Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Вселенная из Яйца. Гл. 16. Земля не такая уж круглая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Земля - выжившая Тиамат. Первоначальный размер Тиамат. Пангея. Луна - Кингу.

  
  
  
Земля не такая уж круглая
  
  
Геомагнетизм [Из интернета]
  
Геомагнетизм
  
   Примечательно то, в Энума Элиш не упоминается создание планеты Земля, хотя говорится даже о Плутоне. Это может означать только то, что Земля появилась после написания этого древнейшего трактата, а сведения, приводимые в трактате, заканчиваются катастрофой Тиамат. Но Земля не могла ниоткуда появиться на своей орбите в Солнечной системе, как и Тиамат исчезнуть бесследно. Однозначно то, что Земля в далёком прошлом пережила страшную катастрофу, очень схожую с катастрофой Тиамат. Тиамат исчезла неизвестно куда, а Земля появилась неизвестно откуда? Вывод напрашивается сам собой: Земля - это и есть уменьшившаяся Тиамат. Что во многом подтверждается некоторыми особенностями Земли.
   Исследования земной коры показывают, что толщина твёрдого слоя на дне океанов значительно тоньше его наземной части. В этом заключается уникальность Земли, которая обладает корой двух типов: континентальной и океанической. Масса континентальной коры составляет 79%, а океанической - лишь 21%, несмотря на то, что площадь океанов значительно превосходит площадь континентов. Океаническая кора относительно молодая, толщиной 5-7 км, в зависимости от места, а самые древние её участки датируются поздним юрским периодом, который начался 201,3 ? 0,2 млн лет назад и кончился 145,0 млн лет назад, продолжаясь около 56 млн лет. Средняя толщина континентальной коры составляет 35-45 км, а под горными массивами доходит до 75 км. Состав континентальной и океанической коры неоднороден, новые попытки определения состава континентальной коры строятся на разделении её на части, сформированные в различных геодинамических обстановках.
   Так выглядит Земля в результате анализа геодезических съемок из космоса геодезистами Мюнхенского университета.
  
  
Вид Земли [Из интернета]
  
Вид Земли. "Недельна правда" (ЧССР).
  
По их определению: "Планета Земля - это несимметричное, несбалансированное, бесформенное тело".
   "С точки зрения механики Земля - это несбалансированный ротор трехстепенного гироскопа с гравитационным подвесом. По причине несбалансированности этот ротор не обладает устойчивостью. Возникает "уход оси" ротора гироскопа, что и вызывает его вращение в плоскости, перпендикулярной плоскости орбиты. Если гипотетически предположить, что планета Земля находится в одной точке пространства, то - в этом случае ее полюс/сы/ описывает/ют/ окружность. А если предположить, что Земля летит в пространстве по прямой линии, то в этом случае ее полюс/сы/ описывает/ют/ - спираль.
  
  
Гравитационная модель Земли [Из интернета]
  
Гравитационная модель Земли на основе данных спутника GOCE к марту 2011 г.
   Что такое "гравитационная модель" мне не совсем понятно, но то, что Землю некогда постигла катастрофа - здесь хорошо видно.
  Анимированная гравитационная модель Земли
  
   После страшнейшей катастрофы планета Тиамат всё-таки выжила, сохранив бОльшую часть своего ядра. Благодаря большому объёму воды на планете и огромным повреждениям атмосферы, открылась возможность космическому холоду охватить планету и остудить жар, образовав плёнку над магмой. Замерзающая вода прикрыла огромную рану. В течение миллиардов лет планета боролась за своё выживание. Постепенно под воздействием центробежной силы её кора стала округляться и расходиться в стороны, стремясь более равномерно распределиться по поверхности планеты.
   Предполагается, что в начале была только Пангея "(др.-греч. Πανγαῖα - "всеземля") - сверхконтинент, существовавший в конце палеозоя и начале мезозоя и объединявший практически всю сушу Земли. Название предложил Альфред Вегенер (нем. Alfred Lothar Wegener)".
  
  
Пангея [Из интернета]
  
Пангея. Показаны контуры современных континентов.
  
Автор
  
   В результате действия центробежной силы на планете стали возникать глубочайшие разломы суши, заполняемые водой. Образовались континенты, которые и в наше время продолжают двигаться, стремясь распределиться по поверхности Земли более равномерно, приближая её вид к форме шара.
   Современная астрономия и новейшие открытия соответствуют древней легенде Энума Элиш и подтверждают ее. Какой диаметр мог быть у планеты Тиамат (Фаэтон)? На этот счёт у учёных нет точных данных. Предположим, что объём её был в два раза больше земного, что по своей массе может соответствовать двум таким планетам, как Земля. Тогда, проделав нехитрые математические расчёты, определим диаметр Тиамат. Объем Земли около 1121 млрд. км3, увеличим этот объём в два раза, выходит - 2242 млрд. км3.
   По формуле вычислим предполагаемый радиус Тиамат. Этот радиус равен 9.2287 км, т.е., он приблизительно, был в 1.45 раза больше земного. Если отбросить преувеличения Энума Элиш ("Усмирился Владыка, оглядел ее тело. Рассек ее тушу, хитроумное создал. Разрубил пополам ее, словно ракушку") и предположить, что планета Тиамат не была расколота на две половины, а была отколота только её треть или немного более, что составляет половину массы планеты, то радиус её мог быть несколько меньше, чем предложено выше. Кроме того следует учесть, что часть спутника Нибиру осталась на планете. С этими остатками на планету попали железо и другие металлы. А оставшаяся часть Тиамат никуда не девалась, она вместе со своим спутником Кингу была отброшена сильнейшим взрывом ближе к Солнцу на теперешнюю орбиту Земли. Оставшаяся часть планеты Тиамат - это и есть Земля со своим спутником Луной (Кингу).
   Образовавшиеся "осколки" планеты частично разлетелись в разные стороны. Их и обнаружили астрономы, перемещающимися по нестабильным орбитам между Юпитером и Нептуном. У многих "кентавров" твёрдая сердцевина покрыта толстым слоем льда, диаметры разные - от 60 до 250 км и более. "Осколки" поменьше образовали метеоритный пояс. Если к объёму Земли прибавить суммарный объём всех этих метеоритов, то как раз получится объём древней планеты Тиамат. Разлетевшиеся по солнечной системе обломки Тиамат бомбардировали другие планеты и их спутники, оставив в память о себе кратеры разных размеров. От подобных столкновений планеты не застрахованы и в будущем.
  
   Начало
  
   Читать дальше
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"