сможет испортить человека?
- Всё равно! Это нечестно! Я тоже хочу! - Начала, было, она, но, столкнувшись со строгим взглядом Марго - умолкла. Я встал, и обнял сестру за плечи.
- Не волнуйся, крошка. Всё равно, мы одна команда! - Улыбнулся я, и запечатлел на щеке сестры легкий поцелуй. Сестричка растаяла, и все облегченно вздохнули.
 - Итак, преступим! - Мама хлопнула в ладоши, и тут же на большом экране пошли титры.
 - Зовут её Кира, ученица средней школы города Санкт - Петербурга. Просто истинная отличница, и примерная девочка!
На экране тут же появилось изображение, какого - то дождливого городишки. Так, видимо теперь, мне придётся работать в сырости. Просто прекрасно! Следом пошли слайды школы, и директора, а затем появился и сам объект "развращения". Обычная девушка, которую я осмотрел с чисто профессиональным интересом.
- Любит биологию, и смотреть мелодрамы, - мама щелкнула выключателем, и подбадривающе мне подмигнула. - Как обычно милый! Ставим её на путь истинный, и главное победа - ты помнишь это?
Я ухмыльнулся. Победа - любой ценой!
- Да - да- да! Задай этим ангелочкам жару! - Поддержала меня Дашка. Я кисло кивнул, и представил, что придётся долго и упорно работать. Эх,...как бы так заставить эту отличницу сделать что - нибудь эдакое?
- Нет проблем, - я поцеловал родственников по очереди, и потянулся, - увидимся, после того как я надеру этим существам с крылышками их пернатую заднюю часть! Шагнув в лифт, я задержал дыхание, и закрыл глаза.
Последними воспоминаниями, прежде чем я увидел серое небо, был задорный смех моей семьи. Я огляделся, прикидывая, смогу ли просуществовать в таком месте. А вот и дом того, над кем мне, судя по всему, придётся долго и упорно работать. Поковырявшись в карманах, я нащупал маленький серебристый мобильник, и еще раз прочитал задание. Кира Виноградова. Ну что же, думаю, это будет интересно. Ветер трепал мои волосы, и я почувствовал холодок, прокатившийся по спине. Бррр...как же холодно, в этом городишке! Прямо передо мной, возвышался многоэтажный серый дом, со старинной лепниной. В этот же момент, в кармане моего пиджака завибрировало, и я достал маленькую серебристую трубочку.
 - Алек, дом, в котором ты будешь жить, в нескольких шагах от тебя. - Я положил трубку, и замер. Вход в подъезд запиликал противным звуком домофона, и через мгновение, весело смеясь передо мной, возникла девушка с искрящимися карими глазами. Волнистые каштановые волосы она убрала под берет розового цвета, но непокорные пряди всё равно вырвались наружу.
   - Эй, ты чего уставился? - Звонким голоском спросила она, чуть притопнув ногой. Мой взгляд тут же пополз вниз, а брови наоборот вверх от удивления. Короткая джинсовая юбка открывала прелестный вид на длинные стройные ноги.
   - Э...- Только и промямлил я, стараясь скрыть изумление. Девушка фыркнула, и закинув сумку на плечо плавно покачивая бедрами помчалась куда - то по улице.
   Отличница, говорите?!
  
   Глава N1
   "Первое впечатление .Триумф и позор"
  
   ...Выписка из контрольной работы Александра Томилова

Вопрос N1. Высшая и низшая материя. Сущности магических существ, предназначения.

С незапамятных времен, ходит молва, о том, что в любом существе кроется нечто загадочное. Одним их самых загадочных явлений, считается поведение разумных существ. Издавна считается, что на разных'' плечах, сидят некие существа, называемые ангелами и бесами. Насколько древен этот мир, настолько и древняя их борьба. В менталитете каждого из народов, есть свой путь вероисповедания. На это и ссылаются различные людские учёные, которые просто-напросто не могут объяснить, появление легенд и страхов.
Но не один из людей, не подозревает, насколько он близок к разгадке. Всегда существовала вода, земля, песок, растения, снег и камни, ровно столько же существует и Высшая материя, и Низшая материя. Высшая материя подразделяется на Бога, небесную канцелярию, Ангелов - хранителей, Архангелов, покровителей, и просто Ангелов. Каждая из этих подгрупп исполняет собственные обязанности, вот уже вечность.
Низшая материя подразделяется на Дьявола, "место расплаты грехов", демонов, чернокнижников, бесов, нечисти, и просто чертей. Точно так же, каждая из этих подгрупп, выполняет свои обязанности, а так же делится на некоторые подпункты, включающие в себя, определенный вид существа, способности и навыки.
С людьми, и представителями этих расс ,обычно работают бесы, и ангелы. Каждому из этих существ, необходимо поддерживать сознание и подсознание в постоянном балансе, именуемом "равновесием". На каждого человека приходится 1-2 беса и ангела. Одно условие, закон: человек не должен видеть, слышать, чувствовать, и ощущать присутствие магической силы. Каждый из ангелов и бесов, наделен особыми привилегиями. У кого - то это магические силы, у кого - то талант убеждения, у кого - то способности к некромантии, и т.д.
Каждый из ангелов и бесов, приступает к своим заданиям, только после столетнего обучения в спец. Академии, находящейся на перепутье Высшей и Низшей материй.


