Леонова Ольга Евгеньевна : другие произведения.

21. Суп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из чего бывает суп весной;)

  Суп
  Зимой вокруг все другое. Холодный воздух смешивается с теплым и становится видимым. Он оседает на ресницах удивительной бахромой, и я понимаю, что становлюсь частью волшебного холодного мира.
  Мне кажется, что это не просто маленькие льдинки, а замерзшие облака из снов и желаний. Если они растают, то о них наверняка узнает какой-нибудь волшебник. Он, наверное, специально мороз придумал, чтобы ему не было скучно. С помощью него он собирает наши теплые дыхания и потом из них извлекает забавные истории. Наверное, он очень одинок, если ему пришлось так стараться. Мороз же придумать очень сложно. Мне нравятся наши придумки в виде узоров на стекле, железе и других штуках. Если подумать, то можно догадаться о том, что каждый такой узор может быть чьей-то мечтой или хорошим настроением.
  Я писала чудаку-волшебнику письма, когда была совсем маленькой. Это было забавно у замерзшей лужи брать кусочки льда, у водостока отламывать сосульки и выводить ими на холодной поверхности тайные послания, которые никто, кроме того волшебника, не мог прочитать. Чтобы письмо быстрее дошло, достаточно разбить ледышку или растопить ее дома на батарее. Сейчас я конечно так не делаю, но очень часто думаю о чем-нибудь хорошем и добром у окна, а потом просто дышу на холодное стекло. На морозе, из этого запотевшего пятна, появляются разные узоры, и ты можешь понять, насколько красиво бывает то, о чем ты думаешь.
  Я боялась про это рассказывать друзьям, думала, что они будут смеяться, но оказалось, что все это напрасно. Они сами, оказывается, по разному писали послания в холодный волшебный мир Святому Николаю, Снегурочке и ещё разным другим обитателям. Мишка старательно выводил кренделя палочкой на только что выпавшем снегу, а потом разметал все веником или счищал лопатой, а Машка так вообще для обитателей холодного мира делала волшебные лакомства. Она варила супы в ведерке, в котором было когда-то мороженное, из замерзших ягод рябины, шишек и иголок от новогодней елки, стеклянных осколков и опилок, и всего того, что мой папа называет историческим мусором. Конечно, съедобным это блюдо не было, но зато, если залить его водой и оставить в ведёрке на ночь на крыльце, то получались необычные ледяные желе, которые часами можно разглядывать днём при свете почти весеннего солнца, а вечером при свете от свечных огарков, неизвестно где раздобытых Мишкой.
  Зима уже заканчивается. Когда все вокруг начинает таять и наступает сумасшедшая весна. Мне кажется, что весной наши замерзшие мечты, восторги, воспоминания оттаивают, смешиваются в невероятный "воздушный суп", очень похожий на Машины кушанья, и незримо окутывают нас. Поэтому, когда весной меня охватывает восторг и необъяснимая радость отчего-то, я думаю что попала в самый центр вихря оттаявшей радости, хороших воспоминаний и наелась этого супа до отвала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"