Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Гл. 4-2-13. Новые старые находки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
Глава 4-2-13
  
  
Новые старые находки
  
   Недавнее открытие учёных проливает свет на древние цивилизации. "Археологи обнаружили в джунглях Гватемалы десятки тысяч построек майя". Открытие было сделано при помощи лазерной технологии, способной обнаружить возведенные человеком структуры под густым пологом тропического леса.
   Ученым удалось составить карты более 2000 квадратных километров в департаменте Петен на севере Гватемалы. В этой части джунглей были найдены дома, дворцы, дороги и оборонительные сооружения.
  
  
На севере Гватемалы [Из интернета]
  
  
На севере Гватемалы
  
   Большая часть обнаруженных зданий были жилыми домами. Эта местность расположена вблизи уже известных руин городов майя. Судя по всему, население региона составляло на несколько миллионов больше человек, чем предполагали исследователи.
   Результаты исследований указывают на то, что в Центральной Америке существовала не менее развитая цивилизация, чем в Древней Греции или Китае, пишет National Geographic.
   Кроме того, была найдена семиэтажная пирамида, которая настолько покрыта растительностью, что полностью вписывается в окружающие джунгли и совсем незаметна. Ученых больше всего удивила сложная и разветвленная система дорог, соединяющих все города и поселения майя в этом районе. Дороги были приподняты над уровнем местности, благодаря чему ими можно было пользоваться даже в дождливый сезон.
  
   Это не были обычные грунтовые или каменные дороги, а настоящие инженерные сооружения. С двух сторон по обочинам дороги стояли большие камни квадратной формы, тщательно подогнанные один к другому. Снаружи они выступали над землёй, которой были присыпаны снаружи. Нижний ряд дорожного полотна между ними состоял из крупных камней. Над ними лежал толстый слой из щебня. А сверху на этот щебень были положены плоские камни, которые и являлись дорожным покрытием. Дороги имели слегка выпуклую форму, что способствовало стоку дождевых вод. Дороги были довольно широкие, что говорит об их интенсивном использовании. Их строили на века, а потому они и сохранились под слоем земли и покрывающей их растительностью.
  
   Но пока не сделаны археологические раскопки и не проведены исследования можно ли утверждать, что это руины города майя? Ведь семиэтажная пирамида была построена не индейцами, они не строили пирамид, а задолго до них.
   О развитых древних цивилизациях Америки говорят многочисленные факты, например:
  
Бразильцы нашли собственный Стоунхендж
  
   Археолог Мариана Петри Кабраль (Mariana Petry Cabral) и её коллеги из бразильского института научных и технологических исследований (Instituto de Pesquisas Científicas e Tecnológicas do Estado do Amapá - IEPA) обнаружили в бассейне Амазонки южноамериканский аналог Стоунхенджа - древнюю каменную обсерваторию. Находка расположена в местечке Калкоэне, в 390 километрах от Макапы, столицы штата Амапа, близ границы Бразилии с французской Гвианой.
  
  
Бразильский Стоунхендж [Из интернета]
  
  
Бразильский Стоунхендж
  
   Сооружение насчитывает 127 гранитных блоков высотой по 10 метров, размещённых концентрическими кругами. Возможно, что найденное сооружение использовалось как обсерватория, потому, что его блоки помещены так, чтобы отмечать зимнее солнцестояние. В декабре солнечные лучи проходят точно через отверстие в одном из блоков.
   Точную дату создания бразильского "Стоунхенджа" определить пока не удалось, он может быть и моложе 2 тысяч лет, но может быть и значительно старше.
  
  
  
Пирамиды
  
  
Пирамиды находятся не только в Египте, как считалось несколько десятков лет назад. Сегодня пирамиды обнаруживаются во всех регионах по всей Земле.
  
Мексика: Эль-Тахин - город, затерянный в джунглях
  
  
Пирамида ниш [Из интернета]
  
  
Пирамида ниш
  
   В основании 25-метровой пирамиды - квадрат со стороной 35 метров. Все семь ярусов пирамиды имеют квадратные ниши, выкрашенные изнутри в красный цвет и украшенные рельефами, изображающими змей. Таких ниш - 365.
   В самой высокой части Эль-Тахина, на высоте 45 метров, находится Колонное здание. Интересная особенность здания - ниши, которые украшены орнаментом. У основания здания до сих пор видны остатки колонн, диаметр которых 1,2 м.
  
  
Орнамент [Из интернета]
  
  
Орнамент
  
   В былые времена они были частью величественной галереи, опоясывавшей все здание. Особого внимания заслуживает и крыша здания - она покрыта плитами из цемента. Материала, неизвестного в те времена более нигде в Средней Америке.
   Мексика - родина майя и ацтеков, тольтеков и ольмеков. Страна загадок и тайн. Государство исчезнувших цивилизаций, имевших сложную мифологическую систему, утонченное декоративно-прикладное искусство и достигших неимоверных высот в изучении математики и астрономии. Иероглифическое письмо, точнейший календарь, изысканные скульптуры и величественная архитектура... Таково загадочное наследие, дошедшее до наших дней.
  