Вопрос N2. Правила

1.Если бесу разрешено являться перед человеком в образе "человека" , то объект не в коем случае не должен заподозрить что - то неладное.
2.Если бес допустил ошибку, он обязан стереть память у человека, согласовавшись прежде с работающим на пару ангелом, и приступить к заданию снова.
3. Нельзя вступать в интимные отношения с объектом.
4. Самое главное правило: никакой привязанности. После выполнения обязательств, надлежит уйти из предыдущего мира, и приступить к новому заданию.


Александр Томилов.
Бес 3 степени
99 год обучения в спец. Академии
Выпускной экзамен
Оценка: 5
   Еще раз, оглядев расстояние от земли до того места, где сейчас сидел, я глубоко вздохнул, и, расслабившись, полетел вниз. Раскинув руки, я открыл глаза, наслаждаясь полетом. Не всё - так плохо, оказывается. В унылом городишке есть и свои достопримечательности, по крайней мере, для меня. Высочайшие деревья, недалеко за городом, которые привлекли меня буквально сразу, оказались очень приятными на ощупь. Приложив руку к коре, сразу же чувствовалось движение соков по прожилкам листьев. Оставалось еще секунды три, прежде чем меня бы размазало в лепешку, но, успев сгруппироваться, я приземлился точно на ступни, не разу не шелохнувшись. Решив немного прогуляться, я медленно пошел по трассе, но вскоре, после наступления сумерек, ускорил шаг, и через некоторое время был уже около дома.. Все - таки мама умеет делать сюрпризы. Один из подпунктов, гласит о том, что по месту прибытия, любой бес должен влиться в общество. Будь то школа, университет, офис или просто забегаловка. При возникновении экстренной ситуации, вызываются бесы в помощь. Говоря нормальным языком, если вдруг этой Кире приспичит познакомиться с моими близкими, или прийти ко мне в гости, я могу вызвать свою семью - лишь бы только объект развращения ничего не заподозрил. Кстати об этой девочке. Я до сих пор понять не могу! Неужели за 200 с лишним лет моей практики, возник сбой в программе. Такого не может быть! Нельзя отправлять сотрудников на такие задания. Нужно будет обязательно написать куда надо, чтобы разобрались во всем.
Тем временем я добрался до дома, и поник. Ну, когда уже?!
Дело в том, что я не имею права приступать к заданию, пока не появится "соперник", в моем же случае ангел. Ух...не поладили мы с ними в Академии, а обычно все с кем я работаю, учились на моём потоке. Буквально недавно, я работал с одним сумасшедшим парнем, по имени Вазген. Да - да, у него была странная национальность. Вы когда - нибудь видели Ангела, с трёхсотлетней щетиной, и кавказским акцентом?! Видимо тогда в небесной канцелярии решили пошутить. И вот, теперь я сижу, и жду, когда же появится противник, с которым мне по обыкновению придётся жить в одном доме, создавая иллюзию семейной парочки, брата либо сестры, и тому подобное. Пройдя на кухню, я вытащил пакет с чипсами, и принялся коротать вечность. Есть еще одна особенность: все ангелы - беловолосые. А вот бесы могут иметь любой цвет волос, кроме светлого, естественно.
- Вау...- Донесся где - то из коридора восторженный голос. Я прислушался, и побледнел. Мама родная...только не это...
Чьи - то каблучки застучали по ламинату, и вот, передо мной уже та, которую я так долго ожидал. Чёрт возьми, да я готов был бы ждать хоть еще лет семьдесят, только лишь бы мне не присылали её!!!
- Алек? - Мягко улыбнулась мне девушка. - Томилов, так ведь?
Блондинка хлопнула своими глазками, и еще раз улыбнулась. О, вполне обманчиво. Знаете, с наступлением времен, лет, тысячелетий и моды, все бесы и ангелы меняются. То есть, шутки, манеры и вкусы в одежде у нас как у подростков.
- Тина! - Какая встреча! - кисло поприветствовал я. На девушке было коротенькое белое платье, и серебристые туфельки. В белых волосах запутался малюююсенький нимб, который она могла легко снять. Мы неприязненно оглядели друг друга. Дело в том, что мы уже встречались. Мы работали вместе с ней, над одной девушкой, которая жутко любила ужастики. О, тот год я не забуду никогда! Бедную Тину прямо наизнанку выворачивало! Еще бы, смотреть "Пилу" для неё было выше всяких сил. А я наоборот забавлялся, подначивая девушку попробовать смотреть что - то более страшное. Тогда то мы с ней и прокололись по - крупному. Играя с ней супружескую пару, и соседей девушки, мы начали драться прямо у неё в квартире. Помню, Анжела тогда чуть не упала в обморок, когда дошло до того, что я просто-напросто выпрыгнул в окно, приземлившись ,как кошка, а Тинка выпустив на волю свои белоснежные крылышки, снесла ими пол оконной рамы. Тогда нам пришлось стереть память у бедной девушки. Что получится в этот раз, предугадать трудно.
- Алек! Посмотри вокруг! Всё прекрасно! - Хочешь, я даже могу сделать тебе кофе...
- Скорее я выдерну твои крылышки, чем выпью что - то из твоих рук, курица пернатая!
- Я курица пернатая...- Ахнула девушка, и злобно прищурилась. - Да ты...ты...ты...зараза клыкастая!
Мы препирались так около двух часов. Благо, времени в запасе у нас было много, прямо целая вечность.
- Упырь несчастный!- Выдохлась блондинка, и обессилено упала на диван цвета хаки.
Я ничего не ответил.
- Итак, я так поняла, нам придётся ходить в школу? - С расстроенным видом спросила блондинка. Я кивнул, и состроил, кислую мину. Такое можно увидеть редко - ангел и бес сидят спокойно.
- Как её...Кира...ты уже видел её? - Уже более заинтересованно спросила девушка, и поерзала на сиденье. - Какая она? В очках? Заучка?
- О да! Да она носит такую юбку...- Я закатил глаза, вспоминая длинные ноги, и коротенькую юбчонку, - Тебе до неё далековато!
Девушка широко открыла глаза от ужаса.
- Серьезно? А мне сказали, что она любит биологию...
- Сбой в программе, - я развёл руками, - теперь мне повлиять на неё будет гораздо проще!
- Ну конечно!- Тина скрестила руки на груди, и выгнула бровь. - С чего это ты взял?!
- Потому что искушенного в различных непристойностях подростка, будет куда проще совратить...
- Это мы еще посмотрим!- Рявкнула она, и, видимо поняв, что ангелы себя так не ведут, спокойно улыбнулась.- Отличный дом!
- Отличная задница, Тинка!- Обольстительно улыбнулся в ответ я. Девушка побагровела.
- Я спать!
- Вперед и с песней! - Ответил я, и почувствовал, как веки тоже начинают слипаться.
Девушка уже поднялась на предпоследнюю ступеньку черной витой лестницы, ведущей на второй этаж, и обернулась.
- Алек, кто мы на этот раз?
- Хозяин и домработница! - Весело ответил я, зная, что это еще больше доведёт ангелочка.

