Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Вселенная из Яйца. Гл.13. Фома о мыслях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Всё, что мы есть - результат наших мыслей. (Будда)

  
  
  
Фома о мыслях
  
  
  
Всё, что мы есть - результат наших мыслей
  (Будда)
  
   Стоило только подумать, заговорить о мыслях и сглазе, как тут же появились Фома Неверующий со своим закадычным оппонентом - Учёным. Мне оставалось только наблюдать за ними и прислушиваться к разговору.
   - Хм, - вы тут про мысли, про сглаз рассуждаете, а знаете ли вы, что такое мысли и как они выглядят? - Вижу, засомневались, тогда слушайте, расскажу. Я стал прислушиваться, Фома всегда выдавал что-то неадекватное, и это было занятно. Фома откашлялся и, как заправский профессор, начал свою лекцию.
   Чудесным инструментом Творца является Мысль, происходящая от Его желания. В Ветхом Завете говорится, что сначала было Слово. Как бы там ни было, ясно то, что "Слово" рождается в результате чувств и мыслей. Что говорит о возникшем у Творца желании создать Солнечную систему.
   Если ещё недавно мысль считалась лишь философским понятием, то сегодня вы, учёные, уже не сомневаетесь в её физическом аспекте. Мысли так же материальны, как и весь, окружающий нас, мир. Но это "тонкая" энергия, поэтому люди в своём обычном состоянии не способны видеть и слышать мысли. И это хорошо, иначе в головах у людей творилось бы что-то невообразимое.
   На мой взгляд, продолжал Фома, мысли - это тонкоматериальные энергоинформационные образования. Каждая мысль имеет свою текстуру и плотность, состоящую из цветных узоров правильных геометрических фигур, линий и конфигураций. Они постоянно находятся в движении с разной интенсивностью. Мысли насыщены всевозможными цветами и оттенками, составляющими структурированные движущиеся узоры. Мысли становятся видимыми на уровне подсознания. Не зря говорят, что "мысли витают в воздухе", "мысли крутятся в голове". Мысли рождаются, живут и уходят, если не находят необходимой энергетической подпитки воспринимающего их человека. Мысль "приходит" к человеку, если её частота совпадает с частотой вибраций, излучаемых человеком. Мысли появляются, если находят идентичную частоту восприятия. Мы ощущаем их интуитивно, по наитию или подсознательно, преображая в реальные образы или понятия. За приём и передачу мыслей отвечает подсознание человека. Если мысли целенаправленные, то они могут быть восприняты приёмником, т. е., мозгом человека в виде картинок, звуков, отдельных слов или ответов на мучивший его вопрос. В некоторых случаях такое непроизвольное восприятие называют озарением. Это состояние мгновенного понимания всех тех вопросов и проблем, которые долгое время находились за ширмой подсознания. Мысли имеют величайший диапазон мгновенного действия, передачи и восприятия информации на космическом уровне. Каждая мысль обладает энергией притягивать, подобно магниту, к себе предметы, людей и обстоятельства схожей с ней природы. Мысль - инструмент Творца, посредством которой создана и существует Вселенная. - Фома поднял указательный палец правой руки вверх и многозначительно посмотрел на Учёного.
  
