Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Гл. 3-3. Первая война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О первой войне на Земле, известной истории.

  
  
  
Олег Лерман
  
  
ПОСЛЕ ПОТОПА
  
  
  
Глава 3
  
  
Первая война
  
Асар и Сату. Хорон. Крылатые диски на картинах. Космодром за океаном.
  
  
  
Асар и Сату
  
   На протяжении первого сара после Потопа Нинмах старалась остановить вражду. Восстановление поставок золота на Нибиру была важнейшей задачей, выше всех амбиций и притязаний. Постепенно Земля возвращалась к жизни и изобилию. Семена Жизни, сохранённые Энки, дали превосходные результаты, а то, что само смогло выжить на земле, в воздухе и в воде - было преумножено. Люди, выживше после катастрофы, считались самым ценным из того, что было обнаружено аннунаками. Как и в прежние времена, когда создавались Примитивные Рабочие, аннунаки, которых теперь было мало, нуждались в цивилизованных рабочих. К тому времени подошёл к завершению первый сар после Потопа. Но перемирие было нарушено неожиданным событием. Началась вражда между сыновьями Мардука, подстрекаемая игигами.
   В то время, когда Мардук и Сарпанит со своими сыновьями и дочерями на Лахму Потоп переживали, двое их сыновей Асар (Осирис) и Сату (Сет), к дочерям Шамгаза, лидера игигов, нежные чувства испытали. После возвращения на Землю братья женились на двух сёстрах. Асар женился на той, что звали Астой (Исида), а Сату обручился с той, что звали Небат (Нефтида). Асар пожелал жить со своим отцом на Тёмных землях, а Сату поселился рядом с Местом Приземления, где обитали игиги с Шамгазом. Шамгаз мечтал о земных владениях, его мучил вопрос: где игиги могут быть хозяевами? Этим он постоянно подстрекал игигов, об этом же Сату всякий раз твердила Небат. Асар, оставшись с отцом, надеялся стать его преемником, чтобы одному наследовать плодородные земли. Об этом Шамгаз и его дочь Небат каждый день продолжали напоминать Сату. Они обдумывали, как бы наследство в одних руках Сату сохранить. И вот в удобный день они организовали праздник, созвав на него игигов и аннунаков. Асар был в полном неведении о намерениях своего брата и прибыл на праздник. Небат, сестра его супруги, накрыла столы, поставила скамеечки для ног, она облачилась в свои лучшие наряды и с лирой в руках пела песни для могущественного Асара. Сату предлагал ему жареное мясо, сам его солил и разрезал, всячески ублажая брата. Шамгаз преподнёс Асару большой кубок молодого вина, предварительно подмешав в него зелье. До краёв был наполнен огромный кубок! Асар был в хорошем настроении, он встал и весело начал петь под звуки цимбал. Но зелье сделало своё дело, и он, как будто пьяный, неожиданно упал на землю. "Мы его в тихое место отнесём, чтобы не мешать его глубокому сну", - так хозяева сказали гостям. Они перетащили Асара в другую комнату и положили его в гроб. Они закрыли гроб крепкими замками и бросили его в воды морские.
   Когда весть о случившемся несчастье дошла до Асты, она пришла к Мардуку, отцу своего мужа, и обратилась с просьбой найти гроб Асара, жестоко убитого и брошенного в морские пучины. Долго гроб Асара в море искали и нашли его на берегу Тёмной земли. Тело его окаменело, отлетело дыхание жизни. Мардук рвал на себе одежду и посыпал голову пеплом. "Сын мой! Сын мой!" - кричала и причитала Серпанит, велико было её горе. Обезумев от горя, рыдал Энки: "Проклятие Каина повторилось снова!" - плача, сказал он своему сыну. Аста возносила мольбы к высоким небесам, Мардука о мести и семени его, чтобы родить наследника, молила: "Сату смерти заслуживает. Позволь мне от твоего семени наследника зачать, пусть твоё имя будет увековечено именем его, пусть он станет продолжателем твоего рода!" Но Энки возражал, он объяснил Мардуку и Асте, что брат, который убил, должен быть продолжателем рода своего брата, поэтому надо сохранить жизнь Сату, а наследника родить она должна от его семени. Аста была потрясена таким поворотом судьбы, обезумев от горя, она решила бросить вызов законам.
   Прежде, чем тело Асара, завернули в саван и поместили в святыню, Аста из его фаллоса извлекла семя. Этим семенем она сама себя оплодотворила, желая родить наследника и мстителя Асара. Энки, его сыновьям, Мардуку и его братьям, Сату так сказал: "Я единственный наследник и преемник Мардука, я буду единственным властелином Земли Двух Теснин!" Но перед советом аннунаков Асту отвергла его требование, заявив, что беременна наследником Асара. Она скрывалась на берегу быстрой реки, опасаясь гнева Сату. Хорон (Гор) - дала она имя новорожденному мальчику, и растила его для того, чтобы он отомстил за своего отца. Сату потерял покой из-за этого, но Шамгаз не отступал от своих притязаний.
  