Утро.

На часах было около семи часов утра, а за окном просто отличная погода! Сквозь темные, грузные облака просачивались редкие лучики солнца. Тина надула губы, и поникла.
- Почему тут не видно солнца? - Спросила она. Я пожал плечами.
- Поехали, нужно осмотреть школу, а то я не желаю плутать с тобой целый день! - Ответил я, и, выйдя из дома, захлопнул дверь, прямо перед носом ангела. Девушка рыкнула, и тут же успокоилась. Странные они, нервные какие - то эти ангелочки. Все мои мысли сейчас занимала некая мисс Виноградова. Видимо одним просмотром психологического триллера тут не обойтись. Здесь нужно что - то... что - то особенное.
За двадцать минут мы доехали до школы. Припарковавшись в тени большого здания школы, я вышел из машины, и закинул на плечо рюкзак, с учебниками. Блондинка последовала моему примеру.
- С каких это пор, ангелы не носят нижнее белье? - Поддел я, как только девушка наклонилась. Как же мне приятно, когда она буквально кипит от злости!
- Как не носят?!- Воскликнула она, и поморщилась. Я расхохотался, и собирался уже уйти, как услышал звук, еще одной подъезжающей машины. Тина выпрямилась, и включила всё свое обаяние. Этот звук я запомнил. Чуть прислушавшись, я понял, что это та же самая машина, что и вчера остановилась у дома Киры. Через пару секунд она припарковалась возле нас. Широко открыв глаза, Тина наблюдала за тем, как черноволосый парень засовывает свою руку под кофту "НАШЕМУ" с ней объекту, во время страстного поцелуя. Кира вскрикнула, и ответила на поцелуй. Помимо моей воли, моя собственная челюсть медленно поползла вниз.
- Ты видишь это?- В панике спросила напарница. Я сдавленно кивнул, наблюдая, как парень уже засовывает руку Кире под кофточку глубже. Тем временем школьная стоянка начала наполняться людьми. Все пялились на нас, и это было вполне естественно.
- Я больше не могу на это смотреть! - От стыда, ангел прикрыла глаза, и воинственно распрямилась, чем привлекла внимание всех парней. О да, эта курочка просто очаровательная. Длинные стройные ноги, красивое лицо, большие формы, и копна белых волос, делали её просто неотразимой. Еще и этот внутренний блеск кожи, едва - едва заметный для моих глаз. Для глаз людей, могло бы показаться, что она просто хорошо ухожена.
- Простите!- Тина в две секунды оказалась возле машины, и постучала ноготочками по лобовому стеклу. Я оперся на капот нашей машины, предчувствуя что - то интересное. Наблюдая за тем, как лицо Киры удивленно втягивается, а челюсть парня постепенно подает на пол, от красоты ангелочка, я заметил, что куча девушек, сбились неподалеку, и принялись меня обсуждать.
- Что нужно? - Всё так же грубо спросила Виноградова, вылезая из машины. Парень сдавленно хихикнул, и выбрался следом.
- Это же не красиво! - Воскликнула Тина, и я начал сползать по земле от смеха. - То, что вы делаете, называется грехом!!!
- Это еще почему?! - Ничего, не поняв, спросила "объект", поеживаясь под пронзительным взглядом ангела. Щеки девушки помимо её воли, начали заливаться краской.
- Это же А-М-О-Р-А-Л-Ь-Н-О!!! А как же свадьба???- Ну, всё...теперь вместе со мной по полу начали кататься все ученики.
Понимая, что нужно спасать ситуацию, я пошел к ним.
- Привет! - Поздоровался я, и заметил, как еще больше вытянулось лицо Киры. А вот парень её как раз напрягся.
- Чего пялишься? - Во второй раз, спросила меня Кира. Я опешил.
- Да! Чего это ты на неё пялишься? - Взвилась Тина, увидев в моих глазах нехороший огонёк.
- Чего ты пялишься на неё?- Возмутился парень. Нет, ну это уже смешно.
- Хочется! Ты вообще молчи! А ты не лезь, пока я не повыдирал твои крылышки зараза белобрысая! - Ответив всем по очереди.
- Что ты сделаешь? Это ты мне говоришь?! Да я выдерну твои клыки, и засуну тебя, их в задницу...ПРОСТИ ГОСПОДИ!!!- Тина плюхнулась на колени. Вся школа окосела, после того как она принялась молиться. Я покраснел, и понял, что с Беллой совладать будет гораздо труднее, чем я думал. Теперь она смотрела на нас как на умалишенных. Тихо косея от ситуации, я понял, что прозвенел звонок, и стоянка медленно начала пустеть. Отлично, теперь все будут думать, что мы просто придурки. Чудненько!
- Какие - то вы странные, ребята...- Пробормотала Кира, и красиво переступая с ноги на ногу, двинулась на уроки.
- Отлично, пернатая! И что теперь?! - Воскликнул я, наблюдая, как Тина заканчивает молитву, и встаёт с ног, красная до кончиков ушей. - Скажем, что мы церковный хор?!
  
