Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Гл. 4-1-1. Грустные итоги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
Глава 4-1-1
  
  
Грустные итоги
  
   Пагубный Ветер лишь Бабили пощадил, но кто мог знать, какая цена будет заплачена за господство Мардука? Все земли к югу от Бабили поглотил Пагубный Ветер, сердце Второго Региона было разбито. Энлиль и Энки встретились после Великого Бедствия, многое им надо было обсудить. Энки говорил о спасении Бабили, как о божественном знамении того, что Мардуку суждено господствовать, и случившееся только подтверждает это. Потом Энлиль открыл ему тайну о своём сновидении и пророчестве Галзу. "Если ты это знал, то почему не предотвратил применение Смертельного Оружия? - спросил его Энки. - "Брат мой! - с сожалением в голосе отвечал Энлиль. - Причина в том, что я достаточно повидал. Когда после прибытия на Землю выполнение нашей миссии было затруднено, мы нашли верный путь обойти препятствия. Великим решением было создание землян, но также было бесчисленное множество нежелательных поворотов и отклонений. Когда ты небесные циклы открыл и определил созвездия, кто мог предвидеть в них руку судьбы, кто между выбранной участью и неизменной судьбой мог увидеть различие? Кто о ложных знамениях толковал, а кто изрекал истинные пророчества? Слова Галзу я держал при себе только потому, что точно не знал - воистину ли его Создатель Всевышнего послал или он существовал лишь в моём воображении? Будь, что будет!" - так я себе тогда сказал. Энки слушал брата и кивал головой. "Первый Регион превращён в пустыню, Второй Регион погружен в хаос, Третий Регион сильно повреждён, Места Небесных Колесниц нет, как не бывало - вот что стало с нами!" - ответил Энки Энлилю. "Если это было желанием Создателя Всевышнего, то вот что из нашей миссии на Земле вышло! Мардук посеял это семя, желая встать над всеми, теперь ему пожинать полученный урожай!" - так Энлиль ответил своему брату Энки и после этого признал триумф Мардука. "Пятидесятый ранг, который был определён мной для Нинурты, вместо него пусть получит Мардук. Пусть он станет правителем на опустошённых землях! Ни я, ни Нинурта на его пути больше не встанем. Мы отправляемся на Землю за Океанами, чтобы делать то, ради чего мы сюда пришли. Миссию, которая должна обеспечить Нибиру золотом, мы доведём до конца!" - сказал Энлиль Энки, но безрадостно звучал его голос.
  - "Возможно, всё могло быть по-другому, если бы не было решения применить Смертельное Оружие?" - упрекнул брата Энки. - "Может нам отказаться от своих желаний, как советовал Галзу, и никогда не возвращаться на Нибиру?" - парировал ему Энлиль. - "Нужно было ли нам свою миссию на Земле прервать, когда начали бунтовать аннунаки? Что сделано мной, то сделано, что сделано тобой, то сделано. Нам не дано изменить прошлое! Нет ли в прошлом урока?" - задался вопросом Энки. - "Не является ли то, что случилось на Земле, отражением того, что раньше происходило на Нибиру? Может быть, это Прошлое таит в себе план событий, которым предстоит осуществиться в Будущем? Будет ли человечество, созданное по нашему образу и подобию, повторять наши подвиги и ошибки?" - Энлиль замолчал. Когда он встал, чтобы уйти, Энки протянул ему свою руку: - "Давай друг другу руки пожмём, как братья, как друзья, которые на чужой планете вызов бросали и вместе противостояли судьбе!" - сказал Энки брату. Энлиль взял руку брата и крепко обнял его. - "Доведётся ли нам снова встретиться на Земле или дома, на Нибиру?" - спросил Энки. - "Прав ли был Галзу в том, что, вернувшись на Нибиру, мы умрём? - ответил ему Энлиль. Потом он повернулся и ушёл.
   Энки остался один, он предавался мыслям о том, как когда-то всё начиналось и как сейчас завершается. Он пытался найти ответы на вопросы, беспокоившие его. Было ли всё определено судьбой или принятые решения привели к такому концу? Если Небеса и Земля управляются циклами внутри циклов, не повторится ли завтра то, что было вчера? Может ли Прошлое стать Будущим? Будут ли Земляне Аннунакам подражать, может ли Земля дать Нибиру спасение? Станет ли он, кто первый прибыл на Землю, последним, кто Землю покинет? После этих размышлений Энки принял решение: обо всех важных событиях, начиная с того, что происходило на Нибиру когда-то давно и до этого дня на планете Земля, написать книгу. Чтобы эта книга могла стать руководством для будущих поколений. Пусть потомки в своё время, которое определит Судьба, прочитают её, пусть они не забывают о Прошлом и примут её, как пророчество Будущего.
   "Пусть Будущее будет судьёй Прошлому!" - так сказал Энки, первенец Ану с планеты Нибиру.
   Книга была записана с уст великого бога Энки главным писцом Эндубсаром, человеком из Эриду, сыном Удбара.
  
   Только Энки, "Господин Земли", мог знать и изложить со своей точки зрения то, что произошло на Земле за столь продолжительное время. Эти сведения изложены в длинном тексте, записанном на двенадцати табличках, которые были обнаружены в библиотеке Ниппура.
   Шумерские и аккадские глиняные таблички; вавилонские и ассирийские храмовые библиотеки; египетские, хеттские и ханаанские "мифы", а также библейские рассказы составляют основу записанных воспоминаний о деяниях богов и людей. Впервые все эти разрозненные и разбросанные по многим источникам фрагменты были собраны и использованы Захарием Ситчиным, чтобы воссоздать письменное свидетельство Энки - автобиографические мемуары и проницательные пророчества неземного бога.
   Текст, продиктованный Энки избранному им писцу, "Книга Свидетельств", с которой будет снята печать в соответствующее время, напоминает наставления Яхве Пророку Исайе (VII в. до н. э.). Записи прочитаны и стали достоянием людей, печать снята, а это значит, что пришло время перемен.
   На этом заканчивается история, продиктованная кем-либо из богов, за исключением Ветхого Завета, данного Богом Моисею. Дальнейшая история записывается людьми по воле того или иного правителя, находившихся под протекторатом одного или нескольких богов. Сведения по истории встречаются у многих древних народов, особенно многообразна индийская история, но все они были записаны людьми на основе устных преданий через много-много лет после происходивших событий. Естественно, что многое из этих историй было людям непонятно, предания записывались сообразно времени и пониманию, на долгое время став мифами и сюжетами сказок.
   Но даже история, продиктованная Энки, является лишь тоненькой путеводной нитью в океане истории. Неизмеримо большая её часть так и осталась неосвещённой. Ещё более кратко описывается история в Ветхом Завете. В основном, это наставления и рекомендации жития в человеческом общежитии, такие как Десять Заповедей. Христианство и Ислам - большие ветви дерева Энлиля. Это дерево не одиноко, хотя и является центральным в лесу верований, распространившихся по всей Земле.
  
   Исторические справки, являющиеся общеизвестными и общепринятыми понятиями, приводятся в тексте для более объёмного понимания повествования, но это не значит, что сведения, излагаемые в них, являются полностью верными. Только глубокий сравнительный анализ всевозможного исторического материала даёт возможность определить те линии, по которым шло развитие человечества. Мои выводы по многим вопросам могут не совпадать с общепринятыми сведениями, являющимися сегодня почти догмами, но не дающими конкретного ответа на многие вопросы истории. Именно в этом я пытаюсь разобраться и найти ответы. Время всё меняет, неизменной остаётся истина в своём многообразии.
  
   К оглавлению
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"