Леонова Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Сценарий серии Мухи сериала Ключница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий Серии "Мухи" сериала "Ключница"

  Ключница. Серия 3 . Мухи.
  Действующие персонажи: Ключница, мама Ключницы, Мишка, мухи, воображаемые львы, воображаемый дрессировщик.
  Место действия: яблоневый сад с гамаком, небо с облаками, летняя кухня - маленький деревянный домик с одним окошком и марлей на двери, воображаемый цирк.
  Вид качающегося неба в облаках. Шаркающие звуки гамака об нескошенную траву (на время титров).
  Общий план. Вид на качающийся гамак, весящий между яблонями. В гамаке лежит Ключница.
  Средний план. Вид на кусты рядом с яблоней в головах у Ключницы крупным планом. Из-за кустов медленно появляется голова мальчика - Мишки, и тут же прячется. Мишка выглядывает из-за куста сбоку и снова быстро прячется. Мишка начинает медленно красться к Ключнице. В руке у него одуванчики с парашютиками.
  Средний план. Ключница (вид по пояс) качается на гамаке, заложив одну руку за голову. Вокруг неё летают и жужжат мухи. Одна муха садятся на руку. Ключница отгоняет муху. Муха садится на ухо Ключнице. Ключница муху отгоняет. Ключница садится на нос.
  Переход на общий план. Ключница начинает отмахиваться, переворачивается и падает. Гамак накрывает Ключницу с головой сеткой.
  Во время падения Ключницы, Мишка начинает дуть на одуванчики. Ключница сидит под гамаком, а вокруг неё летают парашютики.
  Средний план. Вид Мишки с лысыми одуванчиками в руках
  Мишка
  Упс!
  Ключница сдувает парашютики и у неё по щеке ползёт муха
   Ключница
  Пф-пф-пф! Ты кто?
  Вид Мишки показывающего себе на щёку
  Мишка
  Это не я! Я Мишка, сосед. У тебя ... муха! Вот здесь!
  Ключница начинает выползать, пыхтя, из под гамака. Муха воинственно кружит над ней.
  Ключница
  Да замучила она меня. Лежу я тут, думаю, как в заоблачный мир попасть, а она тут пристаёт! (Ключница грозит кулаком мухе и кивает Мишке) Чего пришёл-то?
  Вид Мишки. Средний план. Мишка удивленно с секунду смотрит на Ключницу раскрыв рот. Трясёт головой, смущается, начинает говорить, опускает глаза, краснеет. Опускает руки вниз. Смотрит на растопыренные пальцы, измазанные в пыли. Крупным планом руки Мишки. Руки вращаются, пальцы шевелятся. На одном пальце пятно варенья. Муха подлетает к пятну.
  Мишка в кадре и за кадром
  Тут, я шёл... Мама твоя позвала... Пенка с варенья...Тут одуванчики. Ну я и...
  Вид Мишки в полный рост возле куста. Прячет руки за спину. Муха летает у него над головой.
  Камера сдвигается, Ключница попадает в кадр и смотрит на Мишку, запрокинув голову. Потом хмурится, сердится, опускает голову и смотрит на Мишку из-под лобья.
  Ключница
   Вечно мне всё портят. Я тут важным делом занимаюсь!
  Вид Мишки крупным планом. Выражение лица сначала удивлённое, а затем хитрое.
  Мишка
  Каким это делом? Мух гоняешь?
  Вид ключницы крупно. Ключница восклицает и тычет пальцем в небо
  Ключница пафосно
  Я думаю как достать ключ от того мира!
  Мишка
   Чего! От какого такого мира!
  Ключница наклоняется к Мишке и шепчет заговорчески, прикрыв рот ладошкой
  Ключница приглушённо
  От заоблачного. Он наверняка есть. Туда как-то можно же попасть
  Вид на кусты. На фоне их Мишка и Ключница садятся возле кустов друг напротив друга. Головы их соприкасаются лбами.
  Мишка шепотом
  Так, наверное, можно на самолёте
  Ключница быстро, отмахиваясь
  Не! Самолеты так высоко не летают! У них бензина не хватит.
  Крупный план Ключницы. У неё в глазах отражается небо в облаках.
  Ключница задумчиво
  Я вот думаю, что есть ключ, что откроет проход туда. Вот и думаю, где его взять
  Мишка встает из кустов и отмахивается от мухи. Ключница плюхается на попу.
  Мишка
  Тоже мне! Придумала! Ключ она ищет! Клуша...-Клюша!
  Вид Ключницы, сидящей на траве глазами Мишки сверху. Ключница растерянно моргает и обижается
  Ключница
  Ты чего? Какая я тебе Клуша?!
  Вид Мишки и Ключницы возле кустов, за кустами виден перекрученный гамак. Мишка растерянного моргает, трёт нос.