  
Город – ћгромЋ [Из интернета]
  
  
Город - "гром"
  
  
Город - гром (так переводится его название) - это комплекс из 150 зданий: пирамид, храмов, дворцов. Из них на сегодняшний день раскопано только 48.
  
  
  
Древние пирамиды Антарктиды
  
  
Льды в Антарктиде продолжают таять, обнажая невидимую ранее землю, то, что тысячелетиями скрывали льды.
  
  
В Антарктиде [Из интернета]
  
  
В Антарктиде
  
   Группа исследователей, состоящая из восьми ученых стран Европы и Соединенных Штатов Америки, обнаружила в Антарктиде древние пирамиды, которые даже при беглом взгляде не могут быть идентифицированы как природные творения.
  
  
Пирамиды Антарктиды [Из интернета]
  
  
Пирамиды Антарктиды
  
  
Две пирамиды Антарктиды располагаются в шестнадцати километрах от береговой линии, а одна практически стоит на берегу.
  
  
  
Крымские пирамиды
  
  
Карта Крыма [Из интернета]
  
  
Карта Крыма
  
  
Всего в районе Крыма на данный момент обнаружено 37 пирамид.
  Крымское поле пирамид входит во взаимосвязанную мировую систему пирамид, образующих вокруг Земли энергоинформационный каркас.
   После обработки полученных данных стало ясно, что найденный объект имеет форму геометрически правильной пирамиды с остроконечными выступами на гранях. Высота этой пирамиды - 45 метров, длина стороны основания - 72 метра. Соотношение этих величин 1:1,6, что является стандартом для всех открытых на сегодняшний день пирамид и отвечает "золотому сечению" пирамиды Хеопса.
  
   Кроме того, в Крыму обнаружение подземные пирамиды. Эти сооружения во много раз превосходят своими размерами знаменитые египетские пирамиды. Учёные теряются в предположениях по поводу назначения этих сооружений. Одно бесспорно это техногенные комплексы созданные неизвестными существами. При помощи технологий и знаний не доступных нашему пониманию. Энтузиасты учёные уже обнаружили несколько подобных сооружений на всем полуострове. Причём некоторые из них, судя по всему, находятся в рабочем состоянии, так как под землей раздается гул, чувствуется вибрация, никак не связанная с сейсмоактивностью.
  
  
Карта подземных пирамид [Из интернета]
  
  
Карта подземных пирамид
  
   Мало того, возле самой большой пирамиды учёные нашли камеру. В ней находится сфинкс. По размерам превосходит своего египетского собрата. Проведя сравнительный анализ скола пирамиды в Гизе и Крымской пирамиды, энтузиасты учёные обнаружили, к своему немалому удивлению, что обе пирамиды сделаны из одного и того же материала.
  
  
  
Пирамиды в Австралии
  
   В Национальном парке Нового Южного Уэльса (Австралия), в 100 км к северу от Сиднея находятся петроглифы. Эти загадочные петроглифы на протяжении почти ста лет были лишь частью местного фольклора, родившегося из рассказов очевидцев, лишь случайно их находивших.
  
  
Петроглифы [Из интернета]
  
  
Петроглифы
  
  
Съёмка сверху [Из интернета]
  
  
Постройки, напоминающие по форме небольшие ступенчатые пирамиды.
  
  
  
Долина пирамид Боснии
  
   "В 2005 году самом центре Европы, недалеко от столицы Боснии в городе Високо были найдены 4 пирамиды. Сначала они показались скептикам обычными холмами. Когда в Боснию приехал известный исследователь латиноамериканских пирамид Семир Османагич - он сразу обратил внимание на их пирамидальную форму и приступил к раскопкам..."
  
  
Босния, Високо [Из интернета]
  
  
Босния, Високо
  
   Столетия в Боснии эта гора была окутана ореолом преданий и тайн. Жители Високо на протяжении многих поколений использовали для украшения фасадов домов и изгородей искусно обточенные камни со странными узорами, которые находили в окрестностях горы. Масштабное исследование и раскопки в Високо (Visoko) начались 14 апреля 2006г., когда десятки волонтеров приступили к раскопу на горе Височица в нескольких точках. Через несколько дней под метровым слоем земли были обнаружены огромные рукотворные каменные блоки, состыкованные друг к другу. Гора Височица стала именоваться пирамидой Солнца, по манеру мексиканских пирамид, с которыми она имеет много общего из-за усеченной вершины.
   Два известных ученных из Египта: геолог Баракат и археолог Эль Хадиди признали, что каменные блоки, которыми выложена вся пирамида Солнца весьма древнего и что самое важное - искусственного происхождения. Имея длину от 2 до 3 метров блоки представляют собой бетон, состав смеси которого существенно отличается от современного. Версию о бетоне подтвердили ряд институтов Боснии, среди которых Строительный Институт в Сараево. Институт геодезии Боснии сделал сенсационное заявление, что все 4 стороны пирамиды сориентированы по сторонам света, при этом северная направлена к Полярной звезде. Известно, что пирамиды в Египте и Мексике также сориентированы.
  
