Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Вселенная из Яйца. Гл. 1. Курица или яйцо?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
Курица или яйцо?
  
   Что появилось раньше: курица или яйцо? Эта каверзная детская загадка так и осталась без ответа, несмотря на все попытки человечества найти на неё ответ с древнейших времён и до наших дней. Поставленные в рамки существующей реальности, мы знаем, что из яйца появляется цыплёнок, а яйца несут куры. Одно без другого не существует. Ответ будет найден только тогда, когда мы сможем дать ответы на, казалось бы, такие привычные и простые вопросы: что такое бесконечность, что такое пространство и что такое время? Существует множество ответов на эти вопросы, но ни один из них не даёт чёткого понимания и представления, что же это такое?
  
   Мировое яйцо - универсальный мифопоэтический символ; упоминания о вселенском яйце, из которого рождается мир (вариант: верховное божество либо бог-прародитель) встречаются в мифах и преданиях многих народов. В большинстве мифов яйцо, нередко - золотое (символ Солнца), плавает в водах Мирового океана; в некоторых легендах появлется также птица-мать (как, например, в египетском мифе). В индийской мифологии из Хираньягарбхи - "золотого плода", созревающего в сердцевине плавающего на водах Мирового яйца (Брахманды), рождается Брахма, из него же появляется Праджапати; имя Мартанды, предположительно, солярного божества, означает "рожденный из мертвого яйца". О рождении демиурга - божественного Фанеса - из плавающего в море яйца повествует орфический миф. В финском мифе утка сносит яйцо, из которого возникает Вселенная, на холм посреди океана (либо на колено девы Ильматар); в китайской легенде Вселенная прежде представляла собой нечто вроде куриного яйца, из которого родился прародитель Пань-гу.
   Легенды о Мировом яйце встречаются у народов Европы, Индии, Китая, Индонезии, Австралии, Африки и пр.
   Источник
  
   Рассуждая о Вселенной, проще начать с вещей вполне очевидных. Наша Вселенная разумна. Она существует на основе Единого Закона и Порядка, управляемого Разумом. Не будь этого, она бы вообще не существовала, не было бы и нас вместе с нашей планетой. Закон поддерживает Вселенную миллиарды лет в Порядке, Разум контролирует всё, создаёт новые космические системы и утилизирует отработанные старые. Во все времена, у всех народов, во всех религиях, сектах и философских течениях существовали разные теории и постулаты о происхождении Вселенной и Земли. Но Истина - только одна, она не может быть разной. Закон, как и Порядок, состоят из подразделов, которые в свою очередь образуют более мелкие группы. Но как бы они не дробились, их всех объединяет единый Разум, частями которого все они являются. Всё подчиняется единому Порядку по принципу фрактальной реальности, где каждая меньшая часть подобна большей, в которой она находится. А это значит, что существует ТВОРЕЦ, непрерывно поддерживающий свой Порядок на основе Единого Закона. Сегодня нам многое известно, например: каждая клетка, как человеческого, так и любого организма, включая одноклеточные организмы и бактерии, содержит в себе всю информацию об этом организме. Из стволовых клеток можно вырастить любой орган, а для того, чтобы получить саму стволовую клетку вовсе не обязательно делать сложную операцию. Современная наука научилась получать стволовые клетки из мочи... И никого давно не удивляет, что одна-единственная оплодотворенная клетка превращается в сложное высокоорганизованное существо. Так было всегда.
   "Китайские учёные из Института медицины и здравоохранения Гуанчжоу (GIBH) научились создавать клетки головного мозга человека без использования эмбриональных стволовых клеток. Материал для строительства был найден в самом неожиданном месте: исследователи нашли простой способ превращать в нейроны клетки, содержащиеся в моче. Это открытие было сделано в 2012 году. Сегодня для получения так называемых индуцированных плюрипотентных стволовых клеток, из которых можно сформировать любые клетки в организме, используют кровь или кожу. Биолог Дуаньцин Пэй (Duanqing Pei) и его коллеги обнаружили, что для этой цели прекрасно подходят эпителиальные клетки почек, которые в большом количестве содержатся в моче. Учёные Поднебесной указывают, что одно из основных преимуществ нового метода, описанного в статье в журнале Nature Methods, заключается в том, что моча может быть легко и безболезненно получена от любого пациента".
   Такие вот метаморфозы происходят в реальности на физическом уровне, а то, что происходит на тонких уровнях - вообразить невозможно.
  
   Начало
  
   Читать дальше
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"