  Мишка
  Да не Клуша, а Клюша! Ключница ласково. Понимаешь? И вообще, твоя мама меня послала тебя позвать пенку с варенья есть. Ты как, идёшь?
  Мишка протягивает руку Ключнице, чтобы помочь встать.
  Вид руки крупно. Ключница подаёт руку.
  Ключница (Клюша)
  Ах ты лис! Вот же выкрутился!
  Ключница встаёт. Обший план. Профили детей на фоне вида в глубь сада, в дали домик. Дети держатся за руки, поворачиваются спиной к зрителям и убегают
  Клюша на бегу
  Ладно, пойдём пенку лопать. А то всё мухи съедят!
  Текст песни
  Вот настало лето, прилетели мухи
  Муха крупным планом летает восьмёркой на фоне убегающих детей и летит следом
  Текст песни
  Облаком роятся за моим окном
  За мухой тянется следом целый рой мух змейкой.
  Текст песни
  Пристают под утро, залезают в уши
  Муха, вид сзади, крупным планом летит по саду. Панорама сада, бегущие дети и приближающийся домик.
  Текст песни
  Нет от них спасенья даже жарким днём!
  Крупный план домика. Крылечко, открытая дверь, в дверном проёме висит крашеная зелёная марля с рисунком белые ромбы. Дети ныряют в дверной проём за марлю. Одной мухе удаётся заскочить следом. Остальные зависают и жужжат возле входа.
  Текст песни
  Мухи-мухи-мухи-мухи, приставучки и жужухи
  Камера обводит комнатку с одним окном. Возле плиты стоит мама Ключницы и мешает варенье в тазу. Мама машет полотенцем на вбежавших детей. Дети разворачиваются к умывальнику.
  Текст песни
  Вам всё время что-то надо. Отвяжитесь от меня!
  Умывальник крупным планом. На нём сидит муха. Две руки пытаются её поймать, муха улетает. Мишкина рука ловит руку Клюши.
  Текст песни
  Или лучше пожжужите, сказку жужжем расскажите
  Рука Клюши вырывается и набирает воды. Камера отъезжает. В кадре Клюша и Мишка брызгаются водой.
  Текст песни
  Нам всем очень нужны сказки, как ваша мушья болтовня.
  Мама встает между шалунами и машет на них полотенцем. Мама Клюши жестом указывает в сторону (камера поворачивается за жестом). В кадре небольшой столик у окна. Половину окна закрывают короткие, вышитые занавески, с простым кружевом (почти Решелье))). За окном видна зелень сада и рой мух глазеющий в комнату.
  Текст песни
  Варим мы варенье, с мамой в воскресенье,
  В кадре Мишка садится за стол. Смена кадра. Клюша возле мамы и заглядывает в таз. Таз крупным планом. В таз падает деревянная ложка с бульканьем, всплывают ягодки, пузырится пенка.
  Текст песни
  Налетели мухи, и жужжат в окне.
  В кадре Мишка смотрит на мух в окне. Со стороны комнаты подлетает муха и начинает биться о стекло. Мишка её отгоняет.
  Текст песни
  Надо убедиться, что точно по рецепту
  Муха летит к тазу. Камера следит за её передвижением.
  Текст песни
  Сахара на лапках и в тазу на дне.
  Муха облетает Клюшу, и садится на ручку ложки, торчащую из таза. Клюша с тарелкой в одной руке, свободной рукой отгоняет муху. Клюша берёт ложку и накладывает варенье в тарелку.
  Текст песни
  Вот влетает муха, рассекая воздух,
  Тарелка крупным планом. Муха со всего маху шлёпается в тарелку и лапами увязает в варенье. Появляются лицо Клюши и Мишки в профиль. Они сталкиваются лбами. Кадр разлетается на осколки.
  Текст песни
  Точно самый лучший лётчик на земле.
  Появляется небо в облаках. Клюша и Мишка влетают в кадр верхом на огромных мухах в шлемах лётчиков.
  Текст песни
  И я слышал слухи, в цирке служат мухи
  Мухи с детьми приближаются к цирковому балагану и залетают внутрь через щель. Вид арены цирка. На арене дрессировщик показывает тигру, как нужно сидеть на тумбе. Потом подбегает к нему и начинает пихать его в сторону тумбы. Тигр порыкивает.
  Текст песни
  Помогая тигру понимать "Алле!"
  Вид арены цирка. Дрессировщик дует в свисток. Мухи с детьми вздрагивают и летят к тигру. У тигра большие глаза. Он от страха залазит на тумбу. Мухи перед носом тигра разлетаются в стороны. Дети начинают падать и попадают за стол у окна.
  Песня стихает. Миша берёт и облизывает ложку с вареньем.
  Клюша крупным планом подпирает кулачками щёки и смотрит в кадр. Клюша улыбается и весело подмигивает. На нос Ключнице садится муха. У девочки глаза скашиваются к переносице. Всё исчезает.
  Титры с летающей мухой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"