Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Вселенная из Яйца. Гл. 9. Шесть дней Творения.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ответ Фомы на древнюю загадку. Вселенная или галактика? Работа мысли.

  
  
  
Шесть Дней Творения
  
   В Ветхом Завете говорится, что Мир был сотворён за шесть дней. Многие века велись споры между философами и учёными: что же значат эти шесть Дней Творения? Но до сих пор так и не существует внятного объяснения этим строкам из Ветхого Завета, являющегося самым полным объяснением сотворения Мира. Для напоминания приведу их полностью из Первоисточника без какого-либо критического разбора.
  
   В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была пуста и хаотична, и тьма над бездною; и дух Божий витал над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днём, а тьму назвал ночью. И был вечер, и было утро: день один.
   И сказал Бог: да будет свод внутри воды, и да отделяет он воду от воды. И сделал Бог свод; и отделил воду, которая под сводом, от воды, которая над сводом. И стало так. И назвал Бог свод небом. И был вечер, и было утро: день второй.
   И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень: траву семяносную, дерево плодоносное, производящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И выпустила земля зелень, траву семяносную, по роду своему, и дерево плодоносное , в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что хорошо. И был вечер, и было утро: день третий.
   И сказал Бог: да будут светила в небосводе, чтобы отделить день от ночи, они и будут знамениями и для времён, и для дней и годов. И да будут они светилами в своде небесном, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее для владения днём, и светило меньшее для владения ночью, и звёзды. И поместил их Бог в небосводе, чтобы светить на землю, и управлять днём и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что хорошо. И был вечер, и было утро: день четвёртый.
   И сказал Бог: да воскишит вода кипеньем живых существ; и птицы да полетят над землёю по своду небесному. И сотворил Бог рыб больших и все существа живые, пресмыкающихся, которыми воскишела вода, по роду их, и всех птиц крылатых по роду их. И увидел Бог, что хорошо. И благословил их Бог, сказав: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый.
   И сказал Бог: да произведёт земля существа живые по роду их, и скот, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что хорошо. И сказал Бог: создадим человека по образу Нашему, по подобию Нашему, и да властвует над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всей землёй, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину - сотворил Он их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и овладейте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, движущимся по земле. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву семяносную, какая на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, семяносный, вам это будет в пищу. А всем животным земным и всем птицам небесным, и всякому, движущемуся по земле, в котором душа живая, - вся зелень травяная в пищу. И стало так. И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
   (Бырейшит 1 - 1-31)
   И закончены были небо и земля, и всё воинство их. И закончил Бог к седьмому дню всю работу Свою, которую Он делал, и отдыхал в день седьмой от всей работы Своей, которую сделал. И благословил Бог день седьмой, и освятил его, ибо в этот день отдыхал от всей работы Своей, которую совершил Бог, созидая.
   (Бырейшит 2 - 1-3).
  
   Число Семь - сакральное число. Седьмой день Творения - Бог отдыхает, Земля - седьмая планета при подлёте к Солнечной системе, первые семь дней пребывания ЭА на Земле, седьмой день недели - день отдыха, семь нот в октаве, семь цветов радуги: "Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан", происходящих из трёх основных цветов. Семь кругов Ада и семь добродетелей, семь циклов по семь периодов в учении Махатм, Семь Владык и многое другое. Семь - число не случайное, оно берёт своё начало в семи циклах Творения.
  
