Леонова Раиса Александровна : другие произведения.

Черновик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уж простите, речь в книги пойдёт не о розовых пони и бабочках в животе.
  Дальше будут высказаны боль, переживания, грусть и то, что помогло справиться с этими чувствами, отпустить их, преодолеть трудности и найти свой путь.
  
  
  2 января. Мысль.
  Ксения стояла на кухне. Смотрела в окно. Пила свой кофе из турки. И думала, вот он новый год, новое начало...
  Ведь обычно вроде было всё хорошо, но ей чего-то не хватало, что-то шло не так в жизни Ксюши или почему-то ей всегда и всего было мало.
  Её как будто что-то сдерживало, что-то мешало быть собой, той кем она была в 15 лет. Она казалась себе плохой пародией на прежнюю себя, которая не сдавалась, всегда шла к цели.
  Но что могло на это повлиять? Замужество? Рождение ребёнка? Семья? Развод? Работа? Что? Ксения смотрела в окно и не понимала, откуда эти чувства, что с ними делать и как с ними справиться.
  
  А потом она задумалась, а сколько таких как она, которые потеряли своё "я" ради кого-то или чего-то? И как эти люди справились, живут дальше и находят силы каждый день вставать по утрам.
  Возможно, кто-то нашёл приют в другом человеке, будь это парень, друг или ребенок. Может кто-то забылся в работе или карьере, другие утонули в быту и домашних делах. А кто-то спрятался в своём мире, замкнулся и больше не пускал никого в свою жизнь.
  Но Ксюша так не хотела, ведь ей всего было 27, как и всем великим людям, которые были её кумирами в разные периоды жизни.
  
  5 января. Интернет.
  Мысли о том, чтобы что-то сделать, что-то изменить в своей жизни, не покидала её с того утра. Они как заезженная пластинка крутились в голове Ксении.
  И вроде бы, она была сыта, у неё был дом, ребёнок, семья, парень, работа, друзья и кошка с собакой. Всё как у всех.
  Вот только всё это не ладилось у неё, да, звучит банально. В каждом пункте были проблемы, недопонимания, недосказанности, нехватка поддержки, а иногда и просто теплоты или общения по душам. Ксения понимала, что миллионы людей проходили через это. Но она не понимала, как эти миллионы справляются с этим.
  
  15 января. Одержимость.
  Прошло несколько дней, которые были заполнены мыслями, поиском решения или какого-то "утоление" желание. Возможно, таким выходом из ситуации "хаоса души" была одержимость, которой у Ксении не хватало. Ведь одержимость помогала людям создавать прогресс на протяжении многих веков. Все великие люди прошлого были настолько увлечены каким-то одним делом, целью, желанием, называйте это как угодно, что ради этого дела они забывали или уделяли меньше времени остальному и были одиноки. Но современники
  же научились совмещать несколько дел, преуспевать в них и достигать множества целей. Самое главное во всём этом, что у них были цели, желания, страсть, которые они превращали в дело жизни, а вот у Ксении не было такого чётко выраженного ориентира, чем и как заниматься. Ей хотелось много, но она не могла сфокусироваться на чем-то одном. Поэтому она приняла решение найти свою искру, во что бы не стало, иначе окончательно потеряет себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"