На улице шел сильный ливень, тяжелые капли, отсчитывая ритм, стучали об асфальт. Наступила вдруг такая тоска, казалось, дождь никогда не прекратится, будет мокро и сыро. На уроке математики, намеренно не замечая грусть и печаль, я начала рисовать; вдруг в моей тетрадке поселилась дама. У нее было пышное бежевое платье, а под ним - туго затянутый корсет. Темные, курчавые волосы были собраны в пучок и заколоты красной розочкой- заколкой. Дама шла вальяжно, с гордо поднятой головой, изредка кивала в сторону знакомых ей людей, стреляла очаровательными глазками и пленительной походкой направлялась к кавалерам, как тут она заметила его. Молодой, полон энергии, офицер привлек все ее внимание. Хозяин поместья вежливо поприветствовал незваного гостья и жестом приказал музыкантам играть. Все гостьи немедленно закружились в танце: офицер взял графиню за талию, он чувствовал ее женственность, а она - его храбрость. Они двигались, как единое целое и чувствовали друг друга так, как никто другой. Пройдут годы, а они все будут, и будут вальсировать, и ни снег и ни дождь не смогут их потревожить. Но вскоре музыка начинала утихать, и все постепенно расходились по домам. Девушка медленно выходила из комнаты, как тут внезапно остановилась у двери. Кавалер спокойно кивнул ей, но она в тревоге заметалась по залу. Глаза ее были наполнены горькими слезами, они тронули молодое сердце юнца, но тот только кивнул и тотчас же скрылся из виду...
Почти каждую ночь я слышу эту прелестную и завораживающую музыку: шелест листьев, звук прибоя, разговоры южных ветров и тихие крики песчаных дюн. Беседка давно уже пустеет, но только глубокой ночью, когда звезды выстроятся в ряд, а месяц заиграет на волынке, можно услышать звук вечного танца: граф и графиня встретились вновь...