Лепешка К. Б-Б. : другие произведения.

Новорожденная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    импрессионизм


Крещение - публичное признание веры.

Крещение методом погружения наиболее близко

следует примеру крещения Иисуса Иоанном

Крестителем в реке Иордане,

а также символизирует смерть, погребение

и воскресение Иисуса, равно как и *смерть*

старой, эгоистичной натуры и *возрождение*

нового, бескорыстного индивидуума.

  
  
  
  
  
  
  
   Вы замечали, что осенью в природе царит особая атмосфера? Солнце светит все еще ярко, но уже не жарит, становится ласковым, нежным. Опавшая листва приглушает суетливый шум города, в сереющем небе птицы косяками тянутся в теплые края. Нечастые, пока, дожди и оголенные ветки деревьев делают воздух прозрачным как горный хрусталь и удивительно осязаемым. Завораживающий полет увядающей листвы навевает на людей задумчивую грусть, располагает к философствованию о жизни и смерти. В сентябре природа дарит нам замечательные - светлые и теплые деньки, словно с любовью улыбаясь на прощание, перед уходом на зимний покой.
  
   В один из таких радостных деньков мы весело шагали по золотому ковру Карагачевой рощи. Солнце играло с нами в прятки, выглядывая из-за высоких крон карагачей, в его лучах разноцветные листья деревьев превратились в чудесный витраж, где среди винных оттенков красного, драгоценных - желтого и сумасшедших - оранжевого, а также всех их переливов и сочетаний, попадались лазоревые вкрапления далеких небес. По пустеющим аллеям, по волшебным полянам, напрямик, минуя озера с неугомонной детворой, восторженно шлепающуюся в мутные, уже прохладные воды, мы пробирались к ручью.
  
   Крикливый голос города остался позади, за стеною могучих деревьев, и в мягкой тишине пряного воздуха отчетливо слышалась уютная песенка ручья. Мы рассыпались по склонам вдоль его русла, плутая среди деревьев и азартно перепрыгивая через старые стволы и ветки. Где-то здесь была тихая заводь, случайно найденная Терезой на прогулке. Действительно, внезапно деревья поредели и перед нами предстала залитая шелковым солнечным светом поляна, еще по-летнему зеленея густой травой. Омывая эту поляну, ручей делал небольшой изгиб, образовывая маленькую плотинку. Друзья обступили берега заводи, сверкая дружелюбными улыбками и искрами любопытства. Брат встал прямо напротив и подмигнул мне.
  
   -Ты готова? - Тереза с Ричбеком уже зашли в воду.
  
   *Бум! Бум!* - бьется сердце, пятки щекочет бархатный песок, прохладная вода чуть выше колена.
  
   Я падаю назад, чувствую, как меня подхватывают руки Ричбека, сначала я закрываю глаза, но почти у самой воды они сами от страха открываются. Надо мной успевает мелькнуть синева небес и тут темные своды закрылись, отсекая меня от мира света и жизни. Я рванулась было назад, но какая-то сила не пускала. Солнечное пятно стремительно удалялось и исчезло. Я оказалась в темном бесформенном космосе. Там, в тишине, паника стала страхом, тот перерос в ужас, ужас преобразовался в отчаяние, оно сменилось смирением. Уже спокойно пришла мысль: *Я умерла*.
  
   В это мгновение меня подхватили и вытолкнули на поверхность.
  
   Мир полный ярко-желтого света, отчаяно-голубое небо, лица друзей, - радость наполнила меня. Наш светлый мир! Какое счастье вернуться! Да, счастье! Счастье наполнило этот замечательный день! Счастье стало воздухом, золотистым воздухом, сотканным из паутины солнечных нитей. Я видела счастье! Я дышала им! Оно бежало по моим венам, пропитывало меня насквозь, кружа голову и заставляя сладко сжиматься сердце! Я чувствовала такую необычайную легкость! Словно вот-вот взлечу над землей. По дороге домой мне не хотелось ни с кем говорить - подходящих слов просто не было, я упивалась своими ощущениями, открывшейся мне необыкновенной красотой нашего мира. Улыбка не покидала мое лицо и я не скрывала ее от окружающих меня людей.
  
  
   Жизнь - это прекрасный дар, и это важно понять. Я рада, что у меня был шанс познать вкус смерти и жизни, начать жизнь с чистой страницы. Новую жизнь, с Богом, вместе, навеки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"