Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Вселенная из Яйца. Гл. 7. Фома о "чёрных дырах"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Дыры, которых нет. О газопылемусорной теории. Вселенная не расширяется. "Чёрные дыры не выбрасывают "материю". Большой взрыв" - удобная фантазия.

  
  
  
Фома о "Чёрных дырах"
  
   Чёрная дыра́. - "область пространства-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света. Граница этой области называется горизонтом событий, а её характерный размер - гравитационным радиусом".
  
   Пространство Вселенной, как бы оно не было велико, ограничено Тёмной материей, оно имеет свои границы и конечно. В результате центробежной силы, создаваемой Центром Вселенной, старые звёзды, выработавшие свой ресурс энергии, заложенный в них изначально, и ставшие лёгкими, отбрасываются на периферию системы. Там, в окружении и при прямом контакте с Тёмной материей, они более интенсивно теряют остатки своей энергии, распадаясь на более мелкие составные части. В конце этого цикла звезда состоит из облака атанидов, которые окончательно теряют свою энергию движения в Тёмной материи, обретая своё первоначальное состояние атанов. Всё, что движется во Вселенной, берёт своё начало в её Центре, забирая из него первоначальную энергию, заключённую в нём изначально. Как бы не была велика эта сила, к конечном итоге и она исчерпаема, а потому Вселенная конечна.
  
   В Центре Вселенной нет термоядерных реакций или каких-либо иных взрывов. Её внутренняя температура постоянна и составляет 36,6 градусов по Цельсию, которая является наиболее оптимальной для функционирования Мысли.
   Вход в Центр Вселенной находится только с одной её стороны и представляет широкое воронкообразное отверстие, переходящее в узкий длинный проход. Эта "воронка" своим раструбом почти доходит до окраины Тёмной материи, где её давление превышает давление в воронке. В результате разницы в давлении Тёмная энергия и газообразные сгустки, оставшиеся от старых звёзд, затягиваются в воронку. Чем ближе к Центру, тем уже становится проход, скорость вращения увеличивается, смена полярности в результате вращения достигает неимоверной частоты. При этом любое физическое тело вытягивается в тонкий шнур и дробится на мельчайшие частицы до состояния атанидов. То же самое происходит и со светом, он разбивается на мельчайшие составляющие, поэтому его и не видно. Тепло, образующееся при распаде газов и частиц, уходит на обогрев Мысли, часть атанидов Мысль использует для восстановления и функционирования своего тела. Ближе к Центру скорость атанидов уменьшается, а давление возрастает. В Центре время обнуляется, там начинается образование новых частиц и атомов водорода из атанидов. Усилившееся давление заставляет вновь образованные частицы и атомы устремляться наружу по противоположному каналу. Ближе к выходу воронка расширяется, давление падает, оставаясь чуть больше давления окружающей среды. Вылетающие частицы а атомы водорода оказываются под воздействием давления Тёмной материи, которое прижимает их к вращающемуся телу Мысли. Две разнополюсные части тела Мысли не являются полностью равновесными, поэтому при вращении имеет место небольшой эксцентриситет орбиты. Небольшой - это если мы смотрим картинку, в реальности - он огромен. Эксцентриситет вращения Центра придаёт выбросам вращательно-поступательное движение по спирали, наружное давление прижимает эти выбросы газов к телу Мысли, а центробежная сила стремится их отбросить. В результате образуя рукава Вселенной, вращающиеся по расширяющемуся эллипсу вокруг Центра Вселенной. Галактики и солнца удаляются от Центра к периферии со скоростью в 73.8 километров в секунду на каждые 3.26 миллионов световых лет, плюс-минус 2.4 километров, согласно исследованию, опубликованному в Astrophysical Journal. - Ничего не имею против результатов этого исследования, - продолжал Фома, - но сама Вселенная от этого не становится больше, на её окраинах происходит распад и утилизация звёзд, выработавших свой энергетический ресурс. Ближе к Центру Вселенной спиральная поступательно-вращательная скорость систем и звёзд выше. По мере удаления от центра сама скорость удаления уменьшается, как и спиральная поступательно-вращательная скорость. При приближении к окраинам Вселенной все скорости значительно замедляются.
   "Астрономы научились измерять скорость вращения самых "популярных" объектов во Вселенной - черных дыр. Исследователям удалось измерить вращение трех небольших черных дыр, находящихся в нашей галактике. Для соответствующих наблюдений был использован орбитальный рентгеновский телескоп Rossi Timing Explorer. Наиболее интересные данные были получены в ходе исследования микроквазара GRS1915+105, удаленного от нас на расстояние в 36 тыс. световых лет. Согласно расчетам, за одну секунду этот объект совершает около 1000 оборотов вокруг своей оси - это почти максимум, который допускает теория. Ученые считают, что информация о скорости вращения черных дыр поможет лучше понять механизмы многих загадочных явлений, связанных с этими удивительными объектами. Речь идет, в первую очередь, о мощных струях материи, которые выбрасывают черные дыры, а также о внезапных и непредсказуемых вспышках высокоэнергетического излучения".
  
