Лерх Андрей Игоревич : другие произведения.

Мир. Путь Охотника. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   >>>>>>>>>>>>> I <<<<<<<<<<<<<
   "Пол-пятого".
   Пробуждение от звука старого будильника было моментальным. Совершив блиц-криг с катапультированием одеяла, я присел в кровати и протер глаза. Встал, потянулся и открыл форточку.
   "Пробежка".
   Неизменная привычка моей изменчивой, как настроение беременной женщины, натуры. Привычка, разгоняющая застывшую от долгого сидения за компьютером кровь.
   "Семь-ноль шесть".
   Возвращение с пробежки по грязному, пахнущему непонятно чем подъезду никак не способствовало стимуляции пищевых рецепторов для возникновения аппетита. Скорей наоборот. Но, уже закрыв за собою дверь, ведущую в мою скромную обитель, я в который раз обнаружил, что свежий прохладный воздух и светлый интерьер родной берлоги начисто стирают контрастные эмоции.
   Моих восемнадцати квадратов в дешевой общаге вполне хватало для уединенной freedom life. Всё убранство приватизированной крепости составляли: шифоньер, кухонный шкаф с электрической плитой о двух комфорках, двухместная кровать-перина и компьютерный стол подле окна. С легкой грустью оглядев свою комнату, я принялся за приготовление холостяцкого завтрака.
   "Восемь-семнадцать".
   В путь! Пора вновь бороздить каменные джунгли в поисках смысла существования жизни на планете и постоянной работы, которая позволила бы внести некое подобие стабильности в мой маленький мир.
  
   >>>>>>>>>>>>> II <<<<<<<<<<<<<
  
  Улицы родного города, который всегда казался чужим, были как всегда шумны и обыденны. Проверив два адреса, предусмотрительно выписанные с интернет-страницы, и не найдя ничего заслуживающего моего внимания, я решил отобедать в кофейне под названием "Блинный Дворик", где к дешевому жженному кофе подавали кислые непрожаренные блины. Оценив по достоинству мерзость, именуемую в местном меню "Экспрессо", я невольно предался воспоминаниям, связанным с этим ничем не примечательным местечком...
  
   7 лет назад.
   Моя Катя была девушкой ннеобычайно пунктуальной и прямолинейной. Она любила во всем точность и аккуратность. И в то же время, как я узнал недавно, оказалась расчетливой стервой.
   Я предусмотрительно заказал ей кофе к той минуте, когда она должна была подойти. Прошло лишних десять минут, и я стал нервничать, хотя уже догадывался о причинах ее опоздания. Как иногда плохо знать наперед то, что причиняет боль. Но главное- держаться!
   Мой телефон, лежавшиий на столике, отыграл веселую мелодию входящего звонка.
   -Алло! Да, моя радость...
   -Я думаю, нам нужно порвать отношения!-ее слова вместо обычного приветствия казались громом средь ясного неба.
   -Ты чего!?
   -Не перебивай! Ты отличный, красивый парень и еще найдешь свою избранницу. Но мы не подходим друг другу. Просто прими это как данность. Прощай!
   Вызов завершен.
   -Шлюха...
   Я продолжил помешивать свой кофе, глядя на вторую кружку, стоявшую рядом нетронутой.
   -Прав я оказался...
  
   5 лет назад.
   Я выжидающе оглядывал своих знакомых, наивно называющих себя моими друзьями. Вон, он и она нервно поглядывают в мою сторону. Решатся или нет? И если да, то кто именно сообщит эту "новость"? Все-таки он.
   -Братуха, можно тебя на пару слов?
   -Сейчас...
   Я вышел из-за соединенных между собой столов, за которыми сидели, празднуя мой день рождения, подвыпившие друзья.
   -Друг, я понимаю, сейчас не время и не место,- запахло в мою сторону алкоголем,что подтверждало это высказывание,- но, в общем, мы с твоей больше месяца вместе. Прости, что...
   -Исчезни,- мой голос рисовал узоры на окнах.-Пока ветер без камней и кости целы.
   Бывший друг поспешно ретировался, чуть не забыв прихватить дуру-Марину. Их скорый уход, кажется, даже не был замечен остальными.
   -Ну да,-усмехнулся я, снимая маску холодного безразличия,- удивил, как же...
  
