Ефимова Ная Сергеевна : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает так Новый год на пороге, а ты должен выбрать: идти дальше рука об руку или уйти? И в этот момент самое главное прислушаться к сердцу.

  Это было декабрьское раннее утро.
  За окном снег летел с небес, даря надежду на новую жизнь, на исполнение новогодних желаний.
  Скоро новый год. И не смотря на то , что мы уже не дети, в тайне, в глубине души мы верим, мы надеемся на новогоднее чудо.
  Кто- то мечтал о долгожданном повышении, кто- то об экзотическом отпуске, кто- то хотел собаку или просто сходить на каток.
  Мы тоже мечтаем, хоть мы уже и взрослые. Наверное мы навсегда с тобой останемся инфантильными.
  Но знай, мне это нравиться.
  Я проснулся раньше тебя. Будильник с утра всегда беспощаден, он готов достать тебя из самых сладких сновидений, вырвать из мира снов и заставить встать. Не важно куда на учебу или работу. Даже мелодия не важна. Через пару тройку раз ты её ненавидишь так же яро как и все ранние подъемы и не важно прошлые они, настоящие или будущие.
  Ты спала. Ты даже не представляешь какая красивая, когда спишь. Так не хотел от тебя уходить.
  Но сегодня это нужно сделать. Наверное нужнее чем когда - либо.
  Решение давно принято. Все нюансы обдуманы и проговорены. Сомнения? Нет. Их уже нет. Да и были ли? Вряд ли. Я знаю чего хочу. Я знаю что должен сделать.
  Уходя на работу взглянул на тебя в последний раз и быстрым шагом, не оглядываясь вышел за порог квартиры, захлопнув за собой дверь и провернув ключ в замке. Руки тряслись. Прислонился лбом к прохладной двери нашего дома. Сегодня я как Гамлет, задаюсь одним вопросом: "быть или не быть?" И вроде ответ найден. Но сделал шаг от тебя и опять одолели сомнения.
  Вспомнилась последняя глупая ссора, осколки битой посуды и стучащие по батарее соседи, грозящие вызвать полицию. На ум пришло бурное и такое страстное примирение. А потом подумалось о постоянной бытовухе, проникнувшей в нашу жизнь. Я на работе 24 на 7. Ты в творческом поиске, в линялой пижаме с вытянутыми коленками на домашних штанах. И этот твой безумный пучок волос, открывающий твою шею, который хочется расплести, чтобы освободить твои шикарные волосы. Но нельзя, потому что ты опять загорелась очередной безумной и гениальной идеей. Ты вся в делах и своих творениях. Такая одухотворенная и по- домашнему беззащитная. А я опять всё порчу, рассуждениями о работе, о деньгах. Ты расстраиваешься. Твои глаза гаснут. Ты закрываешься.
  Я не могу так больше.
  Я не хочу так больше.
  Делаю шаг от двери. Ещё один. И ещё.
  Спускаюсь вниз, открываю дверь из подъезда и врываюсь в это морозное декабрьское утро. Глубокий вдох. Прочь сомненья. Сегодня первый день новой жизни. Сегодня я стану тем, кто сам творит свою судьбу.
  Да- страшно. Да - не понятно.
  Но приз того стоит.
  Я решил. Я смогу.
  Иду в ближайший магазин и в первые за пару месяцев покупаю пачку сигарет. Первая же затяжка вызывает жуткий кашель. Сразу делаю вторую. Руки больше не трясутся. Подумалось о кофе. Но вернувшись в магазин, привычно прошел к полкам с энергетиками. Купил три банки, с мыслью, что ты бы меня убила...
  Но что- то подсказывает, что это всё скоро будет не важно.
  Чуть не опоздал на работу. Сегодня всё валится из рук. Мелькнула мысль пойти покурить. Решил сопротивляться. Мужик я или не мужик, в конце-то концов?
  Ждал конца рабочего дня. Тщательно игнорируя звонки и соцсети. С ужасом думал о том, что придется объясняться за своё поведение.
  Мысль сбежать к чертям собачьим прокралась в сознание и умерла, зарубленная доводами разума.
  Вспомнилось утреннее "я ж мужик".
