Леонова Ольга Евгеньевна : другие произведения.

5. Зубки мои расчудесные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне на день рождения в школе подарили энциклопедию про обитателей морских глубин. Люблю её разглядывать. Много там всякого интересного прочитать можно. Рыбы всех видов нарисованы и такие пёстрые, что в глазах рябит. Крабы, раки, малюски и кальмары обычные, их я уже видела и даже ела. Я думаю, что дело то в основном в размере. Гигантский кальмар и на кальмара то мало похож обычного. Все у него большое и пугающее. Если смотреть долго на картинку, то видно как он шевелит своими щупальцами и все манит тебя куда-то. Плывёшь по этим глубинам, как русалка из сказки, а на встречу то медуза как гриб выплывет, то рыбина с глазами навыкат, а то и скат прямо под тобой зашевелится. Самые безобидные там киты и дельфины. Дельфины вообще как дети шалят. Все в какую-то чехарду играют. Гоняются друг за дружкой так и норовят тебя поддеть и уволочь от берега подальше, а потом спасают. Киты другие. Они важные зазнавшиеся плавучие шкафы. Настолько большие, что и не заметят как проглотят кого-то. Они плывут, рот открыв, как дверцу, и все в него собирают, а потом все фильтруют через усы. У меня мама, когда макароны варит, их потом на дуршлаг откидывает, вот у кита усы такие, как макароны, да и сам кит уже и не кит, а дуршлаг плавучий. Смешно как то даже на него смотреть. Ну что за зубы такие или щетки или лапша. Толи дело у акулы. Уж зубы так зубы и растут все время ну прямо как у меня. Это вообще больная тема. У меня зубов все больше становится. Все растут и растут и скоро уже в рот помещаться не будут. Вот и представлю я себя акулой. Плыву я плыву, а мне навстречу бревно. Я в него ка-а-к врежусь! И зубы изо рта как посыплются! Ну и ничего, все равно новые вырастут. А на встречу мне вдруг плывёт гигантский кальмар. Я его хвать за щупальцу зубами! Он щупальцами дёргает, дёргает, наверное сбежать хочет, а я его ни в какую не отпускаю. Шутка ли голодной остаться! Отжевать бы только успеть хоть щупальцу! Так она у него не одна и по голове что-то, как стукнет и опять зубы вывалились. Ну что за беда! Не-е! Быть зубатой и с пустым животом неинтересно. Мне вот как-то папа рассказывал, что у грызунов зубы растут всегда, и поэтому они все время все грызут, грызут и грызут все подряд, чтобы сточить их. И все одна мысль: " как бы чего погрызть". А если не грызть, то зубы все равно растут. Вот я буду белкой и будут у меня зубы расти длинные и красивые. Вот они у меня уже до бороды достают и рот закрывают. Как же я в рот то еду складывать буду? Ну нет! Этот вариант мне не подходит. Наверное у меня зубки что надо! Пойду как я их почищу. Вот нужно чистить долго и хорошо, чтобы они ещё краше стали. Чищу, чищу и бац! Зуб выпал! Надо его бабуле показать. Уж она-то знает, куда зубы выпавшие девать. Баба мне говорит, что все в человеке ему принадлежит и даже выпавший зуб и волос. Как же он принадлежит, если уже вывалился? А она мне рассказала вообще такую вещь, что с трудом верится. Когда бабуля была маленькая её зуб выпал на корабле и его мышка утащила и ещё говорит, что она из-за этого долго плыла на том корабле, пока мышка на сушу не выбралась и зуб в землю не закопала. Где зуб закопала, там и родная земля её стала. Что за странная история. Бабуля у меня чудная, все сказки мне рассказывает. Мама тоже мне говорит, что мне фея зуб на монетку поменять может, если я за ним хорошо следила и новый подарит. Есть такое место, куда можно сложить для проверки. Сундук у бабули! Раз уж он такой большой... Закопаю поглубже и подальше. Если фея настоящая, то зуб учует и там. Ну вот ещё не спрятала, а уже и подарочек! Пакетик с моим именем! Побыстрее бы чтобы баба не увидела. Ого! Так это же зубы мои старые! Этот вот я потеряла в песочнице, а этот вот в булке застрял... Вот куда они деваются! А мне все монетки кто-то подсовывает. Уж не бабушка ли? А какая разница...Зубы к зубам, а монетки к монеткам. Может и в этот раз повезёт. На монетку и жвачку купить можно и конфету, а на зуб то кто конфету продаст?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"