   А мне вспомнился свой опыт. Несколько раз в жизни мне посчастливилось испытывать озарения. Впервые это произошло в восьмом классе. Мне нравилась одна девчонка, и не только мне она приглянулась. Проблема наших взаимоотношений казалась неразрешимой и постоянно владела мной. Так продолжалось около полугода. Но однажды мне приснился сон, который и сном-то назвать можно лишь с большой натяжкой. Я увидел все наши отношения со стороны, своих друзей и соперников. Я видел и понимал всех их, всю подноготную наших взаимоотношений, понимал чувства и причины происходящего с нами, я понял суть. Для меня это озарение было подобно удару молнии, всё поставившей на свои места. Я всё понял, утром проблемы уже не было, спокойствие и уравновешенность вернулись ко мне.
   Во второй раз нечто подобное произошло в состоянии медитации. Я ощутил себя всем космическим миром и весь мир, умещающийся во мне. Такое ощущение перетекало во мне несколько раз. Это непросто объяснить, но суть в том, что весь мир умещался в моём сознании, приходило чувство слияния и присутствия во всём, что существует, а сознание являлось всем миром, во всех его "положительных" и "отрицательных" аспектах. Ощущение, что я и весь мир - это одно и то же, происходило и в обычном бодрствующем состоянии, неожиданно и абсолютно без каких-либо "допингов". Длилось такое состояние несколько секунд, может, и меньше. Пришло понимание, что мир неразделим, происходящее в одном его уголке тут же откликается во всей системе. Любое "добро" и "зло" являются естественными составляющими целого, и на уровне этого целого воспринимаются совершенно не так, как в любой его части, проявившейся в видимом мире, т. е., в нашей человеческой жизни.
  
   Бывали и другие странные состояния. Однажды утром я проснулся от необычного ощущения: всё моё тело "звучало", казалось, что всё оно превратилось в один сильно вибрирующий звук. Тело "звучало" в унисон с каким-то внешним источником, оно звучало, как звучит басовая гитарная струна. Это было необычное ощущение, которое продолжалось от пяти до десяти минут. Нечто подобное описывает Роберт Монро в своей книге "Путешествия вне тела". Единственная разница - всё это время я находился в полном сознании. "Бесконечные, изысканно гармонирующие дрожания струн всех тональностей сплетаются в повторяющиеся, но непрестанно развивающиеся мелодии, и ты откликаешься их звучанию. Эта музыка исходит из ниоткуда: она здесь, повсюду, вокруг, внутри тебя; ты являешься её частью, она - это ты". Роберт Монро прекрасно описывает ощущения, возникающие в момент озарения. "Любовь между мужчиной и женщиной приходит и отдаляется, отношения родителей и ребёнка, брата и сестры, поклонника и кумира, идиллические и идеальные - сливаясь друг с другом, все они спокойными волнами прокатываются вокруг тебя, сквозь тебя. Ты пребываешь в совершенном равновесии, так как это - твоя Родина. Ты дома. Пребывая во всём этом, хотя и не являясь его частью, осознаёшь источник всей протяжённости своего жизненного опыта, самого себя, той беспредельности, какую человек просто неспособен охватить умом или вообразить. Оказавшись там, ты понимаешь и с лёгкостью признаёшь существование Отца, своего настоящего Отца. Отец - Творец всего, что есть и было. Ты - одно из Его неисчислимых творений. Ты понимаешь, как и почему это случилось, но это и не важно. Ты просто счастлив, потому что попал на Своё Место, вернулся домой". Далее он описывает свои ощущения после возвращения в обычное состояние: "Я оказывался там три раза, и всегда уходил не по своей воле. Я возвращался неохотно, с горечью. Кто-то заставлял меня это сделать. Вернувшись, я неизменно в течение нескольких дней страдал от жестокой ностальгии и одиночества. Я чувствовал себя чужим в чужой стране, где, кажется, всё "не так", все выглядят какими-то иными, "неправильными" по сравнению с родными краями. Острое одиночество, ностальгия, тоска по родине... Эти чувства были так сильны, что после третьего переживания бросил попытки попасть туда снова". - Насколько это верно!
  
