Леонова Ольга Евгеньевна : другие произведения.

1. Дневники ключницы. Ключик от шкатулки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проект: Дневники ключницы. Автор: Лелианна Рыцкая (творческий псевдоним Леоновой Ольги Евгеньевны) Описание: Дневники девочки, которая ищет волшебные ключи от необычных миров в реальном мире. Дневники - небольшие рассказы, похожие на детские фантазии, собранные в отдельное произведение и повествующее о роли воображения в нашем мире. Главные герои: Девочка, не желающая себя называть по имени в дневниках, её бабушка, её мама и папа, её друзья Миша и Маша. В процессе написании возможны появления других не главных героев. И их будет, наверное, много.

   Я просто девочка, которая уже давно мечтает стать волшебницей. Наверное, это моя самая главная задача. Не знаю, откуда она взялась? Но помню точно одно - все началось, когда я очередной раз решила обернуться Натальей Шежевской. Ну нравится мне быть ею! Она такая необычная. Ей все можно. К примеру, надеваешь мамино платье и туфли на высоком каблуке и вот ты это почти она! Если навертеть ещё полотенце на голову и взять бабушкин зонтик-трость, получается вообще шик.
  В таком виде изменяется и голос и манера поведения, и я уже не я, а взрослая дама с кольцами, браслетами и бусами до пупа. Кстати из-за последних штучек и случилась незадачка.
  Хотела я залезть, как всегда, в шкатулочку с бусами и прочими "красотами", а она оказалась закрытой. И вспомнилось мне вдруг мамино строгое внушение за то, что я потеряла колечко из набора. Неприятная история я вам скажу, хорошо что в прошлом. Кому приятно в углу томиться целый час без дела? Ну это так, о печальном...
  Как не крути, шкатулка закрыта. А без неё Наталье никак не появиться. Надо подругу спасать! Есть конечно ключик где-то. Но где его от меня прячут, попробуй-ка найди. От злости аж руки зачесались. Найду ключик!
   Такс-такс-такс. Тумбочка и в ней всякие бумажки... Не то! Под подушкой? Нету! Под ковриком? Тут мои поиски прервала бабушка. Она у меня конечно замечательная. Все умеет, что не спрошу, все объясняет, но вот только в поиске ключика, я подозреваю, будет мешать. Ну конечно вопросики всякие: "Что ищешь красавица? Опять в Наталью играешься?" Почти провал операции. Нужно выкручиваться.
  Тут самое главное конспирация. Слезки пустить, помаду размазать по лицу, глазки невинные, ну и наконец, выдать самое главное жалобно: "Бабуль, а ты ключик от шкатулки не видала? Без него же Наталья не получится". Все! Дело сделано и нужно ждать реакции... Реакция конечно уже была ожидаемая, понятное дело, что не видела, но попробовать-то надо было...
  Видимо что-то пошло не так.
  Бабушка напустила на лицо мрачность и сказала каким-то таинственным голосом (во всяком случае, я от нее такого голоса не слышала): " Ключики везде и всюду! Только тем, кто ищет, они показываются и не всегда они имеют обычную форму. Эти ключи открывают невероятные возможности и позволяют увидеть мир другими глазами!"
   На слове "глазами" почему-то вся таинственность куда-то исчезла и бабушка мне посоветовала сделать украшение из бумаги, пуговиц и прочей мелочи самой. Все казалось бы ничего, и Наталья как всегда явилась не запылилась, но тайна то вот она! Ключик это вам не просто так! Его ещё и найти нужно! А как вам, к примеру, слова: "... не всегда они имеют обычную форму"?
  Взрослые мне часто в таких случаях говорят, что все зависит только от меня. Выходит в данном случае "всё", которое "зависит" - это ключик, который где-то висит, лежит или просто существует. Если есть ключик, то значит, есть и замок или замок, который может его открыть, а вот там-то, наверное, и есть тот самый мир, который можно увидеть "другими глазами". И я и решила, даже для пущей важности даже сказала это вслух: "Взрослые пусть говорят, что хотят, а я иду искать ключики и миры заодно! А с глазами как-нибудь по ходу разберемся". На что бабушка как-то хитро улыбнулась. Присмотреть за ней надо. Знает же наверняка где искать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"