   Из истории Древнего Египта. Осирис и его жена Исида являются самыми важными фигурами египетского пантеона. Осирис являлся богом растительности. По легенде, он родился первым из пяти божеств, за ним родились Хор Старший, Сетх (Сет), Исида и Нефтида. Еще в утробе своей матери Нут Осирис и Исида полюбили друг друга. Когда Осирис подрос, то он стал справедливо править своим народом, заботился о его культуре. Он много странствовал, а во время его отсутствия страной правила его жена Исида. Его брат Сетх завидовал Осирису и решил убить его. Он обманом заманил Осириса в сундук и, забив сундук гвоздями, выбросил в море. После Сетх разбросал куски тела Осириса по всему Египту. Исида нашла все эти куски и похоронила. Существует несколько версий этого события, что говорит о достоверности произошедшей трагедии приблизительно 7400 лет до н. э. Вскоре она родила сына Осириса - Хора (Хорон, Гор), который начал войну против убийцы отца Сетха и победил его. Осирис стал символом умирающей и воскресающей природы. Исида - великая богиня - мать, символ материнства, супружеской верности. Сетх - это бог зла. Когда на плодородные земли у реки Нил налетал сухой, песчаный ветер из пустыни, то считалось, что это злобствует Сетх.
  
  
  
Хорон
  
   Шли годы, игиги и их отпрыски всё дальше расселялись от Места для Приземления, они всё ближе продвигались к границам Тильмуна, священной земли Нинхурсаг. Угроза проникновения игигов и их землян на Место Небесных Колесниц стала реальной.
   Хорон из-за быстрых циклов жизни Земли быстро подрастал на тёмных землях и вскоре стал настоящим героем. Хорона усыновил его дядя - Гибил, который его обучал и наставлял. Гибил смастерил для него крылатые сандалии, чтобы Хорон мог летать словно сокол. Гибил сделал для Хорона Божественный гарпун, острие которого было мощнее снаряда. На юге в горах он обучил Хорона искусству добычи и плавки металлов, открыл ему секрет металла, который назывался железом. Из него Хорон ковал оружие, а из преданных землян собрал армию.
   Когда Хорон почувствовал, что готов сразиться и бросить вызов Сату и игигам, они через горы и реки пошли на север. Когда они достигли земель Тильмуна, Хорону такую весть с предложением от Сату принесли: "Этот конфликт лишь между нами двоими, пусть его разрешит поединок один на один".
   В небе над Тильмуном Сату летел в своём Вихре, ожидая боя с Хороном. Когда Хорон ему навстречу словно сокол взлетел, Сату выпустил в него стрелу. Эта стрела была отравлена и, словно жало скорпиона, сразила Хорона. В этой битве с Сетом, Гор потерпел поражение, и Сет вырвал у него глаз - 'чудесное Око'. (То есть, лишил Гора возможности видеть на расстоянии, недоступном обычному зрению. В настоящее время 'Око гора' можно сравнить с видеоустройством, принимающим изображения, передаваемые спутником. В дальнейшем Нингишзидда 'исцелил' око Гора.) Увидев это, Аста воззвала к небесам, призывая Нингишзидду на помощь. Нингишзидда откликнулся на отчаянную просьбу матери, спустился в своей небесной колеснице и сошёл на землю. Магические силы применил Нингишзидда, обратив яд в чистую кровь. К утру Хорон был исцелён, с того света возвращён к жизни. Затем Нингишзидда снабдил Хорона новым оружием - Огненным Столбом, оно было похоже на небесную рыбу, с плавниками и огненным хвостом. Глаза этой рыбы угрожающе светились, то синим, то красным цветом. В Огненном Столбе Хорон в небо взлетел и направился к торжествующему Сату. Сначала Огненный Столб Хорона удар получил, но затем Хорон сразил Сату своим гарпуном. С высоты на землю упал Сату, и Хорон тут же связал его верёвками.
   Когда пленный Сату предстал перед советом и дядей, то все увидели, что он ослеп, а яички его были раздавлены и пусты, как фляга. "Пусть Сату живёт слепым и бездетным! - с такими словами обратилась Асту к совету. Жить, как простой смертный среди игигов до конца его дней - такую участь Сату определил совет.
   Хорон торжественно был провозглашён преемником, и должен был унаследовать трон своего отца. На металлической таблице было записано это решение совета и помещено в Зале Записей.
  