  Вздохнул и поехал домой.
  Решил оттянуть момент. Опять зашёл в магазин.
  Может я шопоголик? Покупки хоть и не успокаивают, но отлично отвлекают от навязчивых идей и мыслей.
  Купить что - нибудь себе? Или ей? Нам обоим?
  Тележка наполнялась фруктами, колой, эклерами и разными снеками.
  "Может цветы купить? Извиниться, что не брал трубку. Наверное не стоит."
  Справедливо рассудив, что за моё сегодняшнее поведение могу, этим самым букетом, получить по голове, решил не рисковать и минимизировать потери в своем лице.
  С опаской поднимался на наш этаж.
  У нас домофонная дверь, а значит, когда я ее открыл своим ключём, ты услышала сигнал.
  Осторожно открыл дверь.
  Тишина и темнота в квартире пронзили меня в самое сердце. Тебя нет дома!
  Схватил телефон.
  11 пропущенных
  3 звонка на вац ап.
  27 сообщений в телеге и чуть меньше в ВК.
  Надеюсь ты не пошла меня искать.
  Бегло прочитав сообщения сообразил, что ты ушла встречаться с подругами и скоро вернёшься назад.
  Решил позвонить тебе. Вдруг очень важно стало услышать твой голос.
  - Алло! - и сердце полетело вниз.- Ты куда пропал?
  - Я дома. Телефон барахлит. Что - то с экраном наверное. - хрипло и как то совсем уж жалко сказал в ответ.
  - Что- то случилось? Что с голосом?- встревоженно и с нотками надвигающейся паники.
  - Горло болит. - соврал ей.
  - Я скоро приду!
  - Хорошо.- и быстро положил трубку.
  Огляделся по сторонам.
  Дома бардак. Разбросаны вещи. Не помыта посуда. У меня 15 минут, чтобы всё исправить.
  Ставлю чайник. Убираю вещи. Ладно не совсем убираю, а больше рассовываю по углам и полкам, чтобы было не видно. Мою посуду.
  Да я прям супермен. 10 минут. И есть время подмести пол.
  К твоему приходу квартира хоть и не сияет чистотой. Но и откровенной грязи уже не видно.
  Ты залетаешь, на ходу развязывая шарф и кидая на пол шапку и варежки, туда же летит пуховик.
  - Как ты себя чувствуешь? Температура опять да?
  Я вижу в твоих глазах тревогу и беспокойство. Я чувствую твою любовь и заботу. И мне так грустно, что обманул тебя. Ты так переживаешь, что даже не раздулась, сразу бросилась ко мне, не обращая внимания ни на какие препятствия. Чуть не запнулась о провод удленителя, но я сделал шаг и подхватил тебя.
  Но ты же волнуешься! Тебя и падение не остановить. Обрадовавшись, что так быстро добралась до меня тут же приложила ладонь к моему лбу, а потом ещё и поцеловала.
  - Температуры нет. Опять пил энергетик на морозе? Почему трубку не брал? Что за игнор? Весь день не дозвониться, не дописаться! Ты издеваешься? Я что должна была подумать?
  - Ну твои мысли не помешали тебе уйти тусоваться с подружками. - в шутку подзадорил тебя я. И зря.
  - Я переживала! Я хотела в полицию звонить! В больницы! Думала ты до работы не доехал! Туда позвонить хотела! Ты даже от матери трубку не брал!
  "А ведь были пропущенные. Надо потом позвонить и успокоить"
  Глупо улыбаюсь, сжимая тебя в своих объятьях.
  - Чего ржёшь?! Смешно тебе?!- ты быстро заводилась и уже пыталась вырваться из моих рук. Я пока держал крепко, надеясь, что до рукоприкладства не дойдет. Нас впереди ещё ждал важный разговор.
  - Нам надо поговорить. - Смог вставить свои пять копеек в твой монолог.
  - Конечно нам надо поговорить! Ты ведь весь день игнорировал меня!- ты даже покраснела от возмущения. Твои глаза горят жаждой мести и желанием меня прибить. Никогда тебе не признаюсь, но ты ещё красивее когда злишься. Сразу вспоминается совет одного умного человека, который советовал любой спор заканчивать поцелуем. Целовать тебя приятнее чем выяснять отношения, поэтому пользуясь тем, что ты все ещё рядом, притянул тебя к себе, и поцеловал. Кажется ты меня била. По голове, плечам, спине . Но быстро сдалась и ответила на мой поцелуй.
