Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Гл. 4-2-1. Убийственное решение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Альтернативная история

  
  
Глава 4-2-1
  
  
Убийственное решение
  
   Боги, которые настолько не желали власти Мардука, что отважились на ядерную катастрофу, уничтожившую Шумер, лишь формально признали его верховенство. Было бы наивно считать, что смена власти, к которой Мардук стремился тысячи лет, произошла гладко. Энлиль и Нинурта отправились в Южную Америку, там они продолжили выполнять свою задачу по добыче и отправке золота на Нибиру. Имея свой центр связи и космодром, вполне пригодный для взлёта и посадки больших космических кораблей, построенный специально к прилёту Ану на Землю, они, практически, были независимы от власти Мардука. Кроме этого они занимались строительством новых городов и центров связи, создали своё жречество и народы, для которых были признанными богами. Они были опытными правителями и стремились к обустройству Мезоамерики. Желания воевать с Мардуком у них не было, этим в большей степени занимались Нанна, Ишкур и Инанна. Нинурту знали в Мезоамерике под именем Виракоча, который явился в Тиауанако "во времена мрака", неся с собой в виде даров свет и цивилизацию. Он так же известен в Андах под другими именами.
   В те времена жизнь Мардука, провозгласившего себя Верховным Правителем Земли, не была спокойной. Вавилоном правили цари аморейской династии, находившиеся под его непосредственным патронажем. Его правление в качестве Верховного Правителя Земли качественно отличалось от прежних устоев. Если при правлении Энлиля и Нинурты все важные вопросы Решались сообща на Совете богов, они обсуждались и выносились на голосование членов Совета. По наиболее серьёзным вопросам решения принимались только после согласования с Ану - Верховным Правителем Нибиру. Никто из богов не принимал единоличных решений. Мардука же мало интересовали общие вопросы по обустройству Земли, его волновало укрепление Вавилона и сохранение своей покачивающейся власти. Он так и не приобрёл достаточного авторитета. Потомки Энлиля не могли смириться с правлением Мардука. Укрепив власть в городах, окружавших Вавилонию, они постоянно атаковали Вавилон, пытаясь ослабить верховную власть Мардука. Такое положение вещей его сильно беспокоило. Кроме того, обосновавшиеся в Мезоамерике Нинурта и Нингишзидда, создали там свою цивилизацию, их города развивались и крепли. Наличие у них своего независимого космодрома и межпланетного узла связи явно подрывало авторитет Мардука. Он не исключал, что, обладая техникой и человеческими ресурсами, в один прекрасный день Нинурта может ударить по Вавилону и захватить его.
  
   Возрастающее могущество Нинурты и Инанны серьёзно беспокоило Мардука. Нинурта в военном плане оставался сильнейшим. В его ведении находились не только космодромы в Мезоамерике, но и почти весь сохранившийся космический флот, а также множество летательных аппаратов, используемых для полётов в воздушном пространстве всей Земли. Однако этого было недостаточно, как с одной стороны, так и с другой для развязывания большой войны.
  
   Тут-то и сыграл свою роль Шамгаз, предводитель игигов или "Падших Ангелов". Сочтя, что Мардук обладает достаточной властью и силой, чтобы выполнить своё давнее обещание - выделить потомкам Шамгаза и игигам, живущих в Африке, землю, где природные условия были бы лучше, где они могли бы законно жить и развиваться. Он стал настойчиво требовать от Мардука выделения земель для своего народа. Он не был для Мардука посторонним "человеком", в своё время две дочери Шамгаза были жёнами сыновей Мардука - Осириса и Сета. А космические корабли игигов продолжали патрулирование на околоземной орбите. В Египте их называли "нетеру", что означало - "наблюдатели". В их задачу входило наблюдение за космическим пространством вокруг Земли, раннее обнаружение и предупреждение аннунаков о возможном приближении кораблей других космических пришельцев, а также их уничтожение на подлёте к Земле. Нибируанцы были космической цивилизацией, они не сомневались в существовании других конкурентов, к которым они не испытывали дружеских чувств. Кроме того, двести "Падших ангелов", спустившиеся на Землю во время бракосочетания Мардука и Сарпанит, чтобы похитить и жениться на земных женщинах, после их похищения отправились на "Платформу для Приземления", которая не пострадала во время Потопа. Не пешком же они пошли туда? В их распоряжении остались и сохранились космические корабли, которые являлись гарантией их выживания, а также поддержкой власти Мардука. Именно поэтому Энлиль и Нинурта не решились развязать против них войну. Если бы подобное сражение произошло, то оно поставило бы под удар всю миссию аннунаков на Земле.
  