   Если совсем недавно история с "летающими сандалиями", изготовленными Гибилом, могла показаться фантастикой, то в наше время это уже свершившийся факт. На видео показано, как Фрэнки Сапата маневренно левитирует на "флайборде Air" в Неаполе, штат Флорида. Это уже не водный флайборд с подачей воды под давлением по присоединённой к нему трубе, а аппарат для полётов в воздухе. Автономный движитель этого флайборда позволяет развивать скорость до 150 км/ч при дальности полёта до 25 км. И это только начало!
   В отличие от фантастического прообраза из фильма "Назад в будущее", созданный французскими учеными скейтборд не способен летать над любой поверхностью, но и это только начало.
   54-летний швейцарский летчик и изобретатель Ив Росси, больше известный как человек-ракета, девять раз облетел на своем ранце-крыле вокруг горы Фудзияма.
   Армия США готовится вооружиться летающими мотоциклами.
  
   "В свитке, получившем название "Война сынов Света против сынов Тьмы", просто говорится о том, что Войны Людей закончатся точно так же, как начались: боги и люди будут сражаться бок о бок. Существует документ, описывающий первую войну, в которую боги вовлекли простых смертных. Это надпись на стенах большого храма в Эдфу, священного города Древнего Египта, где поклонялись богу Гору. Согласно египетским мифам именно там Гор основал первую кузницу "божественного железа", и именно там, в специальном помещении хранился величественный Крылатый Диск, способный летать в небесах. "Когда двери кузницы открываются, - сообщает египетский текст, - Диск поднимается в небо".
   Эта первая битва Гора с "врагами" состоялась в Верхнем Египте. Генрих Бругш, впервые опубликовавший текст этой надписи в 1870 году ("Die Sagevondergeflugten Sonnen-scheibe" - "Сказание о Горе Бехдетском, Крылатом Солнце"), предположил, что "Земля Хенна" - это Нубия и что Гор разбил врагов в районе Сиены (современный Асуан). В более поздних работах, таких как книга Уолтера Б. Эмери "Египет в Нубии", также высказывается гипотеза, что Та-Хенн - это Нубия, а Уа-Уа - это название ее северной части, района между первым и вторым порогами Нила. (Южную часть Нубии древние египтяне называли Куш.) Эти предположения кажутся убедительными, поскольку город Бехутет, отданный Гору в награду за первую победу, был тем самым Эдфу, с тех пор считавшимся священным городом Гора.
   Город Эдфу (Эджбо) во II номе Верхнего Египта упоминается под названием Бехдет в текстах времён Среднего царства и позднее; в текстах самого храма бог фигурирует под именем Хор Бехдетский. Однако затем было установлено, что культ Хора проник в Эдфу во времена Древнего царства из города Бехдет (в настоящее время - Тель-эль-Баламун).
  
  
  
Статуя Хора у входа на главный двор [Из интернета]
  
Статуя Хора у входа на главный двор
  
   Согласно легенде, именно в городе Эдфу Гор основал первую божественную кузнецу, где из "божественного железа" изготавливалось уникальное оружие. И там же Гор обучал армию месниу - "Железных Людей". На стенах храма Эдфу они изображены с обритыми головами, в коротких туниках, с широким обручем на шее и с оружием в руках. Пиктограмма, обозначавшая неизвестное оружие, похожее на гарпун, входила в состав иероглифов для написания слов "божественное железо" и "Железные Люди".
   Древнеегипетские мифы утверждают, что месниу были первыми людьми, которым боги вручили оружие, изготовленное из металла. Кроме того, - это были первые люди, вовлеченные в сражение между богами.
   Когда сражение закончилось, Ра (Мардук) выразил удовлетворение действиями "этих Людей Железных Гора" и провозгласил, что с этого дня они будут жить в святилищах, и им будут подносить дары "в награду, ибо убили они врагов Гора". Они поселились в Эдфу, столице Гора в Верхнем Египте, и в Фисе (Танис по-гречески, или библейский Цоан), который стал его столицей в Нижнем Египте. Со временем они начали выполнять не только обязанности воинов и стали именоваться Шамсу-Гор ("Помощниками Гора"), взяв на себя роль смертных помощников и посланников бога.
  
