Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Гл. 4-4-14. Кайлас - обитель богов. Живая и мёртвая вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Альтернативная история

  
  
Кайлас - обитель богов. Живая и мёртвая вода.
  
  
Если говорить об Индии и о Тибете, то невозможно обойти вниманием гору Кайлас - древнейшую и неразгаданную людьми загадку.
  
  
Кайлас [Из интернета]
  
   Кайлас имеет ярко выраженную пирамидальную форму, причем грани его четко сориентированы по четырём частям света. На вершине - небольшая снежная шапка. Кайлас еще никогда и ни кем не был покорен, ни один человек не побывал на его вершине.
   На некоторых интернетовских сайтах приводится интересная географическая особенность, связанная с горой Кайлас: если провести линию от горы Кайлас до легендарных пирамид Египта, то продолжение этой линии пересечёт остров Пасхи, на этой же линии оказываются и пирамиды Инков. Но это еще не все: расстояние от горы Кайлас до Стоунхенджа составляет ровно 6666 км, от горы Кайлас до Северного полюса расстояние ровно 6666 км. А до Южного полюса ровно два раза по 6666 км, и что самое интересное - высота Кайласа составляет 6666 метров. Однако, даже при современных возможностях, вычислить такие большие расстояния и высоту горы с точностью - невозможно! Поэтому Эти данные можно принять с очень большой натяжкой. По другим сведениям высота Кайласа 6714м. Но любят люди "чудеса", Геббельс знал, что говорил: "чем чудовищней ложь, тем быстрее в неё поверят". "А если на самом деле проткнуть спицей глобус через центр от острова Пасхи, то попадем мы на 1000км в сторону от Кайласа - в пустыню Тар на границе Индии и Пакистана" - утверждает Александр Леснянский.
   "А тут ещё на высоте 5680 метров находится знаменитая "Долина Смерти", пройти через неё можно только священной дорогой. Сойдёшь с дороги - попадёшь в зону действия тантрической силы. А каменные зеркала так изменяют ход времени для тех людей, которые туда попадали, что за считанные годы они превращались в стариков".
   "Каменные зеркала горы Кайлас. Эти уникальные каменные конструкции имеют гладкую или вогнутую поверхность. Наибольшая загадка для науки - способность каменных зеркал Кайласа изменять время. "Время" - это энергия, способная концентрироваться и распространяться.
  
  
Схема основной Пирамиды  [Из интернета]
  
  
Схема основной Пирамиды тибетского комплекса - горы Кайлас (вид сверху). Показаны три гигантских каменных зеркала.
  
   Пример временного действия тибетских зеркал - загадочная смерть четырёх альпинистов, которые во время экспедиции сошли с указанной священной дороги, а после возвращения за один год постарели и умерли. Медицина не смогла установить причину их смерти. Все каменные зеркала имеют разную форму и разные размеры. Одно из них которое имеет высоту 800м, называют "Каменный дворец счастья"".
   - Ещё много всяких гипотез и сочинений ходит о горе Кайлас, но не стану их повторять, так как все они беспочвенны.
   То, что гора Кайлас - искусственное сооружение, как предполагают некоторые исследователи, - сомнительно, но устройство огромных зеркал, похоже, было по силам богам. И вполне вероятно, что внутри горы людей могут ждать сюрпризы и открытия. Странно, что, несмотря на высокий уровень современной техники, о горе, практически, почти ничего не известно, кроме предположений и домыслов. Никто никогда не ступал на вершину этой горы. Лишь по преданиям Тонпа Шенраба сошел с небес на вершину Кайласа и Минарепы, он достиг вершины, ухватившись за первый утренний луч солнца. Единственный - Тонпа Шенраба, да и тот сошёл с небес! Гора Богов - не иначе!
   Почему же люди не могут попасть на эту гору, но и проникнуть во многие другие места на Земле? Такие места есть на Эльбрусе, в Антарктиде и других частях света, не говоря уже об океане. Но если заглянуть в "Сказании о Гильгамеше", где повествуется об Энкиду, то многие странные вещи станут гораздо понятней. Энкиду был не простым созданием, это был биоробот, обладающий умом человека и силой машины, объединяющий в себе живые ткани и металлический остов. По преданию жилы его были медными, а текла в них кровь или некая другая жидкость - можно только гадать. "Энкиду жалуется, что ему некуда приложить свою силу. Тогда Гильгамеш предлагает ему пойти в кедровый лес к Месту Приземления, которое охраняет грозный и опасный Хумбаба, и там сразиться с ним. Энкиду и старейшины Урука пытаются отговорить Гильгамеша от этой опасной затеи, но он говорит, что жизнь человека и так коротка, и лучше умереть как герой, о котором будут помнить в веках, чем в безвестности. По пути к кедровому лесу Гильгамешу снятся сны, которые Энкиду трактует, как предвестие их победы, но, сомневаясь, они всё же обращаются к богу Уту/Шамашу за наставлением. Шамаш велит им немедленно напасть на Хумбабу, пока тот успел надеть только одно из семи ужасных одеяний. Герои с опаской вошли во владения Хумбабы и принялись рубить кедры. Появление Хумбабы испугало их, но поддержка Шамаша заставляет их напасть на стража. Шамаш посылает ветра, которые поднимают облака пыли, скрывают героев и мешают Хумбабе поразить их смертельным лучом. Воспользовавшись моментом, Гильгамеш подкрадывается к Хумбабе сзади и наносит ему сильный удар топором по затылку, Энкиду поражает его копьём в грудь. Третим ударом Энкиду окончательно добивает Хумбабу. Они уничтожают семь грозных одеяний его, испускающих лучи, и находят тайный вход в туннель аннунаков Места Приземления.
   Когда они вошли в туннель, то оказались перед устрашающе фыркающим Небесным Быком - существом Энлиля. Испугавшись, они бросились бежать, но бык не отставал и преследовал их до ворот Унуг-ки. И только на городских укреплениях Энкиду удалось насмерть сразить его". За этот подвиг Энкиду пришлось расплатиться своей жизнью. Гильгамеша, как потомка Уту, простили, а Энкиду боги утопили в море. Но это не всё, желая стать бессмертным, Гильгамеш переплыает мёртвые воды и подходит к Тильмуну - месту посадки небесных кораблей. Там, перед входом в подземные туннели его встречают стражи - люди-скорпионы. Возможно, это были стражи-биороботы, но факт, что свободно попасть в места, закрытые от людей, было невозможно, они серьёзно охранялись от вторжения нежелательных посетителей. Также охраняются и некоторые другие места, закрытые для людей. Только вместо людей-скорпионов на подходе к ним могут работать в автоматическом режиме психогенераторы, вызывающие дикий страх или другие болезненные состояния у не прошеных гостей, способы охраны могут быть разные, в наше время это становится понятно.
  
