Леонова Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Сценарий серии Легенда о ключах сериала Ключница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий серии "Легенда о ключах" сериала "Ключница"

  Ключница. Серия 2 . Легенда о ключах.
  Действующие персонажи: Ключница, бабушка, рассеянный волшебник, Машка, Мишка,
  Илья (второстепенный персонаж), Диляра (второстепенный персонаж).
  Место действия: проходная гостиная с четырьмя дверями, воображение Ключницы.
  Проходная гостиная с четырьмя дверями
  Вид звёздного неба. На звёздном небе проявляется стена дома с окном крупным планом. В окне видна Ключница. Она сидит между цветками герани, сложив голову на руки. В её глазах остаётся отражение звёздного неба. Звуки скрипа качающегося кресла-качалки.
  Вид комнаты. Три двери закрытые. Стол с зелёной скатертью и бахромой посередине. Рядом со столом стоит ещё два стула. Один стул напротив бабушки. Бабушка сидит в кресле-качалке возле стола, покачивается и вяжет шарф, поглядывая на Ключницу. Ключница сидит у окна спиной к зрителю на стуле.
  Бабушка (бормочет себе под нос)
  Надолго ли угомонилась? Поди опять о чем-то мечтает. (Громко) Егоза-стрекоза, о чем задумалась?
  Ключница (поворачиваясь лицом к бабушке)
  Я вот, бабуль, думаю, там, в небе много звёзд. Там же, наверное, кто-то живёт?
  Вид бабушки крупно
  Бабушка усмехаясь
  Кто-то живёт.
  Вид комнаты
  Ключница подбегая к бабушке с восторгом
  Значит там есть другие миры?
  Вид бабушки крупно
  Бабушка
  Значит есть. А тебе то зачем?
  Переход: бабушка раздваивается и проявляется вид Ключницы. Крупный план лица Ключницы, в глазах отражается бабушка.
  Ключница с восторгом
  Вот бы туда попасть!
  Отражение бабушки меркнет
   Комната общий план
  Ключница печально, немного помолчав
   Но, наверное, это невозможно...
  Вид комнаты, средний план с бабушкой
  Бабушка, откладывая вязание
  Ну от чего же. Есть легенда о ключах...
  Общий план комнаты. Звучат аккорды песни "Рассеянный волшебник", Ключница подбегает к бабушке
  Ключница
  Но ведь звёзды далеко!
  Бабушка
  Расстояния бывают разные. Для кого-то далеко это близко.
  Переход в мир воображения ключницы. Звёздное небо. Между звёздами возникают ниточки дорог. Картинка увеличивается. Звёзды превращаются в планеты, ниточки - в дороги между ними, на дорогах стоят двери, дверь одна приближается. В замочной скважине торчит ключ.
  Голос бабушки за кадром
  Говорят, что есть короткие пути между мирами. Но их найти непросто. Они спрятаны за дверями и от них есть много ключей. Те ключи хранит волшебник на связке...
  Ключ выпадает из скважины, повисает в пространстве среди звёзд. Рядом с ним появляются ещё ключи, которые собираются в связку. Связка ключей, одевается на руку волшебника.
  Вид ключницы летящей к волшебнику в звёздном небе в бабушкиной шали, которая как крылья развивается на руках и спине ключницы
  Ключница
  Какие они интересно, эти миры? Вот бы посмотреть! Может волшебник даст на время хотя бы один ключик?
  Голос бабушки за кадром
  Рассеянный тот волшебник. Ключи теряет часто. Говорят, дети иногда находят эти ключи...
  Отрывок из первой серии, где ключница открывает дверь в мамину комнату. За дверным проёмом дорога из звёздной пыли. Голос бабушки стихает начинает звучать песня "Ключи"
  Текст песни
  В звездной пыли дорог рассыпал ключи волшебник.
  Волшебник шагает по дороге из звёздной пыли навстречу Ключнице
  Текст песни
  Все он собрать не смог, и вот он меж звезд кочевник.
  У него связка рвётся как нитка на бусах. Ключи рассыпаются. Лицо волшебника в очках крупным планом. Он хитро улыбается.