   3 года назад.
   "У вас новое сообщение".
   Клик мыши.
   "Наши на машине разбились... Из всей компании остались лишь мы двое. Послезавтра приходи на кладбище. Я понимаю, два года не общались, но, думаю, ты хотел бы проститься с ними."
   Клик мыши."Сообщение удалено".
   Я неторопливо открыл новую банку пива и закурил сигарету.
   -Бывает...
  
   Год назад.
   -Ты уволен! Нам не нужен в штате алкаш, позорящий доброе имя нашей фирмы! Расчет получишь завтра в бухгалтерии. Позорище!!! На виду всей забегаловки!!! И завязывай пить,парень, а то кончишь как твои друзья, которые разбились на... Ааа!!!
   Я потер расшибленные костяшки кулака и посмотрел на поверженного наземь бывшего начальника.
   -Сам не сдохни, жирная свинья!
   Хлопок дверью.
   -А ведь он прав...
  
   Сегодня.
   Я заплатил за обед и кофе и продолжил паломничество в поисках работы. Вернувшись домой ни с чем, я в который раз подумал, что будущее как коричневые шторы на бывшей квартире- беспросветно.
  
   >>>>>>>>>>>>> III <<<<<<<<<<<<<
  
   В свои 25 лет я был довольно худощав, высок и, по заверениям некоторых девушек, весьма неплох собой. Хотя верить им... Светлые волосы, коротко постриженные, хорошо гармонировали с зелеными глазами, прямой с мини-горбинкой нос являлся несомненным доказательством моей принадлежности к жертвам холокоста.
   Оглядывая грустным, как у выдрессированного добермана, взглядом свою комнату, я с тревогой отметил, что здесь кто-то побывал. Об этом красноречиво сообщало разбитое зеркало, угрюмо висевшее на стене. Осколки хаотично раскинулись под зеркалом, напоминая разрушенные мечты, любовь и космос.
   -Че за хрень?
   На моем месте было бы очень логично позвонить "куда следует" и поспрашивать соседей. Последние просыхали только утром, в моменты похода в магазин за очередной порцией пойла. Что до первых, то здесь брало верх стереотипное "Да ну их на.., этих ментов!" Вместо этого я осмотрел замки, на которых не обнаружил никаких следов проникновения в оные посторонних предметов.
   Неприятности давно мне встали динозавровой берцовой костью в горле, но,осмотрев все вещи с тщательностью, достойной Шерлока Холмса, я с некоторым облегчением констатировал, что разбитым зеркалом дело ограничилось.
   Сметая осколки в совок, я заметил некий инородный предмет, которым, к моему удивлению, оказалась округленная пластинка красноватого цвета явно животного происхождения. Если бы не чересчур увеличенный размер, я бы погрешил, что зеркало разбивали рыбиной,- настолько пластинка была похожа на чешую.
   -Надо бы кошку завести,-невесело произнес я вслух.
   Без особого труда забыв о произошедшем, я наскоро забил кишечник и углубился в простоты Мировой Сети.
  