  
  
   Зачетное тестирование.
   Тина Гордиенко
   Ангел 3 степени
   Оценка: 5
   1. Что привлекает людей во внешности бесов. Выберете несколько правильных вариантов ответа.
   - а). Запах
   - b) Внешность
   - c) Манеры
   - d) Глаза
   е) хвост
   2. Какое из утверждений, верно:
   а) У бесов нет зрачков
   b) Бесы имеют чешую.
   -с) Доверчивость людей по отношению к бесам, объясняется наличием у бесов дьявольской красоты.
   3. Вопрос со свободным ответом. Как, по вашему мнению, чары бесов действуют на людей.
   Это до сих пор не доказано. Причина кроется в самой сущности бесов - не у одного из них, нет выраженного чувства стыда и ответственности за свои действия. Как известно, люди верят во всё мистическое, а такая красота, и наглая самоуверенность не может быть не замеченной. Они словно хищны цветки, поражают своей красотой и великолепием, а затем наносят смертельный удар.
   Девушка испуганно покосилась на меня, стоило мне усесться рядышком с ней. Меня даже забавляло её смущение! Это похоже на удовольствие. Как бы то так объяснить...
   Удав, удушая маленького кролика, прежде всего, довольствуется реакцией маленького зверька. У удава ведь нет принципов, а в моем случае - у него вообще отсутствует какая - либо этика, мораль, нравственность. Я же бес, у меня с рождения нет не совести, ни стыда. Я ничего не стесняюсь, я 'дитя разврата'. Сейчас этот пушистый кролик, сидящий всего в нескольких сантиметрах от меня, пугливо озиралась по сторонам, и причина такой резкой перемены настроения, мне вполне понятна. Еще бы. Войдя в класс, я огляделся в поисках 'объекта' и удовлетворенно отметил, что Виноградова сейчас сидит в абсолютном одиночестве. Закинув уже порядком надоевший портфель за плечо, я усмехнулся и уселся рядышком с ней. Изумленно - вытянутое миловидное лицо Киры заставило меня расхохотаться, а Тинку возвести глаза к небу. Ангел так и стояла по середине класса, убийственно поглядывая на меня. Ха, один - ноль, пернатая, я буду окучивать Кирюшу первым!
   Мужчина, видимо учитель по литературе, казалось до сих пор не пережил половое созревание. Его лицо щедро было усыпано подростковыми прыщами, а щупленькое тельце подрагивало, при каждом взгляде на тонкую фигурку моей напарницы. Тина стеснительно ловила восхищенные взгляды мужского населения, и ангельски улыбалась. Только бы она не упала на колени вновь, и не начала бить челом об пол.
   - Привет! - Первым поздоровался я с Кирой, и ослепительно ей улыбнулся. Кажется, еще чуть - чуть, и она попадёт под действие моих чар. А как же, во мне есть что - то пугающе - притягивающее. Я заметил это еще на выпускном балу в спец. Академии, когда одна из ангелочков просто втюрилась в меня. За что и была отчислена. Виноградова посмотрела на меня, и замерла. Тонкие черты лица, искрящиеся светом большущие глаза. Я даже разглядел маленькие морщинки около её глаз, скорее всего не видимые для нормально человека. Значит, она много щурится. Неужели у неё плохое зрение? Нет, меня то она точно разглядела! Я принялся изучать её дальше. Опустившись чуть ниже, я удивился, насколько чистая у неё кожа. Не единого намека на проблемы. Я даже поразился насколько её кожа смахивает на ангельскую. Не хватает только мягкого свечения. Вот чего я только не разобрал, так это цвета её глаз. На секунду они мне показались тёмно - коричневыми, даже черными, но стоило ей взмахнуть ресницами, как глаза приобрели цвет топленого шоколада. Я списал это всё на освещение.
   - А...ты...привет! - Ответила она, и отвернулась.
   - Значит, ты любишь взрослые игры? - Спросил я, назло ангелу, которая уселась позади нас, с каким - то парнем. Кира мгновенно повернулась обратно, и открыла рот от удивления. Я усмехнулся, и подмигнул Тинке, которая начинала буквально пунцоветь от злости.
   - О чём ...- Начала, было, моя соседка.
   - Не слушай его!- Тина покраснела до кончиков ушей, и, перегнувшись через парту, горячо зашептала: - Прости моего брата! У него...помутнение рассудка...
   -Виноградова, прекратите нарушать дисциплину! - Такого писклявого голоса я еще в жизни не слышал! Учитель, брызгая слюной во все стороны, уже ковылял к нам. Кира усмехнулась, но, столкнувшись с моим внимательным взглядом, побледнела.
   - А вы... новенькие...расскажете про себя! - Рявкнул он. Меня ни сколько не тронула его тирада, а вот пернатая наоборот зарделась, и показала мне язык. Преподаватель плотоядно осмотрел ангела, и указал на место у доски. Блондинка встала, и походкой модели направилась туда. Краем глаза, я заметил, как Кира заинтересованно смотрит на мою реакцию. Что же, прелести ангелов я уже видел, поэтому Тинка не произвела на меня особого впечатления. Стараясь показать, что мне скучно как никогда, я развалился на неудобном стуле, и скрестил руки на груди.
   - Итак, вы...
   - Тина Гордиенко. - Ослепительно улыбнулась она. Все завистливые взгляды были тут же прикованы к ней. Я закатил глаза, - никто не останется равнодушным, к такой ангельской красоте! - Я родилась в городе Москва...
   -Какой у тебя размер груди? - Выкрикнули из общей массы учеников, и класс затрясся от смеха. Ангел улыбнулась.
