Леппе Сергей : другие произведения.

Шопен в дождливую погоду

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на мини-зарисовку-44

   Сперва я подумал - это такой прикол:
  "Возьмите своего кота, дождевик и резиновые сапоги, и садитесь на 138й от Казанского вокзала. На станции Потьма вас встретит автомобиль".
  Название-то какое - Потьма!..
  Но в конверте, кроме отпечатанной на принтере записки, лежали билеты на моё имя (и на имя Шопена, моего кота!) и приличная сумма денег. Я решил: даже если это шутка, и в Потьме мою заспанную рожу просто сфотографируют в инстаграм, глупо отказываться от месячной зарплаты. Да, работенка странная, но не в моем положении выбирать.
  
  Шопен, конечно, тот еще меланхолик, за что и получил эту кличку. Всю поездку пролежал на дне клетки, провожая глазами фонарные столбы.
  - Да уж, Фридерик, попали мы с тобой... - но кот меня не слушал. Или делал вид, что не слушал.
  
  В Потьму приехали за полночь. С освещением там действительно было не очень. Кое-как на ощупь мы выбрались на парковку. Там стоял одинокий взъерошенный таксист. Увидев меня, а точнее кота, он махнул рукой.
  Часа три мы петляли в темноте. За это время таксист не проронил ни звука. Только испуганно зыркал в зеркало.
  
  Он высадил нас в чистом поле и мгновенно укатил, я не успел даже узнать, где мы.
  Лил дождь. Капли воды на траве блестели в лунном свете.
  
  Время шло, но ничего не происходило. Шопен проснулся и начал скрести когтями дно клетки.
  - Что, выпустить тебя?
  Он посмотрел на меня и, кажется, улыбнулся.
  - Промокнешь ведь...
  Но кот явно хотел погулять. Я открыл дверцу.
  Он пулей вылетел и исчез в темноте.
  - Шопенчик! Шопе-ен! - мой голос тонул в шуме дождя.
  Я вздохнул и сел на клетку. Если это и прикол, то какой-то очень вялый.
  
  Тут сверху над деревьями бесшумно полетела... не знаю, как описать... огромная тыква, вся в светящихся пятнах. Она сделала круг над поляной и стала подниматься. Откуда-то доносились тихие звуки фортепиано. Си-бемольный ноктюрн Шопена.
  Я присмотрелся, и мне показалось - из одного светящегося пятна на меня смотрел мой кот и улыбался. Я помахал ему на прощанье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"