   >>>>>>>>>>>>> IV <<<<<<<<<<<<<
  
   Когда я, через два дня после происшествия с зеркалом, выходил из автобуса на остановке в отдаленном районе города, где всё также наивно хотел найти работу, мой взгляд наткнулся на группу детишек, по виду школьников младших классов, которые держали у себя на руках и тискали трех котят. Очутившись возле ребят, я отметил, что у одного из котят глаза еще не открылись. Юные хищники жалобно пищали, заставляя сновавших рядом голубей возомнить себя как минимум орлами.
   -Кто тут у вас, пацанва?
   -Хотите котенка, дяденька?-улыбнулся во все молочные зубы один из школьников.-Тут один мальчик и две девочки, забирайте!
   -Откуда они у вас вообще?-поинтересовался я, подняв за шкирку одну из "девочек", ту, что еще не открыла глазки.
   -На заброшенной стройке неподалеку отсюда,-радостно ответил другой мальчонка, но тут же улыбка неожиданно сошла с его лица, словно поезд с рельсов.-Их мама кошка лежала мертвой недалеко от них...
   Я вздохнул.
   -Беру эту,-сказал я, приподняв "девочку" в руке.-Остальных обязательно раздайте. И будьте такими же молодцами!
   Засунув дергающееся тельце под свою легкую куртку, я решил, что с этим маленьким, писающим мне в район нагрудного кармана комочком шерсти ходить по возможным работодателям будет, мягко говоря, нерезонно. Поэтому я лишь забежал в небольшой магазинчик, где купил мороженой печени и колбасы, и поехал домой, по пути до которого понял по частоте походов в туалет-карман, что своей питомице я, несомненно, понравился.
  
   >>>>>>>>>>>>> V <<<<<<<<<<<<<
  
   Свое мяукающее создание пепельно-серого цвета с белыми полосками я торжественно окрестил Василисой, посчитав ее глазки, когда они открылись, чересчур мудрыми и прекрасными. Уже целую неделю она скрашивала своей бесшабашностью то время, когда я был дома. Как только я открывал дверь и заходил в комнату, моя тигрица с радостным мявканьем кидалась ко мне и, мурлыкая, судя по ритмичности, кошачий рэп, принималась тереться о мои ноги.
   Ссаться по углам эту маленькую бестию я отучил едва включив в себе режим Куклачева. Теперь же уничтожительница рыбы и печени довольствовалась исключительно пряником, поняв, что кнут в виде тычков в собственные испражнения не доставит ей легкой жизни.
   Нередко я замечал, что Василиса смотрит на меня не по-кошачьи понимающе и строго, заставляя поежиться и поверить в исключительную разумность грозы грызунов. В такие моменты я старался заняться чем-нибудь полезным, что обычно действовало, ибо после этого кошка опять становилась игривой и ласковой.
   В поисках работы меня занесло в магазин "Коллекционер", который специализировался на скупке-продаже разных красивых редкостей, старых монет, икон и прочего хлама.
   Внимательно заслушав мое резюме, владелец, по совместительству продавец, крупный мужик с волевым подбородком и маленькими добрыми глазами, лишь коротко кивнул и произнес:
   -У меня есть одно местечко для тебя, парень. Курьер по особым поручениям. Поехал куда надо, забрал что надо, вернулся и получил оплату. Плюс ежемесячный оклад, естественно. Сразу предупрежу- работа не пыльная, иногда даже опасная. Все остальные формальности выясним при подписании договора. Идет?
   -Без проблем. На какой срок вы готовы взять меня?
   Владелец улыбнулся.
   -Пока сам не убежишь...
   Я улыбнулся в ответ и в тон ему произнес:
   -Не дождетесь!
   Таким образом, спустя полчаса, прошедших за чтением и подписыванием бумаг, я обрел долгожданную работу. Хотя никак не представлял, каким боком мне она может выйти.
  