   - Третий. Будут еще вопросы?..
   Я перестал слушать, и сосредоточился на Кире. Она сегодня была необычайно хороша. Белая кофточка, джинсовая куртка были приталенными, что еще больше подчеркивало её худобу. На право руке висел маленький браслет. В волосах запутался лаковый черный ободок, сдерживающий непослушные каштановые волосы, от падения на лицо и на плечи. В шах поблескивали большие кольца, усыпанные стразами. На губах прозрачный блеск для губ. Интересно, почему она сидит одна?
   - Почему ты всё время смотришь на меня? - Не выдержав напряжения, она повернулась ко мне. Её теплое свежее дыхание опалило мое лицо. Она ведь даже и не представляет, как действует на меня. Я втянул носом воздух, и почувствовал запах её крови. Да, у меня слишком развито обоняние. А в её крови было что - то необычное, такое ощущение пресытившийся гурман испытывает, попробовав новое блюдо, не похожее не на какое - либо другое. Словно в гемоглобин подмешали немного ванили, или корицы, приправив всё это шоколадом. Я облизнулся.
   - Потому что ты меня возбуждаешь, - ответил я, причем правду. 'А чего мне стесняться? Что есть, то есть!'
   - А теперь вы...как Вас... - Кира ничего не успела ответить, и я понял, что теперь пришла моя очередь. Гордиенко грациозно опустилась на свое место, и блеснула жемчужными зубками. Я усмехнулся, встал и пошел на то место, где совсем недавно стояла Тина. Тихие смешки, и шепот ударил мне в спину. Что же, я уже привык к этому.
   -Алек Томилов. - Громко сказал я, вставая, и засовывая руки в карманы своих джинсов. На мне сегодня была свободная белая рубашка, не застегнутая на последние три пуговицы, синие джинсы, немного потертые, и мои любимые. И серый пиджак - пальто. На голове красовались мои любимые солнечные очки, пусть и не соответствующие погоде, но всё же любимые. Я расплылся в улыбке, прочитав во взглядах девушек заинтересованность.
   - А...
   - Мы с Тиной брат и сестра. - Ответил я, предугадав вопрос. Тина побагровела. Конечно же, самое большое оскорбление, сказать, что ангел и бес имеют что - то общее!
   - Сводные! - Прошипела она сквозь зубы.
   - Да, сводные. - Ответил я.
   - Сколько тебе лет? - Спросила девушка, сидящая за первой партой. Я бросил на неё мимолетный взгляд
   - Восемнадцать.
   Дальше вопросы посыпались бесчисленным потоком. Девушки спрашивали, какой у меня любимый цвет, люблю ли цветы, и какая музыка мне нравится. Я отвечал со скучающим видом, пока один из вопросов не привлек моё внимание. Кира встала из - за своей парты, и, намотав на палец один из своих тёмных локонов спросила:
   - Сколько у тебя было девушек?
   Я остолбенело, окинул взглядом класс, и улыбнулся своей самой соблазнительной улыбкой.
   - 1050. - Честно ответил я.
   - ЧТО???- Воскликнули абсолютно все в классе, все кроме Тинки. Ангел закатила глаза, прекрасно зная, что это правда.
   - Да быть такого не может...
   - ...Бред...
   - Серьезно... - Класс загудел словно улей, наполненный роем пчел.
   Тут прозвенел звонок, но никто собираться и не думал. Все перешёптывались, обсуждая только что сказанные мною слова.
   - А ну - ка выметайтесь отсюда! - Встрепенулся, и неодобрительно посмотрел на меня преподаватель. Я закусил губу, и издевательски посмотрел на него.
   - А ты красавчик, - проплывшая мимо девушка, щедро одарила меня ослепительной улыбкой.
   - Ты что творишь? -Пернатая вцепилась в мое плечо, и я готов поклясться, еще чуть - чуть и она меня просто ударит.
   -Эй, пернатая! Остынь! - Увидев, как Кира выход из класса, и заинтересованно смотрит на нас с 'сестричкой', я вырвался из цепких ручек ангела, и пошел навстречу Виноградовой. Она как раз по пути засовывала учебник в свою сумку, как я перегородил ей дорогу.
   - Эй, дай пройти! - Вяло возмутилась она. Не долго думая, я уцепился за её сумку, и один движением засунул учебник. Девушка подняла глаза, и заискивающе заглянула в мои.
   - Что тебе нужно, Александр Томилов? - Я на мгновение обернулся, и увидел, как Тина, возведя руки к небу, в немом недоумении, разворачивается и идёт куда - то, вместе с нашими одноклассниками.
   - Хочу получше тебя узнать, - прожигая её взглядом, прошептал я. Девушка сглотнула.
   - З - зачем?
   - Возможно, ты вполне можешь стать 1051. - Издевательски ответил я. Кира задохнулась от возмущения, и посмотрела на мою грудь, виднеющуюся через расстегнутые пуговицы.
   - Как можно быть таким самоуверенным? - Воскликнула она, подныривая под мою руку, и ускоряя шаг.
   - Такой родился, - ответил я, не особо торопясь за ней. Виноградова не сбавляя темпа, обернулась, и закатила глаза.
   - У меня уже есть парень!
   -У тебя больше нет парня! - Ответил я ей, и мы вошли в кафетерий. 'Ууу... Неужели каждый из них так жаждет поесть?'
   - Что ты сказал? - Удивленно спросила она, бросая сумку на стул, ближайшего стола, и беря в руки поднос для еды. К нам приближался парень Киры, с правой стороны. Ммм...как же я люблю утирать нос этим соплякам! Обернувшись, я понял, что не всё так радужно. Слева надвигалась Тина, грациозно ступая на своих огромных каблуках, и стискивая кулаки. Я расплылся в ухмылке, чувствуя, что смогу порадовать себя вдвойне. Довести до белого каления ангела, да и еще и 'соперника', и на половину выполнить свой долг, то есть подтолкнуть Киру к безрассудству - что может быть лучше?!