  
Радарные исследования [Из интернета]
  
  
Радарные исследования
  
   В мае 2006 г. миру стало известно об открытии новых пирамид: Луны, Солнца и Земли, а также и то, что они не вписываются в известное нам понимание пирамид, поскольку представляют собой холмы естественного происхождения, которым древние зодчие придали пирамидальную форму, стены выложив искусственными плитами и многочисленными террасами.
  
  
Схема расположения пирамид [Из интернета]
  
  
Схема расположения пирамид
  
   Входы в туннели обнаружили в нескольких километрах от пирамид и сразу убедились, что все они ведут под их основание. Высота туннелей в человеческий рост и по мере приближения к пирамидам их стены приобретают все более гладкий вид, а на дне проглядывает хорошо сохранившаяся каменная кладка.
  
  
Доказательства рукотворного строительства [Из интернета]
  
  
Доказательства рукотворного строительства
  
   "От Владивостока до Боснии более 13 тыс. км. и, казалось бы, нас ничего не может связывать, если бы не гора Пидан, которая, как и пирамиды в Високо расположена на одном 43 градусе Северной широты, что подтверждает теорию о взаимосвязи мегалитических сооружений во всем мире".
  
   Подробнее...
  
  
  
Франция. Пирамида Ле Пертус
  
   Эта пирамида высотой 80 метров находится на юге Франции. Переход Пертус (Col du Perthus) - проход в Пиренеях по автомагистрали на франко-испанской границе, между регионом Восточные Пиренеи в Лангедок-Руссильон и провинцией Жирона в Каталонии. Пик находится на высоте 290 м, она является одной из самых низких границ переход через Пиренеи, западная граница горного массива Albères.
  
  
Пирамида Ле Пертус [Из интернета]
  
  
Автор: Google, планета Земля
  
   Пирамида занесена слоем земли, песка и глины с юго-восточной стороны толщиной минимум в пятьдесят метров. Море находится так же на юге - юго-востоке. Пирамида сориентирована на прошлый полюс Земли, а наносы грунта были принесены инерционной приливной волной во время Всемирного Потопа 13 тыс. лет назад.
  
  
Современный вид пирамиды [Из интернета]
  
  
Современный вид пирамиды
  
  
"Пирамида была построена между 1974 и 1976 годами на стыке автомагистралей A9 и AP7. Это работа архитектора Рикардо Бофилла". Вернее: на вершине пирамиды построено кирпичное здание, а также лестница и наружное оформление, принадлежащее труду этого архитектора, но не сама пирамида.
  
  
  
   Эта глава мало соотносится со временем Вавилона, в которое больше строили храмы. Многие пирамиды были построены задолго до Потопа, некоторые - всего несколько тысяч лет назад. Эта выборка о пирамидах - лишь малая часть из того, что уже обнаружено. Так, в Китае имеется 80 пирамид, предполагается, что 100. Пирамиды находятся по всей Земле, многие из них ещё будут найдены. Есть пирамиды, выложенные из огромных камней, есть и вырезанные из естественных скал с последующей доработкой. Общим моментом для всех пирамид является строгое расположение граней по направлению частей света, их всех объединяет особая и мощная энергетика, исходящая от них. Кто построил их и когда - неизвестно, можно лишь предположить для чего они создавались.
   На мой взгляд, сеть пирамид охватывала всю Землю. Это было нечто подобное современной теле-радио сети со спутниковым обеспечением. Возможно, - ещё и энергетические заправочные станции для летательных аппаратов. В наше время - это сеть телевышек и небоскрёбов, окутавших всю Землю. Но есть и огромное отличие. Все пирамиды создавались из натуральных материалов, в них проявлялась и использовалась естественная энергетика Земли. У всех пирамид нет острых верхушек, и это не время их срезало. На вершинах находятся ровные площадки, которые служили для установки оборудования. Кто бы их ни создавал, эти технологии не нарушали баланс планеты, не являлись источниками вредных выбросов, загрязняющих атмосферу. Они не выкачивали из планеты нефть и газ, не вырубали бездумно леса. Хочется надеяться, что подобные старинные технологии будут освоены людьми в будущем.
  
  
Пирамиды Мексики [Из интернета]
  
  
А вот ещё Центральная Америка, мексиканские пирамиды.
  
  
  
   К оглавлению
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"