   Обеспокоенный реально возникающей угрозой и враждебным окружением Вавилонии народами, поклонявшимися другим богам, Мардук предложил Шамгазу свободное место в Центральной Америке. Но эти земли Тот и Нинурта считали своими и никогда бы не согласились добровольно отдать игигам - сторонникам Мардука. Для обретения реальной возможности жить в Мезоамерике, игигам было необходимо изгнать оттуда Нинурту и его сподвижника Тота. А это было возможно только при разгроме городов и объектов, построенных Нинуртой и Тотом, уничтожению памяти об их правлении, искоренение существовавшего культа Пумы и создание нового культа для управления людьми. Также подлежал уничтожению плацдарм Инанны - Индская цивилизация, дабы отбить у неё охоту воевать и лишить Нинурту её поддержки.
  
   Шамгаз, проанализировав сложившуюся ситуацию и свои возможности, после трудных разговоров с игигами, принял решение - атаковать Нинурту и Инанну, которые были его и их давними врагами. Разработав конкретный план молниеносной войны, Шамгаз с согласия Мардука, решил космическими силами игигов атаковать космодром, станции связи и металлургические производства в Мезоамерике, а одновременно с началом военной операции нанести удары по городам Инанны. Сохранившиеся на земле корабли игигов должны были внезапно атаковать наиболее значительные города Харрапской цивилизации. А чтобы это наверняка возымело действие, было решено атаковать основные города ядерным оружием. Для исполнения задуманного плана главным военачальником Шамгаз назначил опытного и преданного ему одного из командиров космического флота игигов, ярого противника Нинурты, который и стал известен в Мезоамерике под именем Тескатилпока. Его космический флот был оснащён многочисленными ракетами и другими видами мощного оружия, способного отразить космическое нападение на Землю. Игиги прекрасно знали месторасположение всех объектов Нинурты и Тота.
  
   После длительных раздумий Мардук согласился с общим планом Шамгаза, не вникая в детали. Он так и не смог простить Нинурте уничтожение космодрома на Синае, его городов вокруг Мёртвого моря, а в итоге и всего Шумера. Память о поражении от Нинурты в "Войне Пирамид" не давала ему покоя. Единственным условием было сохранение жизни царственным аннунакам, в то время находившимся на американском континенте: Энлилю, Нинурте и Тоту. Без согласия со стороны Мардука этой жесточайшей войны можно было избежать, даже ценой отказа Мардука от Верховной власти. Но не такой была природа Мардука. Болезненное стремление к власти любой ценой, ущемлённое самолюбие и гипертрофированное чувство собственной значимости, вынашиваемое тысячелетиями, поставило Мардука на грань малодушия, недостойного Верховного Правителя. Тщеславие и вероломство были присущи Мардуку и ранее, даже по отношению к своим братьям: Нергалу и Гибилу, которых он изгнал с их законных земель в Африке, желая единовластно распоряжаться всеми африканскими территориями. А позже вынудил и Тота (Нингишзидду) убраться из Египта, который правил им в течение 1700 лет. И всё это не взирая на активную помощь и поддержку братьев в войне Пирамид. К тому же, Мардук мог отдать игигам города и земли в Африке, где они проживали, но ему не были нужны "квартиранты". В любом случае, согласиться с планом Шамгаза, явилось роковой ошибкой Мардука. Даже для Энки, который ранее поддерживал его, такой поворот событий оказался неприемлем.
   Но, как сказал Воланд в "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова: "Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится".
  
   Игиги выполнили свою задачу, в час "Х" молниеносно уничтожив ракетными ударами города Инанны на Инде. С Нинуртой и Тотом было сложнее, быстрой победы не получилось, они оказывали сильное сопротивление, боевые действия затянулись. Но внезапное и вероломное нападение сыграло свою роль. После варварского ракетного удара по побережью озера Титикака Нинурте, Энлилю и Тоту пришлось оставить Мезоамерику, так как их дальнейшее сопротивление стало бессмысленным и опасным для местного населения. Они вернулись на евразийский континент. Мардук сдержал обещание, данное Шамгазу, и выделил для его африканских потомков землю в Центральной Америке. Достоверность происходивших событий подтверждаются современными исследованиями и археологическими находками.
  
  
   К оглавлению
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"