Лепешка К. Б-Б. : другие произведения.

Инопланетянин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это совсем не то, что вы думаете...


   Круглые мутные глаза на выкате; застекленевший взгляд; сухая, сморщенная, вытянутая морда; жилистая длиная шея....
  
  
   *Инопланетянин*, - вздохнула про себя кассирша.
  
   - Добрый день, - сказала она громко, приветливым голосом и ослепительно улыбнулась.
  
  
   Существо покачнулось, шея медленно со скрипом повернулась, морда не дрогнула, лишь глаза судорожно дернулись морганием. Оно снова замерло, уставившись на кассиршу с выражением..., нет выражения не было.
  
  
   *Точно инопланетянин. Уф!! И откуда их наползает столько?*, - тоскливо философствовала кассирша.
  
   - Добрый день, -громко и приветливо, - Вы что-то хотели?
  
  
   Существо не реагировало.
  
  
   *А, бесполезно.... То ли туп, то ли что-то в этом роде*, - мрачно определила кассирша, продолжая приветливо улыбаться уроду.
  
  
   Так они и стояли - существо неподвижно пялилось, а кассирша профессионально-ослепительно улыбалась...
  
   Из-за полок напротив юрко вывернула безликая женщино-бабулька непонятного цвета в химических кудрях. Она заглянула существу в морду и, видимо, ничего путного не рассмотрев, живо начала выкладывать на прилавок продукты.
  
  
   *Надо же, воистину - каждой твари - по паре*, - кассирша ожила, и быстро просканировала и упаковала покупку.
  
   - Что-нибудь еще? - с радостной улыбкой спросила кассирша.
  
   -Нет, - бабулька принялась рыться в сумке, - сколько с нас?
  
  
   Тем временем существо вдруг зашевелилось и перевело глазные шары на прилавок. Его скрюченные руки вытянулись и стали торопливо шарить по столу, вызывая нервный тик у кассирши.
  
  
   - Двадцать девяносто, - сообщила она женщине, не сводя глаз с ворошащих конфеты и прочие мелочи пальцев.
  
  
   Крючковатые сморщенные пальцы добрались до табачной бумаги и ухватились за коробочку.
  
  
   - Что это? - поинтересовалось существо.
  
   *Ого, так он умеет таки разговаривать, когда хочет*, - раздраженно отметила кассирша, - *Что ты там роешься, что ты там копошишься, гад!*
  
   - Это табачная бумага, - вслух - громко и приветливо.
  
  
   Узловатые кривые пальцы на дрожащих руках маниакально двигались, обшаривали и общупывали коробочку.
  
  
   - Что это, что это, - бормотало существо, непереставая теребить коробочку.
  
   - Та-ба-ч-на-я бу-ма-га, - громко, произнося слова по слогам и явно теряя терпение. Улыбка стекла с милого лица.
  
   * Что ты ее расковыриваешь, тварь!!!*
  
   - Вот, - женщина протянула карточку.
  
   - Что это, что это, - не унимался уродец.
  
  
   Быстрые елозящие пальцы раздирали обертку.
  
  
   *Что ты делаешь, идиот!!!*
  
   - Пожалуйста не вскрывайте упаковку! - громко и вежливо, но с нескрываемым напряжением в голосе.
  
   - Распишитесь, пожалуйста.
  
   *Так бы его и треснула сейчас чем-то тяжелым!*
  
   - Что это, что это, что это такое? - раздраженно нудело существо, разрывая слой картона.
  
   - Не вскрывайте упаковку! - с угрозой в голосе. - Бумага для самодельных папирос, для курителей табака.
  
   - Не волнуйтесь, мы у вас это купим, - вступилась быстрая бабулька.
  
   - А, я это есть не буду! Почему ты мне сразу не сказала, что это табачная бумага? - взвизгнуло существо.
  
  
   Разодраная коробочка упала на прилавок. Кассиршу уже подбрасывало и потрясывало. Она разрывалась между выбором - дать клиенту в рыльце чем-нибудь тяжелым и жестким или бежать подальше от кассы, чтобы его не видеть.
  
  
   *Ничего, сейчас они уже уйдут*, - подбодрила она себя.
  
   - Так что я могу вместо этой гадости взять? - деловито осведомилось существо. Белесые глаза звучно моргнули - хлопнули.
  
  
   Его скрюченные руки снова вытянулись и стали торопливо шарить по столу.
  
  
   *О ужас!!!!!!!!! Что ему еще надо?!* - знобило кассиршу.
  
   - В смысле? - вежливо и изо всех сил сдерживаясь.
  
   - Я же за это заплатил? Ты мне это засчитала? - брюзжало существо, одержимо шаря по прилавку.
  
   - Нет! Нет!!! Можете проверить ваш чек! Просто уходите уже и все!!! - прошипела кассирша.
  
  
   Бабулька уволакивала озирающееся существо.
  
  
   *Фу ты!! Наконец-то! Ну и придурок попался!*
  
  
   Кассирша сделала глоток минеральной воды возвращаясь в исходно-учтивое состояние. Продезинфицировала прилавок и уселась не стул, как ни в чем небывало.
  
  
   Вошла девушка.
  
  
   - Добрый день, - сказала кассирша громко, приветливым голосом и ослепительно улыбнулась.
  
   Добрый день, - ответила девушка и улыбнулась.
  
   *Своя*, - довольно отметила кассирша.
  
  
   Вошла женщина средних лет.
  
  
   - Добрый день, - сказала кассирша громко приветливым голосом и ослепительно улыбнулась.
  
   - Это вы мне? - озираясь по сторонам спросила дама удивленно.
  
   - Да, конечно вам! - ослепительно улыбнулась кассирша.
  
   - Спасибо! Вам тоже!
  
  
   Кассирша удовлетворено проводила женщину глазами.
  
  
   Вошел парень.
  
  
   - Привет! Как дела? - улыбнулся парень, зависнув над кассой.
  
   - Спасибо, как ваши? - ослепительно улыбнулась кассирша.
  
  
   Вошла женщина средних лет.
  
  
   - Добрый день, - сказала кассирша громко, приветливым голосом и ослепительно улыбнулась.
  
  
   Женщина прошла мимо, просканировав касиршу невидящим взглядом.
  
  
   *Инопланетянка* - вздохнула про себя кассирша.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"