   >>>>>>>>>>>>> VI <<<<<<<<<<<<<
  
   Утро первого рабочего дня, а именно с него по сути и начинается эта история не задалось с самого начала.
   Сперва я проспал пробежку. И не проснулся бы вовсе, если бы не когтистый шарф на моей шее, который ласковым царапанием и мурлыканием меня разбудил. Наскоро запихав в себя пару кусков колбасы и наложив еды кошке, я быстро оделся и пулей устремился на улицу.
   Подбегая к остановке, я увидел, что мой автобус вот-вот тронется и принялся бежать еще быстрее. Метров за двадцать до желанного железного монстра в меня на полном ходу врезался прохожий, по виду- человек того типа, которых принято называть "гопниками". Потратив целую минуту на споры с полу-пьяным агрессором, я с сожалением проводил взглядом удаляющийся автобус. Смачно сплюнув себе под ноги и помянув непечатными выражениями "гопника", я достал телефон и вызвал такси.
   Выждав десять минут, я коротко поздоровался с водителем и назвал адрес моей работы. Уже по приезде на пункт назначения я с ужасом осознал, что забыл дома кошелек с "непахнущими". Для верности похлопав себя по карманам, я сообщил об этом таксисту. Тот будничным тоном предложил оставить в залог телефон. Хмуро кинув свой гаджет на бардачок, я вышел из машины, втайне надеясь, что новый босс сможет занять пару сотен до завтра.
   Босса на месте не оказалось. Вместо него в антикварном кресле за прилавком сидела миловидная хрупкая девушка лет двадцати, поднявшая взгляд в мою сторону, когда я зашел. Мысль занять денег перешла в иной план бытия.
   -Привет!- улыбнувшись, сказала девушка.-Ты ведь у нас новый курьер? Отлично, Георгий Карлович предупредил меня о тебе.
   Она достала из-под прилавка пухлый конверт и вручила с видом деда Мороза моей еще плохо соображающей персоне.
   -Твое первое поручение. По прибытию ты должен...
   Но я уже не слушал. Я внимательно наблюдал за движениями и жестами этой девушки, которые были нереально плавными, но в тоже время быстрыми. Я бы без тени сомнения мог сказать, что обычные люди так не двигаются.
   -...и потом уже ты получаешь оплату,-закончила странная девушка(хотя они все странные).-Более подробно всё написано на листе в конверте. Если нет вопросов, то удачи тебе!
   Вопросов было много, но задал я всего лишь один.
   -Тебя как зовут-то хоть?
   -Василиса, старший помощник Георгия Карловича,- с улыбкой ответила девушка, как-то странно при этом посмотрев на меня.
   -Очень приятно! Меня зовут...
   -Да знаю я, знаю,-легонько перебила меня визави,-видела твои документы. Иди уже! И не опаздывай больше.
   Будучи в смятении, я вышел и направился к таксисту. С трудом уговорив его довести меня до дома за деньгами, я сел в машину.
   И только тогда понял, почему взгляд девушки по имени Василиса показался мне странным. Таким же взглядом смотрела на меня Василиса, которая жила у меня дома...
  
   >>>>>>>>>>>>> VII <<<<<<<<<<<<<
  
   Мое первое поручение, как об этом сухо сообщало содержимое конверта, заключалось в следующем. Необходимо было добраться до деревни, которая находилась в семидесяти километрах от города и убедить одну старушку, что ей нужно расстаться с коллекцией чашек времен правления Екатерины за n-ную сумму денег. Указанная сумма также находилась в конверте. Помимо этого бумажный сверток содержал средства для достижения деревни и на обратную дорогу. Прикинув реальную сумму поездки, я понял. что лишних денег будет чуть ли не половина. Но присвоить валюту даже в такой ситуации мне не позволяло воспитание, поэтому я без сожаления решил вернуть остатки по возвращению.
  