   Что же содержат в себе шесть дней Творения?
   По расчётам современных учёных-космологов крайние точки Вселенной совершают один полный оборот вокруг Центра Вселенной за 2,2 - 2,5 млрд лет. Для Вселенной эта цифра составляет один день, подобно Земле, совершающей один полный оборот вокруг своей оси за время, считающееся одним днём. Когда Вселенная была меньше в объёме, один её оборот проходил быстрее, чем последующие обороты. В настоящее время учёные определяют возраст Вселенной в 13,8 млрд лет, но метод определения возраста по старым звёздам - это не время её изначального появления. А потому не будет ошибкой предположить, что возраст Вселенной - около 15 млрд лет, сюда входит и период "вызревания" Яйца, если следовать возрасту, предполагаемому учёными. Кроме того, границы Вселенной пока не определены, поэтому её возраст может превосходить 13,8 млрд лет. Взяв за основу эту цифру, один день Творения составит в среднем 2,35 млрд лет. Шесть дней Творения: 2,35 х 6 = 13,5, плюс 300 млн лет остаётся на седьмой день, т. е., получается, что шесть дней Творения вполне соответствуют описанию в Ветхом Завете, а человек (объединяющее название человеческих видов) существуют более 300 млн лет! Думаю, что этот срок относится к нашей галактике, а не ко всей Вселенной.
   Творец родился и сказал: А-а-а-а-а!
   В первые 2.25 млрд лет (день первый) были образованы внутри огромного свода или оболочки Вселенной - вода и земля. Здесь не имеется в виду именно наша планета, здесь - это материальные тела, покрытое водой, при помощи которой они и были созданы. В это же время были сотворены Солнца, отделяющие свет от тьмы (от Тёмной материи).
   В последующие 2.25 млрд лет Творец занимался формированием планет и Солнечных систем. Он отделяет воду на земле от воды над землёй, т. е., создаёт атмосферу вокруг планет. (День второй).
   В следующий период от 4,5 до 6,75 млрд лет Творец создаёт на планетах условия, благоприятные для развития жизни: разделяет воду и сушу. Воздействуя на воду силой Мысли, он порождает первые простейшие формы жизни в воде, совершенствует их и засевает сушу растениями. (День третий).
   В четвёртый день от 6,75 до 9 млрд лет Творец продолжает совершенствование Солнечных систем, упорядочивает орбиты вращения планет и их спутников.
   Последующие после четвёртого периода 2,25 млрд лет Творец большую часть своего внимания уделяет развитию жизни на планетах. Он формирует и упорядочивает водные акватории, создаёт организованные рыбные иерархии, пресмыкающихся, которые могут жить как в воде, так и на суше. Суша заселяется птицами и другими летающими созданиями. (День пятый).
   От 11,25 до 13,5 млрд лет наступает трудоёмкий финальный период. Особое внимание уделяется суше. На ней появляются животные, змеи и звери. После этого он создаёт человека разумного, которому отдаёт во владение землю и всё живое на ней. Шестой день Творения и создание человека - это финальный аккорд Божественной симфонии! После чего можно и отдохнуть, все основные задачи осуществлены. На седьмой день Творец отдыхал, созерцая итог своей работы.
   Здесь впервые в Ветхом Завете появляется слово "Мы", "по образу Нашему, по подобию Нашему". Выходит, что Бог проговаривается или не считает нужным это скрывать? Он однозначно говорит, что он не в одиночку создаёт человека и что он не один в его божественном мире. После прочтения клинописных шумерских табличек, выходит, что так. Надо учесть, что эти сведения о сотворении Мира были даны людям 3,5 тыс. лет назад, когда о Шумере люди успели уже забыть, а Боги (царственные аннунаки) предпочитали не общаться с людьми напрямую. Тот, кто передал эти сведения Моисею, объявил себя не только Богом над людьми, но и Творцом Вселенной. Всё это было передано людям, жившим в то давнее время, для создания религии и веры в одного Бога. Учитывая общий уровень развития людей того времени, ничего более конкретного говорить и не надо было, всё равно ничего бы не поняли. Поэтому-то было предложено всё принять на веру, не сомневаясь в сказанном. Однако "шесть дней Творения", содержащие глубокий смысл, становятся понятными людям в наше время, благодаря появившимся новым возможностям изучения мира и возросшим знаниям.
  
   Начало
  
   Читать дальше
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"