Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Гл. 4-2-8. Озеро Титикака - жертва войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Альтернативная история

  
  
Глава 4-2-8
  
  
Озеро Титикака - жертва войны
  
  ...Титика́ка (исп. Titicaca, кечуа Titiqaqa, аймара Titiqaqa) - самое большое по запасам пресной воды озеро в Южной Америке, второе по площади поверхности озеро Южной Америки (после озера Маракайбо, которое к тому же иногда считают морским заливом), высочайшее в мире судоходное озеро. Находится в Андах. Название состоит из слов языка индейцев кечуа: кака - скала и тити - пума - священного животного племён кечуа.
  
  
Титикака на карте [Из интернета]
  
  
Титикака на карте
  
   "Следы грандиозной катастрофы, произошедшей на берегах озера в середине десятого тысячелетия до н.э., видны здесь буквально на всем. Но это была не единственная катастрофа, произошедшая в районе озера Титикака. И ученые давно обратили внимание, что в какой-то момент, озеро внезапно и резко изменило свой объем. Об этом свидетельствует древняя береговая линия, хорошо различимая на прилегающей местности. И линия эта не горизонтальная, как можно было бы ожидать, а имеет резко выраженный наклон с севера на юг. На севере ее граница проходит на девяносто метров выше, а в шестистах километрах южнее, она на восемьдесят метров ниже современного уровня озера. То есть перепад уровня озера составляет не менее ста семидесяти метров, а первоначальная длина озера была не менее шестисот километров.
   Очевидцы рассказывают, что эта бывшая береговая линия создает впечатление, что как будто какой-то гигант внезапно наклонил чашу озера, выплеснув из нее гигантский объем воды. И это свидетельствует о том, что на берегах озера Титикака произошло как минимум, две неординарных катастрофы, последняя из которых произошла в середине второго тысячелетия до н.э. Кроме того, археологи утверждают, что здесь, в горах северо-восточных областей Южной Америки, в середине II тысячелетия до нашей эры, внезапно исчезла загадочная культура Чавин, исповедовавшая культ пумы, которая строила каменные пирамиды и изготавливала изящные керамические изделия".
  
   На основании этого можно предположить, что катастрофа, случившаяся с озером Титикака в середине II тысячелетия до нашей эры, никак не связана с природными катаклизмами, а произошла в результате войны между Игигами и Нинуртой целенаправлено. Несмотря на внезапный массированный ракетный обстрел своих городов, Нинурта не собирался сдаваться. Тогда-то Тескатилпока придумал и осуществил варварский план. Мало того, что игиги обстреливали и уничтожали города Нинурты (Виракочи), их окончательной целью был полный разгром противника и изгнание Виракочи и Кецалькоатля с Американского континента. Для этой цели был нанесён массированный ракетный удар по южной береговой линии озера. Часть горного массива, удерживающего озеро в берегах, была разбита. Огромные массы воды хлынули на юг по горным склонам, смывая и уничтожая всё на своём пути. В результате образовался пролив Тикин, разделивший озеро на две части. Большая часть называется Lago Grande (Большое Озеро), а малая Lago Pequeno (Малое озеро). Берега Большого озера образованы лавовыми потоками, которые круто спускаются к воде, здесь глубина озера достигает почти четырехсот метров. Но Малое озеро мелководное, глубиной до пяти метров и с пологими берегами, на которых растет знаменитый камыш тотора, пригодный для строительства плавучих островов, лодок и хижин, а также для употребления в пищу.
   Столица Виракочи Тиуанако или Тайпикала (иногда Тиауанако, Тиуанаку, Тиванако, от айм. Tiwanaku) и Пума Пунку оказались в настоящее время приблизительно в 30 км от берега.
   Профессор Артур Познански из университета в городе Ла-Пасе говорит, мнение которого приводит в своей книге "Следы богов", Грэхем Хэнкок: "фрагменты скелетов людей и животных лежат в хаотичном беспорядке вместе с обработанными камнями, орудиями, инструментами и бесчисленным количеством других предметов. Видно, что все это волокла, ломала и сваливала в кучу какая-то сила. Любой, кто взял бы на себя труд выкопать шурф метра в два глубиной, не смог бы отрицать, что все эти кости, керамику, драгоценности, орудия и инструменты собрала и смешала разрушительная сила воды в сочетании с резкими движениями грунта... Слои наносов покрывают целые поля обломков строений, и озерный песок, смешанный с раковинами из Титикаки, раздробленный полевой шпат и вулканический пепел накопились в замкнутых пространствах, окруженных стенами ..."
   Да, это был огромный поток воды из озера Титикака, образовавшийся в результате разрушения ракетным ударом южного берега озера.
  
  
Спутниковый вид []
  
  
Вид сверху
  
   Для решения задач по искоренению памяти о Виракоче и Кецалькоатле в Мезоамерику были переброшены потомки игигов. В их задачу входило уничтожение всех материальных следов и письменных свидетельств, а также жрецов и приверженцев прежней цивилизации. Взамен миролюбивого культа Пумы был внедрён культ Ягуара с человеческими жертвоприношениями. Следы этой варварской войны сохранились до нашего времени.
  
   "За такой короткий срок старое разрушить можно, а создать новое - очень трудно. Нельзя..." Афоризм Ипполита из фильма "Ирония судьбы".
  
  
   К оглавлению
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"