Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Царапина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

  
  
  ЦАРАПИНА
  (Мистика)
  
   После похорон жены, закончившихся во второй половине уже короткого в последних числах октября дня, по старой традиции собрались гости, помянуть за прощальным столом усопшую. Вспомнив её добрыми словами и выразив соболезнования хозяину и детям, гости постепенно расходились. Поздние, самые близкие гости, ушли за полночь. Дочка отправилась спать в свою комнату, а Владимир смотрел на оставшуюся грязную посуду и по привычке, выработавшейся за последние годы, решил перемыть её и поставить на место. В последние годы Лариса была серьёзно больна. Сначала операция на почках, а когда, казалось бы, всё стало налаживаться, прозвучал страшный диагноз - рак.... Не хотелось верить, что большая и лучшая часть его жизни ушла навсегда. В ней было всё: молодость, любовь, дети, работа и заботы, годы труда и переживаний. Дети уже выросли, получили высшее образование, устроились и работают по специальностям. У сына - своя семья и дети, дочка ещё не замужем и живёт с ними в квартире, благо, места хватает. Всякое бывало за долгие годы: и радовались с Ларисой вместе, а иногда и ссорились, но всё это уже кажется далёким и незначительным. Внутри осталась и саднила грустная опустошённость...
   К половине третьего ночи работа была закончена, и, изрядно уставший и потрёпанный за последние сутки, он лёг спать. В голове крутились обрывочные невесёлые мысли, но переживания и усталость последних дней сделали своё дело, через несколько минут сознание отключилось и тело провалилось в глубокий сон.
   Внезапно резкий стук заставил его проснуться. В квартире явно что-то упало на пол. Включив свет, Владимир внимательно осмотрел комнату, всё было на своих местах, часы показывали три пятнадцать. На кухне тоже вроде бы ничего не изменилось, вот только с телевизора исчезла фарфоровая статуэтка медведицы с медвежатами. После недолгих поисков, Владимир обнаружил её лежащей в ведре. Он достал её, осмотрел, статуэтка была цела, и он поставил её на прежнее место. Это происшествие немало его удивило. Как могла довольно тяжёлая статуэтка упасть в ведро, стоявшее сбоку почти в метре от телевизора? Но ответа не было и, выключив на кухне свет, он направился в свою комнату. В проходе он внезапно остановился, наткнувшись на какое-то препятствие. "Не бойся, это я", - услышал он голос Ларисы, - "Пойдём в зал, там поговорим". В зале он опустился на диван, на то место, где Лариса любила сидеть. "Не садись на меня! Сядь рядом", - тут же произнёс её голос, а когда он пересел, - "Я пришла поговорить с тобой, повернись ко мне". В тот же момент Владимир ощутил, мягкое давление на лицо, повернувшее его голову в сторону Ларисы. От неожиданности и удивления он ничего не мог сказать, но Лариса, хоть и невидимая, явно сидела рядом, он физически чувствовал это, и говорила с ним. Она говорила о детях, просила не ссориться с ними, давала советы. Он лишь коротко отвечал. В комнате дочери включился свет, видимо, она тоже проснулась, но вскоре свет погас.
   "Ой, как хочется покурить, ведь я две недели не курила", - сказала Лариса, - "Пошли, покурим в ванную". - "Пошли", - согласился Владимир. В Ванной комнате они присели, Владимир закурил. "Как приятно пахнет", - воскликнула Лариса, - "Дай потянуть разок!". "Потяни", - ответил Владимир, и его рука с сигаретой, повинуясь невидимому давлению, протянулась в сторону Ларисы. На конце сигареты дважды вспыхнул огонёк, а следом появилась струя дыма, исходившая из места, где предположительно должен был находиться её рот. "Как хорошо, душу отвела", - благодарно сказала она.
   После перекура они вернулись в зал и снова разместились на диване. "Включи свет, чего сидеть в темноте", - предложила Лариса. Владимир встал, направляясь к выключателю. Но тут опять услышал её возглас: "Зачем же ты идёшь через меня? Обойди!", - что повергло Владимира в смущение. Они ещё долго разговаривали, Лариса рассказала, где и какие лежат семена овощей, что высаживать весной раньше, что позже. У них был участок земли с небольшим садом, но, в основном, он использовался для выращивания овощей и картофеля. Такое подсобное хозяйство здорово их выручало в перестроечные и последовавшие за ними нелёгкие годы. Собранного урожая и консерваций обычно хватало почти на год. Позже Владимир проверил наличие и местонахождение семян, все они оказались на тех местах, о которых говорила Лариса.
   Они проговорили несколько часов, к концу разговора Лариса устала и собралась уходить. "Да, и поменяй носки", - сказала она напоследок. К чему эта фраза, причём здесь носки? - недоумевал Владимир. Постиранные носки висели и сохли в ванной, а менял он их ежедневно. Лариса ушла, часы показывали шесть десять утра.
  Владимир чувствовал сильную усталость, лёг и тут же провалился в глубокий сон без сновидений.
  