  
Галактический центр Млечного Пути  [Из интернета]
  
Галактический центр Млечного Пути в инфракрасном диапазоне.
  
   На данный момент мнения большинства астрофизиков сходятся на том, что формирование звезд происходит за счет газопылевых скоплений. Подсчеты ученых показывают, что количество планет может достигать десятки миллиардов триллионов. Если водород выделяют "чёрные дыры", то с пылью - сплошные непонятки. Сколько же это пыли надо, чтобы образовалось такое огромное количество планет, откуда она взялась в стерильной Вселенной? - удивился Фома и выдохнул - Не верю! Газо-пыле-мусорная теория "притянута за уши", так же, как и теория "Большого взрыва"! Изначально звёзды состоят из водорода. В результате термоядерного синтеза водород перерабатывается в гелий, а потом по последовательной цепочке уже и в элементы с большим атомным весом.
   Творец построил Вселенную по своему "образу и подобию", в котором малое содержится в большем. Вселенной присуща строгая иерархия. Если Центр Вселенной - это столица, галактики - регионы, в галактиках находятся региональные центры, областные и районные центры. Все они, каждый в своей мере, подобны Центру, получают из него информацию и отчитываются перед ним. Так же как и Центр Вселенной, центры галактик вырабатывают водород, который служит основой для создания солнц и планет. Солнца и солнечные системы находятся на таком удалении от центров галактик, что взрывы сверхновых звёзд никак не могут им повредить. В самих же центрах (чёрных дырах) никаких термоядерных реакций не происходит. Да и название "чёрная дыра" не очень-то подходит живому телу. Вот что учёные говорят об этих самых "чёрных дырах": "в самом центре ядра Галактики находится сверхмассивная чёрная дыра массой 106 масс Солнца, что показано исследованием орбит близлежащих звёзд". Ничего себе дыра, массой около 500 солнц! И это не самая большая. Расчёт показывает, что масса чёрной дыры в центре Вселенной где-то в 1500 раз больше, чем масса чёрной дыры в Млечном пути, то есть примерно 6,6 млрд масс Солнца! О каких же дырах идёт речь, если у них такие огромнейшие массы!? А вот и подтверждение, что центры чёрных дыр не горячие: "в самом центре находится компактный источник нетеплового излучения". Не надо путать центр галактики с его окружением, в котором происходит звёздообразование. Это вращающееся и расширяющееся кольцо из молекулярного водорода, масса которого составляет около ста тысяч масс Солнца, а радиус - около 150 парсек.
   - И ещё о галактических загадках, - продолжил Фома свои рассуждения. - Вы, учёные, объявили, что часть галактик вращается по ходу часовой стрелки, а часть - против, т. е., галактики вращаются в разные стороны. Ничего подобного, уважаемые, все галактики вращаются в одну сторону! Представьте прозрачный циферблат с секундной стрелкой. Если смотреть прямо на него, то стрелка вращается слева направо, но если посмотреть на него сзади, то вы увидите, что стрелка вращается в противоположную сторону. Всё зависит от места наблюдателя, а восприятие направления вращения от того, где находится галактика: спереди или сзади наблюдателя.
   Похоже, что Фома устал, он вздохнул и изрёк в заключение: теорий много, а истина одна!
  
  Начало
  
  Читать дальше
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"