   Институт Монро (ИМ) занимается саморазвития и исследованием человеческого сознания. На протяжении последних трех десятилетий многие люди принимали участие в программах института и/или использовали Hemi-Sync технологию для различных целей, включая медитацию, осознанные сновидения и дистанционное видение. Программы обучения направлены на развитие человека через минимальное искажение его восприятия, и отказ от каких-либо убеждений со стороны религии, политической и социальной политики. ИМ был основан Робертом Монро в1971 году после того, как у него начались "выходы из тела", известные как внетелесный опыт. Институт состоит из нескольких зданий, расположенных на земле, принадлежащей семье Монро в штате Виргиния. Деятельность института основана на различных методах обучения, базирующихся на Hemi-Sync, в целях расширения сознания и изучения областей сознания, которые обычно не доступны в состоянии бодрствования.
   Hemi-Sync (хемисинк) - технология, основанная на идее синхронизации частот работы полушарий мозга с помощью звуковых волн. Монро считал, что его технология может быть использована для укрепления "психического благополучия" или вызывать "изменённые состояния сознания". В данный момент она используется в таких сферах, как концентрация внимания, умение справляться со стрессами, расслабление, оздоровление сна, умение справляться с болью и многих других.
   Воспоминания промелькнули во мне, а Фома тем временем продолжал.
   - Вы говорите - подсознание, а пощупать его не можете, рассказываете людям всякие полуправдивые истории, а ведь это и есть тот канал связи, который обеспечивает восприятие и передачу всех чувств и ощущений в более тонкие миры и наоборот. Это и есть наша связь с Богом или Творцом. Наше сознание подсознательно генерирует и воспринимает мысли-волны, окружающих нас людей и объектов. Волны, в которых мы плаваем, волны-вибрации, которыми мы и являемся, проявляясь во времени.
   Информация - это вид тонкой энергии, имеющей свою форму, текстуру, цвета, направленность и интенсивность. Энергия всегда несёт информацию, информация всегда является энергией. Энергия не исчезает бесследно, она лишь переходит из одного вида в другой, т.е., меняет свои информационные качества. Сознание и мышление - есть энергии, существующие на определённых частотах, которые можно отключить, как лампочку от электрической сети. "Энергия Бога есть Его Воля; Его Сущность есть Желание, чтобы Вселенная была, ибо Бог, Отец и Добро, суть не что иное, как Бытие того, что еще не существует". Гермес Трисмегист.
   "Исследователи из Университета Джорджа Вашингтона сообщают, что глубоко в головном мозге они обнаружили "выключатель" человеческого сознания".
  
   А вот Слово - это концентрированное выражение мысли, это уже целое здание. Мысль рождает слово, которое является сложной структурированной энергией, имеющей направленность и адрес, энергией, несущей чёткую информацию. Слово - это уже картина, сложный и вполне определённый образ, существующий на тонком плане. "Сначала было слово" - т. е., целенаправленная энергия мысли, влияющая на окружающую среду и преобразующая её. Мысль может быть как творящей и созидающей, так и разрушительной. Благодаря своей тончайшей структуре, оставаясь невидимой, мысль может оказывать сильнейшее воздействие на более плотные энергетические структуры, вызывая в них изменения, проявляющиеся в видимом мире.
   "Каждый элемент имеет свой источник в высшем элементе и все они имеют своим общим первоисточником Слово или Святой Дух". Сефер Ецира. Эта книга написана Авраамом (1812 - 1637 до н.э.)
   Всё, что представляет собой наш мир и человек в нём - всего лишь структурированная энергия, несущая информацию. Если перекрыть этот источник целенаправленной информационной энергии, то мир исчезнет. Всё существующее и происходящее - эманации огромной Мысли.
   Общее количество энергии не может увеличиваться само по себе. Все процессы заключаются в переходе энергии из одного состояния в другое, будь то концентрация энергии или её рассеивание.
Энергия - это состояние Мысли, создающей из первокирпичиков иллюзию Вселенной.
  
   Но не все мысли доходят до человека, а причина тому - частота вибраций. Люди воспринимают самих себя и всё окружающее на определённой вибрирующей частоте. Стоит лишь немного изменить эту настройку и весь воспринимаемый нами мир изменится, он не исчезнет, но станет другим. В эзотерике это понятие определяется как "точка сборки". Чем дальше отодвигать "точку сборки" от её фиксированного положения, тем большие изменения будет претерпевать окружающий мир в нашем сознании. Подобные состояния прекрасно описаны Карлосом Кастанедой.
   Если построить дом или создать какой-либо другой объект на частоте отличной от нашего восприятия, а затем перевести его на нашу действующую частоту, то дом появится в нашей реальности буквально "ниоткуда". Точно таким же образом нечто, уже существующее в нашей реальности, может "бесследно" исчезнуть. Не это ли является подоплекой некоторых "чудес"? - Фома перехватил дух и задумался.
  
