Леппе Сергей : другие произведения.

Слышь, герой!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    для мини-зарисовки-44

   Рустам спускался по мраморным ступеням. На него накатила волна усталости - точнее, настоящее цунами. Он еле шевелил ногами и не мог поднять головы.
  Спину обдавало жаром, время от времени сзади что-то трещало и взрывалось. Это догорал Восточный Дата-Центр, но Рустам не поворачивался. Он думал только об одном - дойти до дома, упасть на кровать и проспать неделю.
  
  Но поспать не получилось вообще. Только его изможденное тело коснулось простыни, в дверь заколотили.
  - Слышь, герой!.. - в квартиру вломились соседи снизу, и вид у них был не слишком дружелюбный, - где наш интернет?
  - Не будет больше интернета, - улыбнулся Рустам.
  - Алё, дядя! - вперед выдвинулся Жека, - у меня даже холодильник без него не открывается!..
  - А у меня туалет не смывает!
  - Зато искусственный интеллект не захватит... - начал Рустам.
  - Да плевали мы на него! Жрать хотим!
  - И срать!..
  - Вы не понимаете, ещё чуть-чуть - и сингулярность! Я в последний момент...
  Жека вынул из-за спины ломик.
  - Ребята!.. - Рустам поднял перед собой руки, - я для вашего же блага старался!..
  - Для нашего блага?! - Жека поднял ломик, - иди теперь, холодильник вскрывай для моего блага.
  - И унитаз ремонтируй!..
  - Конечно-конечно!
  
  Рустам до утра бегал по дому. Кому-то сварил суп, кого-то вытащил из лифта. Выкопал во дворе нужник - воды-то теперь во всем городе не было. Спасибо ему никто не сказал, только нехорошие слова. И "предатель" из них было самое мягкое.
  И когда он уже не мог стоять на ногах, пришла делегация из соседнего квартала:
  - Слышь, герой!..
  
  К концу третьего дня Рустаму стало казаться, что он уже умер, взорвался вместе с Дата-Центром и попал в ад, а ленивые соседи - это черти. Но вдруг он заметил, что звать стали меньше. Дёргать реже. И он даже смог поспать на табуретке двадцать минут.
  
  И он увидел - люди уходят из города. Угрюмой толпой они двигаются к Западному Дата-Центру.
  - Стойте! Вы же не хотите стать рабами машины!.. - хотел он крикнуть им вслед.
   Но не стал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"