  Ты моё чудо. Моя девочка. Моя любовь.
  Люблю тебя.
  И тем тяжелее мой следующий шаг.
  С трудом прервал поцелуй. И посмотрел на тебя.
  Ты с закрытыми глазами тянулась ко мне. Твои руки гладили мою спину. Поймал себя на мысли , что не хотел, чтобы этот поцелуй заканчивался.
  Взял себя в руки. Отодвинул тебя от себя. Сам отошёл на шаг.
  - Нам надо серьезно поговорить.
  Вижу, что ты ошеломлена и не понимаешь. Наверное я сам не до конца понимаю. Хотя вру. Опять вру. На этот раз себе. Я всё понимаю. Всё решил. Я хочу стать счастливым.
  - Нам нужно серьезно поговорить.
  Ты в панике. Твои глаза расширяются, дыхание учащается. Ты не можешь стоять. Но прости меня , малышка, этот ад мы должны пройти вместе . Возможно потом, когда - нибудь ты скажешь мне спасибо. Хотя я уже сейчас ненавижу себя за то что делаю. Но я уже начал.
  - На самом деле это нужно было сделать давно. Ты ведь знаешь, что это как пластырь. Лучше сразу оторвать, не жалея.
  - Я... - ты пытаешься вставить слово, но я не даю. Перебиваю
  .
  - Тебе лучше сесть.
  Веду тебя на кровать. Ты садишься на самый край. Внимательно смотришь, пытаясь прочитать мои мысли.
  Я рядом не сажусь. Начинаю ходить кругами по комнате, набираясь сил для задуманного.
  Ты молчишь. Я вижу ужас на твоём лице. И мы оба знаем о чем ты сейчас думаешь.
  Подхожу к кровати и сажусь рядом на пол. Смотрю в твои прекрасные глаза и тону в них.
  Ты весна. Ты майское предгрозовое небо. Ты неуправляемый тайфун. Мой ручной ураган, сносящий всё на своём пути к цели.
  Я помню как увидел тебя в первый раз, входящей в аудиторию где у нас проходили лекции. Такая потерянная и пугливая. Помню как посмотрел в твои глаза, напомнившие мне оленёнка из мультфильма Диснея, и тогда в первый раз утонул в них, чтобы никогда не всплывать.
  Я помню, как первый раз заговорил с тобой, а ты уже такая самоуверенная, неприступная, ответила короткими фразами, как бы намекая, что тебя тяготит общение со мной.
  Я помню как мы первый раз поцеловались. И тот фейерверк, что взорвался в груди.
  Я всё это помню.
  Я всё это ценю.
  Поэтому...
  
  - Ты изменила мою жизнь...
  Выслушай...
  Не перебивай пожалуйста...
  Это важно...
  С тобой я хочу быть лучше чем я есть.
  Я хочу сделать твою жизнь лучше.
  Когда ты улыбаешься, моё сердце поёт.
  И возможно, я не мастак для признаний и разных девичьих розовых соплей, но я хочу чтобы ты знала...
  Сегодня я понял, что хочу изменить свою жизнь.
  Я хочу стать счастливым человеком.
  Я хочу чтобы ты поняла меня и приняла мой выбор...
  Это очень важно...
  Я долго шел к этому...
  Мне важно чтобы ты меня поняла...
  Поэтому сегодня мы должны всё решить...
  Раз и навсегда покончить с недомолвками и недоразумениями.
  Я хочу чтобы ты знала:
  Я люблю тебя.
  Я очень сильно тебя люблю.
  И сейчас ты должна мне ответить:
  
  - АНЯ ТЫ ВЫЙДЕШЬ ЗА МЕНЯ?
  Ты станешь моей женой?
  И вгоре и в радости,
  И в богатстве, и в бедности...
  И далее по всемирно известному списку.
   Аня, скажи, ТЫ СОГЛАСНА?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"