   А мне вспомнился интересный факт. В настоящее время установлено, что дети в возрасте до трёх лет видят окружающий их мир не так, как взрослые. После трёх лет эта способность закрывается, и дети воспринимают окружающий их мир, как и все. В чём причина? А суть этого явления заключается в том, что у маленьких детей "точка сборки" ещё не зафиксирована. Частота их восприятия "плавает", незначительно отклоняясь в диапазоне вибраций. Поэтому дети воспринимают своё окружение не так, как взрослые. В дальнейшем происходит фиксация "точки сборки" при помощи родителей, обучающих детей говорить, объясняющих им названия предметов. Фиксация продолжается на протяжении всей жизни человека. Ясли, детский сад, школа, институт и. п. Чем старше, тем больше ребёнку приходится запоминать самые различные вещи. После трёх лет они уже "настроены. Красное - это красное, холодное - горячее, сладкое - кислое и тому подобное. У любого взрослого человека фиксация тоже бывает не постоянной и тогда человек воспринимает мир не так, как обычно. Подобное происходит во время сна, под воздействием алкоголя, при применении наркотических или психотропных средств, во время сильных стрессов. Причём во время воздействия этих факторов человек считает, что всё, происходящее с ним, является абсолютной реальностью. А если посмотреть на всё это с научной точки зрения, то известно, что электромагнитная частота Земли составляет 7.8 Гц, она точно совпадает с частотой альфа - ритма человеческого мозга. Природа и человек функционируют на одной частоте вибраций. Уменьшение частоты вибраций мозга до Альфа-ритма - это 6-14 колебаний в секунду, такая частота соответствует ночным сновидениям, вхождению в гипнотический транс. Увеличение вибраций мозга до 30 Гц соответствует состоянию вдохновения и творчества. Дальнейшее повышение числа вибраций мозга до 50 Гц ведёт к состоянию дзен, которое буддисты называют просветлением. В настоящее время вибрации мозга рождающихся детей увеличиваются, т.е., их мозг работает более активно. Этим можно объяснить появление и уникальные способности детей индиго.
  
   Обладая более широким спектром восприятия и воздействия можно творить чудеса, оставаясь невидимым. Не из этого ли раздела явления левитации и невидимости, примеры которых имеются в исторических записях древних царей и пророков? Не отсюда ли берут начало способности ясновидящих? Эта способность воспринимать невидимое обычными людьми, связанна с большим спектром частотного восприятия. Для этого шаманы принимали наркотические средства или вводили себя в транс (изменённое состояние сознания) при помощи бубна, танца - повторяющихся ритмичных движений или звуков. Методы могут быть разные, суть - расслабить жёсткую фиксацию "точки сборки".
   Однако, хотя фиксация "точки сборки" обладает общей частотой, она может незначительно разниться у каждого человека. Общий спектр фиксированной частоты имеет более мелкие градации, их столько же, сколько людей. Пример: кинозал, люди посмотрели фильм, но если после этого опросить всех зрителей, что им больше всего запомнилось и что бы они могли выделить из фильма, увиденного на экране - то ответы у всех будут разные. Ведь каждый человек настроен на частоту, присущую только ему, и видит фильм по-своему, сообразно своей личной настройке, несмотря на общий спектр. Потому и говорится: сколько людей - столько и мнений.
   "Бог есть начало и конец всех степеней творчества, все эти этапы носят Его отпечаток и Его характер и их совокупность нельзя выразить иначе, как через Него". (Зогар).
  
  
Уроборос [Из интернета]
  
Уроборос
  
  
И всё возвернётся на круги своя, -
  
Гласит Уроборос - закон Бытия.
  
   Начало
  
   Читать дальше
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"