  
  
Храм Хора в Эдфу [Из интернета]
  
Храм Хора в Эдфу
  
   Ученым удалось доказать, что надпись в храме Эдфу - это копия текста, известного египетским писцам из более древних источников; однако никто не может сказать, когда и кем был написан оригинальный текст. Специалисты, изучавшие надпись, пришли к выводу, что точные географические и другие данные свидетельствуют (словами Э. А. Уоллиса Баджа), "что мы имеем дело не только с мифологическими событиями; почти не подлежит сомнению, что в основе рассказа об успешном наступлении, приписываемом Гору-Бехутету (Гору из Эдфу), лежат подвиги реальной личности, победоносного захватчика, обосновавшегося в Эдфу в глубокой древности". Предположительно постройка храма в Эдфу велась 7000 лет до н. э.
   "До людей в Египте царствовали боги, которые жили совместно с людьми, и один из них всегда был самым могущественным. Последним из этих царей был Ор, сын Осириса, которого эллины зовут Аполлоном. Низложив Тифона, он стал подлинным царем-богом в Египте". (З. Ситчин "Войны богов")
  
  
  
Тот-Эдфу [Из интернета]
  
Тот-Эдфу
  
   "Рассказ, выгравированный в Эдфу, приписывается богу Тоту, собственной персоной и воспроизведён на стенах храма явно с древнего исчезнувшего папируса. Несомненно, речь идёт о мифических табличках и регистрах Тота. При упоминании о текстах Тота, мы обычно представляем себе Изумрудную Скрижаль или другие рукописи, о происхождении и тем более достоверности, которых нам ничего неизвестно. Но мы не можем сомневаться в серьёзности гравюр, которые каждый может наблюдать на стенах храма. Это отменное содержание разделено на несколько так или иначе полных копий на стенах храма Хора и обычно называемые Космогония или Генезис Эдфу или просто Тексты строителей". Источник
  
   в Эдфу Гор основал первую кузницу "божественного железа", и именно там, в специальном помещении хранился величественный Крылатый Диск, способный летать в небесах. "Когда двери кузницы открываются, - сообщает египетский текст, - Диск поднимается в небо".
  
  
  
Крылатые диски на картинах
  
   Как мы видим, история о "Крылатых дисках", т. е., дисках, способных летать в небесах, имеет давнее происхождение. Эти светящиеся диски изображены на многих старых картинах. В наше время по каким-то причинам появление в небе НЛО правительства стран старательно замалчивают. Но сокрытие фактов истину не меняет.
  
  
  
Летний триумф [Из интернета]
  
Летний триумф
   Гобелен "Летний триумф" был создан в Брюгге в 1538 году. Сейчас он хранится в Баварском национальном музее. В левом верхнем углу картины видны два характерных изображения летающих тарелок. Что они делают на бельгийском гобелене шестнадцатого века, никто сказать не может.
  
  
  
Зрелище круга земного [Из интернета]
  
Зрелище круга земного
  
   На этой иллюстрации из первого полноценного географического атласа "Зрелище круга земного", переизданного в 1630-х годах адмиралом Блау, изображен случай, когда два голландских судна стали свидетелями двух светящихся шаров в небе. В шарах мы видим лица каких-то существ.
  
  
  
Старинная монета [Из интернета]
  
Старинная монета
   Эта монета с изображением диска, похожего на НЛО, была отчеканена во Франции в 1680 году. Что хотел сказать автор этим изображением, никто объяснить не может.
  
  
  
НЛО над Гамбургом [Из интернета]
  
НЛО над Гамбургом
   На этой картине 1697 года показаны неопознанные летающие объекты над Гамбургом. Эти объекты были описаны очевидцами как два светящихся колеса.
  
  
  
Крещение Иисуса [Из интернета]
  
Крещение Иисуса
   На этой картине изображено крещение Иисуса. На Иисуса и Иоанна Крестителя идут лучи от диска, парящего в небе. Не понятно, что заставило художника совместить классический библейский сюжет с изображением НЛО.
  
  
  
Изображение в соборе [Из интернета]
  
Изображение в соборе
   Изображение в соборе Свети-Цховели в Грузии. Обратите внимание на объекты, похожие на космические корабли, по обе стороны от Христа.
  
  
  
Христос на Голгофе [Из интернета]
  
Христос на Голгофе
   Еще одна фреска с изображением распятия Христа на Голгофе. Как и на грузинской фреске здесь изображены два объекта. Они уж точно являются летательным аппаратами, ведь в том, что слева, отчетливо виден человек. Эта картина висит над алтарем монастыре Высокие Дечаны в Косово.
  