   Не долго думая, я взял в руки лицо девушки, и прильнул к её губам. На секунду я замер, не двигая ничем кроме губ. Это же просто невозможно...
   Такое ощущение я испытывал всего один раз в жизни. И это не было смешным, совсем. Впервые поцеловавшись вопреки всем запретам, на выпускном балу, с ангелом, и то под огромным градусом, я запомнил свои ощущения Никто и никогда не поймет, что это такое. Честно то, говоря, сейчас я ту девушку и не помню совсем, но ощущения от поцелуя с ангелом до сих пор таились где - то, в моем мозгу. Электрический разряд, который мгновенно расползается по всему телу у обоих. Легкое покалывание на кончиках пальцев, и затруднение дыхания. Так бывает только когда сталкиваются представители Низшей и Высшей материи. Так бывает только, когда целуются ангелы и бесы.
   В эту же секунду я почувствовал сильный удар в затылок, и, оторвавшись от Киры, увидел искаженное ужасом, лицо Тинки. До сих пор не понимая, что происходит, я посмотрел на тело Киры, красиво падающее на пол в обмороке.
   * * *
   - Ты совсем сумасшедший?! - Тинка в очередной раз отвесила мне смачный подзатыльник, и закатила глаза. Я же ничего не ответил, терпеливо дожидаясь, пока Киру выведут из медицинского пункта. Решив на время забыть о том необычном ощущении, я прикрыл глаза, мысленно проклиная, на чем свет стоит свою дурацкую натуру. Ну, какого черта...тьфу...эх, дурацкие амбиции...
   - Ты вообще кто такой? - Кажется, в сотый раз спросил надоедливый парень Киры. Я бросил на него испепеляющий взгляд и слегка улыбнулся.
   - У тебя плохо со слухом? - Тина вспыльнула, и тут же пожалев об этом, прикрыла рот рукой. - Я же говорила! Ничего путного с тобой никогда не выходит, ты ...тупица!
   - Спасибо большое Аннета Павловна... - Дверь мед. пункта открылась, и слегка бледная Виноградова показалась на моем горизонте.
   - Как ты? Как ты себя чувствуешь? Может быть, стоит купить тебе чего - нибудь? Водички? Таблеточки? - Заботливая блондинка тут же оккупировала "объект развращения". Кира неприязненно окинула пернатую взглядом, и наткнулась на меня. О...если бы взглядом можно было убивать, я был бы давно трупиком. Холодным, и обугленным.
   - Да ладно тебе.- Ослепительно улыбнулся я, рассматривая её бледное лицо. - Ничего ведь страшного не случилось?..
   - Лучше держись от меня подальше! - Гаркнула она, и, прикрыв на мгновение глаза, выровняла дыхание. - Томми, идем.
   Девушка схватила своего парня под локоток, и гордо задрав нос, пошла прямо по коридору.
   - О, Боже мой! Алек, ты когда- нибудь будешь вести себя, как подобает мужчине? Зачем было целовать её в первый же день...
   - А ты когда - нибудь заткнёшься?! - Поддаваясь очередному порыву ярости, бросил я, и, захватив рюкзак, пошел по пустому коридору, лишь бы не видеть это осуждающее лицо ангела.
   На улице моросил легкий дождик, погода портилась с каждой минутой. Я поежился, предчувствуя, как под куртку будут закатываться холодные капли дождя, и посильнее застегнул молнию. Стоило вспомнить тот злосчастный поцелуй, как тепло и электричество начало растекаться по телу с самых кончиков пальцев. Странное ощущение непонимая ситуации никак не отступало до тех пор, пока я не увидел занимательную картину. Кира, кутаясь в свое коротенькое белое пальто, пыталась совладать с зонтом, выгнувшимся благодаря ветру в другую сторону.
   "Лучше не ходи к ней сейчас" - проговорил я сквозь зубы самому себе, - "А если хочешь - иди". Ускорив шаг, я направился прямо к ней. Кира вздрогнула, когда я одним движением выпрямил зонт, хотя...он был уже и не нужен. По бледному лицу девушки скатывались крупные капли, волосы прилипли в шее, лицу и плечам.
   - Опять ты! - Без раздражения упрекнула она, и взглядом поблагодарила за спасение.
   - Опять я. - Улыбнулся я. - Знаю, ты рада меня видеть!
   - Зачем ты преследуешь меня? - В лоб спросила она, и мне показалось, что ей хочется услышать правду.
   - Просто увидел тебя, и решил помочь.
   - Я не об этом, - покачала головой она, и первая сделала шаг по направлению к тротуару.- Даже и в школе ты...
   - Сел с тобой? - Хохотнул я. - Ладно, не буду скрывать - ты мне понравилась!
   Кира покраснела и опустила взгляд. Хм...нет ничего прелестнее для беса, чем красное лицо невинной девушки.
   - Кажется, тебе нравится доводить окружающих,- улыбнулась она, чем и поразила меня. На очаровательном личике проступили две прекрасные ямочки. Я так и смотрел на неё, пока она не заметила, что уж слишком долго рассматриваю её личико.
   - Эй,...ты меня пугаешь, - сказала она, и неуверенная улыбка стала еще шире. - А где твоя...
   - Тина...на дополнительных занятиях. - Ответил я, наспех придумав глупую отмашку.
   - Ясно. - Ответила Кира, и, отведя взгляд, засунула руки в карманы. - Тогда...пока?!
   - Хочешь, я тебя провожу? - Внезапно спросил я. Кира заглянула мне в глаза, а потом, блеснув глазками, приглашающим жестом указала на проспект.
   - Прошу.
   А мне и не понадобилось еще одно приглашение.
  
