Лепина Виктория Андреевна : другие произведения.

Мы были хорошими

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы были хорошими. Мы были такими хорошими... Как могли докатиться до этого?

  Мы были хорошими... Мы были такими хорошими... Как могли докатиться до этого?!
  Ты помнишь... Как когда-то, смотря на всё зло и подлость мира, обещал себе никогда не стать таким? Помнишь, как было больно, когда кто-то, такой красивый и жестокий, заявился без приглашения, навсегда оставив в душе кровавые следы? Признайся, он ведь приходил, и как ни убеждай себя, что это было давно, что уже неважно, ты помнишь...
  Но это не всё. Вспомни. То милое существо, смотревшее на тебя доверчивыми и любящими глазами. Да-да, сейчас замурлыкает и будет тереться об ноги. Можно ли оттолкнуть? Никак нельзя. "Ты в ответе за тех, кого приручил" - разве это важно сейчас? Но... Рано или поздно доверчивые глаза станут подозрительными, мурлыканье будет слышаться всё реже, а некогда искренняя, ничего не требующая любовь начнет запирать в клетке. Нет. Лучше прогнать. Оказывается, тот, кто разбил тебе сердце, был не так уж плох...
  А у ног уже другое милое существо. Наслаждайся. Прогонять будешь без сожаления.
  Теперь ты рядом с себе подобными. Вы спокойно убиваете чужие души. Не осуждаете друг друга. Не пытаетесь посадить на цепь. Не устраиваете истерик. И вам так хорошо. Мы были хорошими. Мы были такими хорошими... Как докатились до этого?! А жизнь идет вперед. Другая жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"