  
  
Мадонна со святым Джованнино [Из интернета]
  
Мадонна со святым Джованнино
   Картина "Мадонна со святым Джованнино" написана в 15 веке Доменико Гирландайо. Она висит во Флоренции в Палаццо Веккьо. Над правым плечом Марии виден объект в форме диска. Чуть ниже мы видим человека, который, держа руку козырьком, смотрит на объект.
  
  
  
Благовещение со святым Эмидием [Из интернета]
  
Благовещение со святым Эмидием
   Картина Карло Кривелли "Благовещение со святым Эмидием" была написана в 1486 году. Над улицей висит диск, очень похожий на НЛО, из которого идут лучи прямо в голову Марии. Сейчас картину можно увидеть в Национальной галерее в Лондоне.
  
  
  
Чудо снега [Из интернета]
  
Чудо снега
   На картине "Чудо снега" Мазолино да Паникале, где изображены Иисус с Марией, хорошо видны несколько летающих тарелок в небе над страждущими. Картина висит в церкви Санта-Мария-Маджоре, Флоренция.
  
  
  
Иллюстрация XII века [Из интернета]
  
Иллюстрация XII века
   В иллюстрациях рукописи двенадцатого века изображено НЛО, которое видели во Франции в восьмом веке, во время войны с саксами. Саксы осаждали замок Сигибург и увидели в небе над ним светящиеся объекты. Варвары решили, что это Всевышний решил защитить город, и отступили.
   Источник: "Изображение НЛО на средневековых картинах"
  
  
   Пребывая в своём доме, Мардук радовался с одной стороны решению совета, но с другой - он сокрушался о том, что случилось. Хотя Хорон и был сыном Асара, его собственного сына, но происходил он от игига Шамгаза. Ему не могла быть отдана земля, которая находилась во владении аннунаков. Потеряв обоих сыновей, Мардук и Серпанит искали утешение друг в друге. Вскоре они дали жизнь ещё одному сыну: Набу - "Пророк", назвали они его.
   Набу - последний сын Мардука и Сарпанит. Родился он предположительно 7000 лет до н. э. Любимец и младший сын Мардука впоследствии будет играть огромную роль в человеческой истории. Правнук Ану - Верховного Правителя Нибиру, правнук Алалу по бабушке, бывшего правителя Нибиру - первого прибывшего на Землю нибируанца, сын Мардука и земной женщины, в которой также текла кровь Энки - не безосновательно считал себя землянином и будущим правителем Земли. Путь на Нибиру для него был закрыт из-за его земных генов, но высокое царственное происхождение позволяло претендовать на власть на Земле. Однако конкурентов, не согласных с его претензиями на трон, было не мало. В первую очередь - это потомки Энлиля, да и оставшиеся сыновья Энки также могли оспорить его притязания.
  
   Желающих заполучить должность Верховного Правителя Земли оказалось предостаточно, но никто из них не получил на это благословение свыше. Потому и не прекращаются войны на земле.
  
  
  
Космодром за океаном
  
   В то время, когда над Тильмуном происходило сражение между Хороном и Сату, Энлиль своих троих сыновей созвал на совет. Он был обеспокоен происходящими событиями и так сыновьям сказал: "Сначала мы землян по образу и подобию своему создали, теперь же образом и подобием своим потомки аннунаков, как земляне стали! Сначала Каин своего брата убил, теперь же сын Мардука погубил своего брата! Впервые за все времена потомком аннунаков создана армия землян, оружие из металла, который секретом аннунаков был, он вложил в их руки. С тех дней, когда Алалу и Анзу наши законы попрали, игиги продолжают нарушать и ломать наши правила. Сейчас во владениях Мардука находятся путеводные горы, игиги в своих руках удерживают Место для Приземления и к Месту Колесниц подбираются. Теперь они от имени Сату выдвигают требование доступа ко всем объектам, что связывают Землю с небесами!" - так говорил Энлиль сыновьям и предложил принять встречные меры. - "Для этого необходимо тайно установить ещё одну связь Земля - Небеса, на земле Нинурты за океанами, где живут надёжные земляне, должна она быть!".
   Так они и решили, возложив эту секретную миссию на Нинурту. Высоко в горах за океанами, возле большого озера в укромном месте была возведена новая связь Земля - Небеса. У подножия гор, где были россыпи золотых самородков, Нинурта нашёл равнину с сухой почвой, на ней очертил границы для взлёта и посадки. "Возможно, примитивно это сооружение, но надёжно будет служить нашей цели! - сообщил Нинурта Энлилю, - оттуда можно продолжать поставки золота на Нибиру, а если потребуется, то и сами сможем взлетать!".
  
  
   Начало
  
   Читать дальше
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"