   Глава N 4. "Самый ужасный характер на свете"

Ты так не похожа, на всех этих кукол...

Но как ни странно, тобой я загнан в угол...

  
   Дождь кончился, и сквозь редкие клочки голубого неба, можно было увидеть светлые лучи солнца, отчаянно старающегося прорезаться сквозь серые тучи. Пять минут ожидая, пока Кира купит продукты для дома, я тёр переносицу, пытаясь постичь свое глупое поведение.
   В кармане джинсов что - то завибрировало, и, вытащив свой телефон, я нажал на кнопку ответа.
   - Алек! Алек! Как дела? Что творишь? Мама в бешенстве, что за сюси - пуси? - Голос сестры Дашки колокольчиками звучал в ушах.
   - Даш, всё нормально. - Увидев, как девушка плавно открывает дверь магазина, и выходит мне навстречу, я невольно заволновался. - Могу я у тебя кое - что попросить?
   Даша хихикнула.
   - Смотря что...
   - Сделай так, что бы мама не могла за мной следить...
   - Но Алек!
   - Просто сделай это!!! - Рявкнул я, положил трубку. Кира помахала мне рукой, и поудобнее, перехватив ручки пакета, заправила свободной рукой волосы за очаровательно ушко. Я словно в замедленной съемке наблюдал за её движениями.
   "Пора паниковать. С чего бы тебе вдруг так реагировать на простую девушку???"
   - Всё нормально? - Спросила она. Я молча взял пакет из её рук, и кивнул, молясь только о том, что бы дорогая сестра сделала всё правильно. О том, как отреагирует мама, на случай удачи - я старался вообще не думать.
   - Откуда ты приехал?
   - Из - под земли, - буркнул я, но, заметив удивленно вытягивающееся лицо Виноградовой, понял, что сморозил полную чушь. - Из Норильска.
   - Ааа...ты забавный, - ответила она. - Не хочешь...
   - Ты приглашаешь меня в гости? - Не дослушав её до конца, перебил я. Чёрт, чёрт, чёрт! Чёрт бы побрал мой ужасный характер!!!
   - Пойдем. - "Нет, Алек, не ходи. Не ходи, не надо! Ни к чему хорошему это не приведет!!!"
   Мы быстро поднялись на лифте на пятый этаж. Пока Кира открывала дверь, я восстановил в своей памяти весь путь до её дома, прекрасно понимая, что даже против её воли вернусь сюда еще раз.
   - Входи, - Девушка тепло улыбнулась.
   Около полу часа она что - то готовила у плиты. Она и не замечала, как я несколько раз отлучался от нее, что бы обследовать её комнату. Она все равно не замечает моей скорости. На самом деле, человеческая скорость меня просто выводит - ненавижу ползать как улитка! Но самое ужасно случилось позже.
   Кира села рядышком со мной, слегка наклонив голову на бок, и листая какую - то книгу. Я делал вид, что пью чай, с ужасным запахом бергамота, на самом деле ощущая жгучую потребность...понюхать её. Не дать ни взять - я вампир! Конечно, я всегда стараюсь заблокировать свои желания, но сейчас, когда никакие другие запахи, как например, в кафетерии не перебивают её запах, - находиться с ней рядышком стало почти не выносимо. Мучительно сладкий и терпкий запах исходит от всего. От волос, которые сейчас падали каштановым водопадом на узкие плечики, от губ, которые она периодически облизывала.
   - Ты знаешь,...а ведь мы можем быть друзьями, - улыбнулась она, так внезапно, что маленькая капелька чая упала на книгу.
