Леонова Ная Сергеевна : другие произведения.

Призрак

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я села за столик ночного кафе и стала ждать. Заказала чашку кофе и лениво смотрела в окно витрины кафе. Люди ходили редко. Но было в их движении столько тепла и уюта,что казалось атмосфера кафе ничуть не отличается от настроения природы и других людей, проходивших мимо... Принесли кофе... Положив ногу на ногу и оперевшись головой на руку я ждала... К глазам подбирались слезы... Пора...
  
  Ты появился за моей спиной и остался там стоять. Я не меняя позы грустно улыбнулась. И точно зная, что ты меня слышишь начала...
  
  - Привет... Знаешь, я видела вчера твою тень. Не отпирайся... Я знаю,что это был ты. Я узнала твои шаги у себя за спиной. Почувствовала твоё дыхание... Я шла с учебы домой и ты шел рядом,но не со мной. Мне так грустно стало... Я хожу так каждый день. И ты всё время рядом,но не со мной. Мне так больно от этого... Мы никогда не будем вместе...-
  Выдохнув с облегчением я замолчала. Ты тоже молчал... А что ты мог в принципе сказать? Ты молчал. Я плакала. Кофе на столе остывал...
  
  - Помнишь,как мы говорили с тобой обо всем? Мы могли так долго говорить... Я помню каждое твоё слово... И каждый твой жест. Помнишь как глупо мы ссорились, ругались, а потом как долго и скрупулезно находили пути примирения? Я помню... А ты?-
  Слезы уже текли сами по себе. Не спрашивая. Ты молчал и не выходил из-за спины. Всё на свете отдала бы,чтобы почувствовать твои руки на плечах... Но ты не двигался. Это твоё призрачное присутствие только развязывало язык...
  
  Я рассказывала тебе всё. Вспоминала каждую мелочь. Плакала. Молчала. И говорила вновь. Ты молчал. Не двигался и слушал. Кофе уже невозможно было пить. Не знаю сколько времени прошло... Но рассказала я тебе всё...
  
  Мой монолог прекратился. Я не знала,что ещё сказать... Я знала,что будет когда я обернусь... И не хотела знать...
  Я повернулась. Позади никого не было. Не было ни сейчас, ни во время моей тирады. Ты был фантазией. Призраком. Выдумкой. Ты не приходил. Ты никогда не придешь...
  
  Выйдя из кафе я пошла домой. На душе было спокойно. Я выговорилась... Ты шел рядом со мной,но не рядом. Я грустно улыбнулась,но уже не могла заплакать... Слезы кончились... А ты всё ещё шел рядом...
  Я прибавила шагу. Почти побежала. В подъезд я залетела пулей и захлопнула дверь. На мгновение показалось,что что-то стукнулось о закрытую мной дверь... Я горько усмехнулась и пошла к лестнице. Ты остался за дверью....... Рядом никого не было......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"