   Дом и прилегающая территория казались ухоженными, но только на первый взгляд. То здесь то там наблюдались признаки запустения, поэтому уже не ожидал застать цель моего прибытия дома. Тем не менее, едва я взошел на крыльцо, деревянная дверь со скрипом отворилась, и передо мной показалась неплохо сохранившаяся бабуля, одетая в синее, больше похожее на фартук, платье. Лицо ее было хмуро как штормовое предупреждение и не предвещало ничего хорошего.
   -Здрасьте, я...
   -Пшел вон отсюда, Георгов прихвостень! Сколько раз говорила ему уже! Давай чеши отсюда, здоров пока да при памяти, да!
   Я опешил.
   -Погодь, бабуля, я...
   На старуху стало страшно смотреть. Пока она немилосердно орала на меня, на ее лице начали происходить странные метаморфозы. И когда старуха раздалась в размерах, а лицо превратилось в серую собачью голову, я понял, что хот-дог, купленный в дорогу, содержал изрядное количество наркотических средств.
   Мощная лапа, недавно бывшая хрупкой рукой, едва не снесла мне голову. Еще от двух ударов мне с трудом удалось увернуться, но следущий попал мне по ребрам с левого бока. От удара я пролетел метра полтора и шлепнулся возле крыльца. Происходящее до сих пор не укладывалось у меня в голове, однако, надвигающийся на меня монстр и жуткая боль в боку недвумысленно вещали о реальности происходящего. Собрав остатки сил, я поднялся и побежал в сторону калитки. Чудище понеслось вслед. Возле калитки я увидел штыковую лопату, которую незамедлительно схватил, и развернулся к бабке-оборотню. Плод ночных кошмаров и детских сказок не ожидал отпора, поэтому лезвие лопаты беспрепятственно вошло чудовищу в горло. Оно издало предсмертный хрип и упало на землю, смяв под собой кусты клубники. Еще через мгновение тело монстра начало на глазах высыхать и уменьшаться в размерах, после чего вовсе рассыпалось прахом.
   Откинув лопату в сторону, я оглянулся. Из соседних домов не издавалось ни звука, вокруг вообще стояла почти абсолютная тишина, изредка нарушаемая дуновением ветра.
   Теперь я, кажется, понял, что имел ввиду мой новый босс, говоря о работе "не пыльной, иногда опасной". Нихрена себе непыльная!!!
   Тем не менее, дело нужно было довести до конца. Я осторожно обыскал дом, держа наготове длинный нож, найденный возле крыльца, и обнаружил искомую коллекцию в серванте в помещении, служившем, судя по всему, кухней. Древних стаканов оказалось пять штук, как и сообщалось в конверте. Я достал из кармана перчатки и пакет. Оставалось только пережить обратную дорогу до дома с этой зверской болью. Бок с левой стороны выглядел как пасмурная ночь, и оставалось гадать, сколько сломано ребер. Если дома станет хуже, всегда можно вызвать скорую. В душе проклиная свою работу, начальника и весь безликий мир заодно, я собрался в обратный путь.
  
   Дома меня встретила как всегда ласковая кошка, которая с большим интересом наблюдала за тем, как я раздевался, не стесняясь при этом в выражениях. С трудом налив молока, я бессильно опустился на свою огромную мягкую кровать. Мышеловка сразу почувствовала себя нужной и аккуратно устроилась у меня на груди. Под ее умиротворяющее мурлыкание я и заснул.
  
   >>>>>>>>>>>>> VIII <<<<<<<<<<<<<
  
   Пробуждение оказалось намного легче. чем я ожидал,несмотря на ночные кошмары. Проснулся я не от боли, а от того, что Василиса сидела у меня на животе и ласково царапала убитый бок, словно разминая его. Нежно погладив ее слабой рукой, я попытался приподняться. Боли в ребрах действительно практически не было. Легонько отогнав кошку, я поднял одеяло и обомлел- огромной гематомы и след простыл. Мое слегка охреневшее сознание еще раз прогнало через себя события прошедшего дня. Никаких лекарств не употреблял, к врачам не обращался,- но чудеса налицо, повреждений не было.
   Хотя после бабки-оборотня я не стал особо удивляться своему исцелению.
  