   Считается, что при закате солнца вертикальные и горизонтальные трещины на вершине становятся похожими на гигантский знак свастики, но мне не удалось её разглядеть на опубликованных фотоснимках. В традиции бона эта гора известна под названием "Девятиэтажная гора свастики". Девять свастик, взятых вместе, символизируют 9 путей (колесниц) бона. Цифра 9 в сакральном значении символизирует полноту и завершенность. В тексте "Кайлас самхита" эта гора описывается так: "И самая святая из всех гор, из всех вершин - это гора Кайласа. На ней, одетой серебряным светом, обитает бог грозный и милостивый - Шива, вместивший в себя все силы мироздания, порождающий жизнь земных тварей и истребляющий их".
  Древние тексты говорят, что регион Кайласа представляет собой 8-лепестковый лотос, в центре которого находится священная гора-пирамида. Удивительно, но фотографии со спутника Земли подтвердили - к Кайласу действительно примыкает восемь горных гребней, которые образуют восемь долин.
   Вокруг Кайласа исследователи обнаружили немало других загадочных объектов. Один из них - Каменное зеркало Долины жизни и смерти. Это удивительно симметричное образование. Оно представляет собой две пирамиды треугольной формы, соединённые вогнутой перемычкой. Протяженность долины Каменного зеркала около трёх километров. Объяснить, как в природе могло возникнуть столь симметричное образование, учёные не могут. Как и то, почему в этой части Гималайских гор сконцентрировано около 30 гор четко пирамидальной формы.
  
  
Живая и мёртвая вода
  
   "Живая и мёртвая вода в русских сказках обладают волшебными свойствами".
  Разделение воды на "живую" и "мёртвую" в народных преданиях не могло возникнуть на пустом месте. Эти сказки имеют свою реальную подоплеку.
  "Различие мертвой и живой воды является только в славянских сказках и не повторяется нигде более. Мертвая вода называется иногда целительной: она заживляет нанесенные раны, сращивает рассеченные части мертвого тела, но еще не воскрешает его; только окропление живой водой возвращает ему жизнь".
   Живая вода находится в тридевятом царстве, как в сказке "Иван- царевич и Серый волк". А это тридевятое царство находится перед горой Кайлас в Гималаях.
  
  
Священное озеро [Из интернета]
  
  
Фотография из космоса. Священное озеро Манасаровар (Мапам-юмцо) на снимке - справа, Ракшас Тцо (Лангцо) - слева.
  
   Перед Кайласом лежат два священных озера-близнеца Ракшас Тцо (Лангацо) и Манасаровар. Первое из них по своей форме напоминает ущербную луну и считается "дьявольским", вода в озере соленая и чёрная, часто случаются штормы, по берегам почти отсутствует растительность. Второе - напоминает полную луну. Индийский поэт Калидаса писал в III веке н.э.: "Когда вода Манасаровара касается тела, когда кто-либо купается в нем, он отойдет в рай Брахмы. Кто пьет его воды, отойдет в рай Шивы и будет освобожден от последствий грехов 100 своих жизней. Даже зверь, который носит имя Манасаровара, уйдет в рай Брахмы. Его воды - жемчуг". Озеро Манасаровар, является самым высоко расположенным на Земле водоемом с пресной водой, располагается на высоте 4557 м над уровнем моря. Но вода в нем не просто пресная; анализы подтверждают, что она необычайно чиста и остается такой уже много тысячелетий. На санскрите название озера "Manas sarovara" образовано от слов manas (сознание) и sarovara (озеро). Манасаровар - самое священное, почитаемое и известное озеро во всей Азии. Предания рассказывают...
  
  
   К оглавлению
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"