   - Не думаю, Кира. - Задумчиво ответил я, исподлобья рассматривая её озадаченное лицо. Она была настолько близко, что горячее дыхание опаляло мне кожу, а инстинкты так и готовы были вырваться наружу. И пока она не сказала чего - то еще, я быстро встал из - за стола, и, пробормотав что - то неразборчивое вышел в коридор.
   - Эй,...ты куда? - Разочарование, сквозившее в её голосе добавило еще больше чувства вины.
   - А ты всегда впускаешь первых встречных в свою квартиру? - Рявкнул я, стараясь оттолкнуть её от себя как можно дальше. Тина была права. Из меня никудышный бес. - Прости, мне нужно идти.
   * * *
   Зачем я это сделал? Зачем, прощаясь, вытащил незаметным для её глаз движением ключи от квартиры, из её кармана?! Зачем сижу сейчас перед её домом, ожидая пока погаснет свет в ёе окне?!
   - Эй,...всё получилось. - Дашка втянула носом воздух, а это означало только одно - она жутко злится.
   - Спасибо, крошка. - Ответил я, и положил трубку. Парочка пьяных подсротков прошла мимо.
   - Ах, вот ты где! - Писклявый голос Тины за ухом словно отрезвил меня, и заставил подорваться с насиженного места. - Где ты был? И где Кира?
   - Остынь.
   - Остыть?! Томилов, ты хоть понимаешь, что ты творишь. Или тебе напомнить правила?
   - Я прекрасно всё помню! - Рявкнул я, и отвернулся от пернатой. - Слушай, я не в настроении.
   С минуту Тина не подавала никаких признаков жизни, а потом беззвучно села рядышком со мной, и заглянула своими голубыми глазками в мои. Сейчас не хотелось даже препираться с ней.
   - Да что с тобой? - Звонко спросила она.
   - Ничего. А что?
   - Ты...ты что творишь? В первый же день ты нарушил правило N334!И почему ты сидишь именно здесь?
   - Просто...
   - Просто...так - так - так, стоп...не хочешь же ты сказать, что "объект" живет тут...Алек!
   - Чего ты кричишь? Будешь так кричать, продам тебя в Турцию. Они там любят блондинок!
   - Ты...ты влюбился что ли, а? - Изумленным шепотом спросила напарница, и прикрыла маленький ротик ручкой от ужаса.
   - Конечно, нет! - Обиженно ответил я. - Такие как я - не любят.
   - Конечно. Важно, чтобы и ты об этом не забывал. - Ангел встала, и слегка потрясла меня за плечо. - Пойдем?
   - Ты иди, я скоро приду. - Ответил я. Тина щёлкнула пальцами, и растворилась в ночи, оставив после себя серебристое свечение, которое пропало через несколько мгновений. Почему эта девушка так действует на меня. Тут что - то определенно не то. Закинув голову, я посмотрел на её окно, в котором уже давно погас свет. Еще раз, взвесив все за и против, я медленно поднялся с места, и пошёл к её подъезду. Через пару секунд, я уже тихо открывал дверь. Никто и не почувствует в доме, что я тут был. Аккуратно кинув ключи в её карман, словно никуда они и не пропадали, я медленно прошел в её комнату. Кира раскинулась на кровати, слегка подрагивая во сне. Внутри что - то ёкнуло, и, повинуясь своему дурацкому порыву, я присел рядышком с её ладошкой, свесившейся с кровати. Кира перевернулась во сне, но руку не убрала. Я медленно провел пальцами по синеё жилке, пульсирующей на руке, и легонько сжал ладонь девушки. Я не пара, такой как она. Я вообще никому не пара, тем более смертной.
   - Спокойной ночи, - ласково прошептал я, и слегка чмокнул её в ладошку. Через пол часа я уже шел по ночным улицам Санкт - Петербурга, убеждая себя сам, что никогда больше туда не вернусь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"