   Проснулся Владимир резко около девяти часов утра. Надо было идти на кладбище, где он договорился накануне встретиться с детьми. Всплыли последние слова Ларисы о носках. Постиранные носки висели на верёвке в ванной комнате, где он их и оставил. Владимир снял их, собираясь надеть, на пятках обоих носков зияли большие дыры, которых раньше не было...
  
   Уже на кладбище дочка спросила, с кем он разговаривал ночью? Владимиру пришлось рассказать детям о ночном приходе их матери. Поверили они в это или нет, но смотрели на него очень удивлённо и побеспокоились о его здоровье. Тут Владимир вспомнил, что Лариса обещала позвонить. Он достал сотовый телефон, включил, на табло был зафиксирован один пропущенный звонок в шесть пятнадцать. Звонок поступил с сотового телефона Ларисы, который оставался дома. В задумчивости сын пожалел, что они не положили сотовый телефон с Ларисой. Возвратившись домой, обеспокоенный этим неожиданным звонком, сын вытащил сим-карту из её телефона, а на телефоне Владимира стёр данные Ларисы.
  
   На девятый день Лариса пришла во сне. Выглядела она лучше, чем в свои последние дни. Встреча была короткой, разговаривали они не долго. Владимир поинтересовался, куда она собралась идти, имея в виду в рай или ад? "Я ещё не решила", - ответила Лариса и пообещала ещё позвонить.
  
   Сороковой день. После двенадцати ночи неожиданно раздался звонок. Звонила Лариса, сказала, что придёт и сделает то, что он хотел. Желание это было интимного свойства. В последние годы появился Интернет, порнофильмы, и, насмотревшись эротики, Владимир захотел, чтобы она сделала ему минет. Но Лариса по какой-то причине стеснялась и упорно отказывалась, объясняя это тем, что не умеет. Она действительно не умела это делать, однажды попыталась и царапнула член зубами, подобные действия Владимиру не очень понравились. После этого звонка мысли опять закрутились, всплывали воспоминания, но вскоре Владимир уснул.
   Проснулся среди ночи оттого, что член был сильно возбуждён и немного саднил. Он опустил руку под одеяло, простыня была залита спермой. Придя в себя от неожиданности, Владимир пошёл в ванную комнату обмыться. На красном вздувшемся конце багровела свежая царапина...
  
   Прошёл год. Владимир попал на конкурс бикини, где всё сверкало, переливалось и выглядело сказочно. Среди высоких, стройных манекенщиц он увидел Ларису. На ней был тот купальник, который он привёз ей из заграницы. Она улыбалась и выглядела молодой, стройной, довольной и красивой. Ей никак нельзя было дать больше двадцати пяти лет. Владимир обрадовался, подошёл, поздоровался. Лариса счастливо улыбалась. "Как ты здесь оказалась?", - удивился Владимир. В жизни Лариса была невысокого роста, а в манекенщицы отбирали девушек ростом под метр восемьдесят и выше. "Пригласили...", - ответила Лариса, улыбнулась и помахала ему рукой, растворяясь в светлом тумане. "Хороший сон", - подумал Владимир.
  
  23.04.2012 г.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"