  Текст песни
  Идет он, творя чудеса, не глядя совсем под ноги,
  Поднимает пустую натянутую верёвочку от ключей к глазам, держа её за кончики пальцами. Верёвочка превращается в тоненькую звёздную дорогу, по которой идёт Ключница, как эквилибрист в цирке
  Текст песни
  Что ищет, забыл он сам, но есть у него подмога.
  Волшебник начинает смеяться. Верёвочка рассыпается. Ключница начинает падать. Рядом с ней среди звёзд падают другие ребята Машка, Миша, Диляра, Илья. Волшебник исчезает.
  Текст песни
  А оковы тяжелы, и замки заржавели,
  Между звёздами возникают ниточки дорог. Картинка увеличивается. Звёзды превращаются в планеты, ниточки - в дороги между ними, на дорогах стоят двери.
  Текст песни
  И закрыты все двери, никуда не пройти.
  Дети попадают на разные перекрёстки дорог. Между ними двери. Они пытаются их открыть.
  Текст песни
  Без ключей нет пути, что найти мы сумели,
  Ключница рядом с дверью стоит задумавшись. Вокруг неё появляются и исчезают мерцая ключи. Она их замечает и пытается их ловить.
  Текст песни
  Как бы мы не хотели продолжать идти.
  Появляется Мишка с другой стороны двери, рядом с которой стоит ключница. Он дергает её за ручку. Поворачивается к ней спиной и долбит по двери ногой.
  Текст песни
  И ночью и днём, сквозь года, мальчишки, девчонки - проныры
  Появляется другая дверь возле, которой так же пытаются попасть друг к другу Диляра и Илья. Диляра заглядывает в скважину. Сует туда палец, убирает и видит глаз Ильи. Пугается.
  Текст песни
  Мы ищем ключи всегда, ключи от волшебного мира.
  С другой стороны Илья начинает осматривать дорогу перед дверью. Достаёт лупу и ползает на коленках. Поворачивается к зрителю и смотрит сквозь лупу на него. И растворяется в звёздах
  Текст песни
  А время бежит как вода, меняется вид небосвода
  Звёзды собираются в песочные часы, через которые струйкой сыпется звёздная пыль. Часы держит рука Маши. Вид Маши, которая держит эти песочные часы. Вид Маши средний план по пояс
   Текст песни
  Затеряны где-то там, ключи от фантазий свободы.
  Маша поднимает глаза пытаясь разглядеть, что у неё происходит на голове. Свободной рукой ощупывает волосы, которые заплетается в множество косичек. На концах косичек появляются резинки в виде ключей.
  Текст песни
  А оковы тяжелы, и замки заржавели,
  Маша начинает падать. Ключи соскальзывают с косичек. Косички расплетаются. Рядом с Машей падают Ключница, Диляра, Илья, Миша. Они хватаются за руки.
  Текст песни
  И закрыты все двери, никуда не пройти.
  Дети цепочкой летят среди звёзд. Над мирами и дорогами с дверями.
  Текст песни
  Без ключей нет пути, что найти мы сумели,
  Перед детьми возникают кольца из мерцающих ключей через которые они пролетают
  Текст песни
  Как бы мы не хотели продолжать идти.
  Дети все исчезают. Остаётся одна ключница. Она, падает, падает и выпадает уже в комнате на стул, а затем и со стула, рядом с бабушкой. Скрип кресла-качалки. Бабушка опять вяжет. Крупный план вязания бабушки. На миг шарф превращается в звёздную дорогу.
  Крупный план девочки. Ключница трёт глаза. И растерянно моргает. Камера отъезжает. Комната крупным планом. Ключница встаёт с пола.
  Ключница (кряхтя и поднимая стул)
  Ну и как же теперь эти ключи найти?
  Бабушка (пожимая плечами)
  У тебя глаз зорче. Тебе и искать. Только помни, что ключи бывают разные, как и двери.
  Ключница разворачивает стул и садится на него верхом. Крупный план ключницы.
  Ключница
  Ну и поищу
  Стукает кулачком по спинке стула. Кадр разлетается. Появляется звёздное небо и по нему титры под музыку из песни "Ключи"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"