Лерх Андрей Игоревич : другие произведения.

Гоблинские Ягоды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ах, как мне надоели эти Дикие Ягоды! Минутная мечта- прибить какого-нибудь кротокрыса, разжечь огонь и спокойно поесть жареного мяса. Но нельзя! Увы, нельзя покидать эту заброшенную человеческую хижину. И что толку ждать? По этой дороге давно никто не ходит. Но лучшее место для засады в этой проклятой всеми богами долине не найти. Хвала Аданосу, что появились орки, и теперь злобные люди-охотники не уничтожают нас целыми общинами. Я здесь уже вторые сутки, и не ел ничего, кроме ежевики и этих проклятых ягод! Тошнит уже! Найти хотя бы парочку адских грибов...
   О! Какой-то человек в красных доспехах крадется в сторону хижины. Сейчас я его как ударю дубиной!!! Ах, Аданос, защити меня- это охотник. Вон какой здоровый лук у него на спине. Осиновый вроде. А может попробовать его того? В племени сразу зауважают. Мало кому удавалось убить охотника, даже если он был одиночкой.
   Черт с ним, попробую!
  
   Белиар тебя дери, больно-то как! Хорошо, хотя мечом не стал бить, а надавал пинков и выгнал из хижины. Ишь как устроился! Кровать себе из сена делает! Бутылки какие-то из мешка достает, стрелы-луки раскладывает. Белиар с ним, а я спать уже хочу, да и тело все болит. Вон, башня на обрыве стоит возле деревянного моста, заброшенная давно, в ней и заночую...
  
  Доброе утро, великий Аданос! Хорошо отдохнул. Надо посмотреть, ушел ли охотник. А если спит еще- то хрясь и все! Так, где там моя дубинка? О, вот она!
  А это еще кто? Одет в синие меховые доспехи. Видать, с запада этих земель, их там много в такой одежде. Ага, он не особо вооружен и собирается спускаться по тропинке. Вот там я его и достану.
  
  Белиар его дери, он порвал мне брюхо... Это конец! Надо уползти куда-нибудь и спокойно умереть. Аданос, сохрани мою душу!
  
  Гоблин уполз до пещеры за башней с небольшим деревянным мостом и исдох. На его месте пустили побеги Гоблинской Ягоды...
   Безымянный Герой купил у Кавалорна стрелы и отправился обратно в старый лагерь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"