   -И что хрень?
   Вопрос был задан улыбающейся мне Василисе, помощнице начальника. В прошлый раз я не успел как следует разглядеть ее, но сейчас всё мое нутро было насторожено и очень внимательно. На вид чуть младше меня, с прекрасной фигурой, длинными ногами, на которых были только легкие сапожки на каблуке черного цвета и в тон им клешованая юбка почти до колена. Потом мой взгляд вернулся к ее лицу. Она была красива, Красива с большом буквы. Длинные русые волосы ярко гармонировали с зелеными, точь-а-точь как у меня, глазами. Длинные ресницы и слегка накрашенные веки, а вместе с ними грациозно тонкие губы и милый чуть вздернутый носик, в моей больной голове с присущей ей фантазией дополнялись кошачьми ушами. Смотрелось довольно мило, если бы не...
   -Она еще спрашивает, какая именно! Бабка оборачивается прямоходящим волком и ломает мне ребра- такой ответ устроит?
  -Но ты всё-таки убил оборотня и принес коллекцию чашек?- спокойным, даже немного ироничным голосом спросила Василиса.
   -А что мне оставалось делать? Со мной они.
   Я показал на пакет в своей руке.
   -А ты умница!-восхитилась красавица.- Не всякий может справится с молодым воином-оборотнем и при этом отделаться лишь ребрами. Но тебе помогла лопата у калитки, я права?
   Я опешил.
   -Откуда ты...
   -Это она ее поставила там,-раздался голос моего начальника за спиной.-Поздравляю с первым успешным заданием.
   Мир сошел с ума. Я по-тихоньку тоже.
   -Вы мне, может, всё-таки объясните,севшим голосом произнес я,-что всё это значит?
  
   >>>>>>>>>>>>> IX <<<<<<<<<<<<<
  
   Мир намного необычней, чем это вообще можно представить. В то время как все больше беспокоятся о научных достижениях и доминировании одной веры над другой, мало кто пытается заглянуть за кулисы бытия и узреть вещи более всеобъятные. И во многом забытые. И еще больше- неизведанные.
   Кто-то близок к этим вещам. Одни ищут власти разума над телом, другие над материей. И не осознают реального могущества разума. Но и разум- лишь капля в Океане Жизни, у которого семь параллелей и пять измерений вместо привычных трех. И это только часть из известных нам.
   Мир наполнен всякими монстрами, темными магами и прочей нечистью. В этом Океане Жизни правит магия- искусство контроля разума, материи и пространства одновременно. Маги в большинстве своем принадлежат к светлым школам магии, например, к школе Огня или школе Природы. Есть нейтральные- Воды, Времени и некоторые другие. И, наконец, темные школы- Некромантии, Проклятий и тому подобное. Их деятельность нами мало изучена. Я пока понятно излагаю?
   -Ага, понятно,-усмехнулся я.-Только непонятно, с какого учреждения для душевнобольных вас выпустили?
   Василиса рассмеялась. Георгий Карлович улыбнулся.
   -Всё как мы и думали...
   С этими словами он слегка дернул правой рукой... В тот же миг на раскрытой ладони появился шарообразный сгусток пламени. Отблески его пламени весело плясали по различной блестящей утвари в кабинете начальника.
   -А так?
   -Это направленный гипноз, да?-скептически промолвил я.
   -Да поджарь его уже!-радостно воскликнула Василиса.-Может, тогда поверит...
   -Стоп-стоп, верю,-я поднял руки. Шар в руках босса исчез-А я причем здесь?
   -Несколько сотен лет назад в замке одного опасного некроманта нашли огромный архив древних пророчеств, произнесенных созданиями темной стороны магии,-уже серьезным тоном принялась объяснять Василиса.-Одно из попало в руки ведущих магов Огня. Оно гласило об "обычном человеке, ставшем необыкновенным, который разрушил Оплот Тьмы". Что за Оплот- мы так и не выяснили, но вот с помощью подробного описания того человека мы добрались до тебя.
   Я испустил ртом звук, который исходит из шарика, когда с него выходит воздух.
   -Уж лучше бы поджарили... Че за бред? Какой я к чертям герой пророчеств темный магов!?
   Георгий Карлович устало вздохнул.
   -Уничтожением оборотня ты сам всё доказал. Ты проявил недюжее хладнокровие в битве с ним, и...
   -Если бы не лопата, я...
   -Ты бы справился другим способом,-закончила за меня Василиса.
   -Ладно,- сквозь зубы произнес я,-и что дальше?
   -А дальше школа, друг мой!- улыбнулся начальник.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"