Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Вселенная из Яйца. Гл. 20. Солнечная Днк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
Солнечная ДНК
  
  
   Наша солнечная система движется по спирали во Вселенной (как Солнце, так же и все планеты). Как посчитали астрономы, совершая один полный оборот вокруг центра галактики за 226 миллионов лет, со скоростью 782,000 км/час. Пути Солнца и планет этой системы подобны винтообразной структуре ДНК, в которой каждое тело системы движется по своей направляющей спирали. А число ветвей (путей) такой космической планетарной ДНК соответствует количеству планет, включая Солнце. Все мы привыкли к теории, что планеты вращаются вокруг Солнца, но так ли это?
  
  
Кадуцей [Из интернета]
  
Кадуцей
  
   Упрощённым символом Солнечной системы, как и ДНК, можно представить Кадуцей. Где: Шар - символ Солнца, Жезл под ним - путь Солнца, немного спиралевидный. Змеи, стремящиеся по спирали за Солнцем, - планеты. Крылья - символ движения Солнца и солнечный ветер, увлекающий за Солнцем планеты, прикрывающий и защищающий их от неблагоприятного космического воздействия (нежелательных столкновений с различными космическими телами и обломки, встречающимися на пути). Крылья также символизируют, что мудрость змей или тех полярностей, которые они собой представляют, имеет небесное происхождение. Кроме того, центральный жезл и две змеи, овившиеся вокруг него - схема ДНК.
   Справка. Кадуце́й (лат. caduceus), или керикион (др.-греч. κηρύκειον, κηρύκιον, ῥάβδος или σκῆπτρον) - жезл глашатаев у греков и римлян; название жезла Гермеса (Меркурия), обладавшего способностью примирять. Сходные символы были распространены и у других древних народов.
   В оккультизме считается символом ключа, отворяющего предел между тьмой и светом, добром и злом, жизнью и смертью (именно с этим значением, вероятно, связано использование в качестве символа медицины).
   С XIX века изображение часто используется в ряде стран (например, в США) как символ медицины, что является результатом распространённой ошибки по причине его сходства с посохом Асклепия.
   По легенде, древнегреческий бог медицины и врачевания Асклепий, шёл, опираясь на посох, во дворец критского царя Миноса, который позвал его воскресить умершего сына. По дороге посох обвила змея, и Асклепий убил её. Следом появилась вторая змея, с травой во рту, при помощи которой она воскресила первую змею. Асклепий нашёл эту траву и с её помощью стал воскрешать мёртвых.
  
  
Посох Асклепия [Из интернета]
  
Посох Асклепия на флаге Всемирной организации здравоохранения.
  
   В настоящее время является одним из геральдических символов арбитражных судов, Федеральной налоговой службы РФ и Государственной налоговой службы Украины.
  
  
Эмблема ФТС России [Из интернета]
  
Эмблема ФТС России
  
  
Кадуцей [Из интернета]
  
В алхимии кадуцей - это символ единства Огня и Воды, которые не уничтожают друг друга.
  
  ..."Это символ столь древний, что почти невозможно установить, когда он появился. Посох, обвитый двумя змеями с крыльями или без, был атрибутом божеств в Индии и Древнем Египте, в Финикии и Шумере, в Греции, Риме и во всем Средиземноморье, в Иране и даже в доколумбовой Америке. И какое бы божество ни держало его в руках: Серапис, Асклепий или Гермес, Меркурий или Эскулап, - кадуцей всегда отражал одно и то же: принцип универсального движения. Как пишет Елена Петровна Блаватская, этот символ греки заимствовали у египтян, которым он был известен еще до Осириса, а у греков кадуцей, в свою очередь, переняли римляне. И латинское слово caduceum произошло от греческого "вестник, предвестник". Любопытно, что в греческом языке оно имеет общий корень со словом петух. А петух, как известно, великий предвестник утра и Солнца.
   Меркурий - самая близкая к Солнцу планета, поэтому она лучше всего освещена и считается посланником Мудрости. Стержень кадуцея символически связан с древом жизни, осью мира, а змеи - с циклическим возрождением Природы, с восстановлением универсального Порядка, когда он нарушается. Змеи указывают на скрытую динамику в том, что внешне стабильно, символизируют два разнонаправленных потока (вверх и вниз), на связь неба и земли, Бога и человека (крылья на кадуцее также указывают на соединение неба и земли, духовного и материального) - все, что рождается на земле, приходит с неба и, после того как пройдет путь испытаний и страданий, обретет жизненный опыт, должно подняться к небу". Источник: Кадуцей
  
  
Ещё о Солнце
  
   Солнце в 750 раз превосходит по массе все остальные тела Солнечной системы вместе взятые. Всё в Солнечной системе можно лишь условно считать вращающимся вокруг Солнца. Оно в 330 000 раз тяжелее Земли. Длительность звездных суток - 25 (экватор) - 35 суток (полюса). Удаленность от центра Галактики 25 000 световых лет. Период обращения вокруг центра Галактики ~ 200 млн. лет.
   Скорость движения вокруг центра Галактики 230 км/с. Размер Солнца (1 392 000 км в диаметре) очень велик по Земным меркам, но астрономы называют его желтым карликом в мире звезд. В последние годы, появляется все больше доводов в пользу некоторой необычности нашего Солнца. В частности, Солнце меньше излучает ультрафиолета, чем другие звезды того же типа. Солнце обладает большей массой, по сравнению со схожими звездами. Кроме того, похожие на Солнце звезды меняют свой блеск, то есть являются переменными звездами. Солнце не меняет заметно своей яркости, хотя его тоже относят к переменным звёздам. Возможно, мы этого не замечаем из-за малого, по космическим меркам, времени наблюдения.
   Солнце излучает свою энергию во всех длинах волн, но не равномерно. 48% энергии излучения приходится на видимую область спектра, максимум соответствует желто-зеленому цвету. Около 45% энергии уносят инфракрасные лучи. На гамма-лучи, рентгеновское, ультрафиолетовое и радиоизлучение приходится лишь 8%. Однако излучение солнца столь сильно в купе с различными потоками заряженных частиц (солнечным ветром), что оно очень ощутимо на расстояниях даже в сотни солнечных радиусов. От вредного влияния излучения Солнца нас защищает магнитосфера и атмосфера Земли. Период изменения солнечной активности приближенно принято считать равным 11,2 года.
   Радиационный пояс Земли или "радиационный пояс Ван Аллена" (англ. Van Allen radiation belt) - область магнитосферы планеты, в которой накапливаются и удерживаются проникшие в магнитосферу высокоэнергичные заряженные частицы (в основном протоны и электроны).
  
  
Схема внутреннего и внешнего радиационных поясов [Из интернета]
  
Схема внутреннего и внешнего радиационных поясов
  
   Начало
  
   Читать дальше
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"