Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Аннунаки. Ч.1. До Потопа. Гл.1. Кто они?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Очевидное, но загадочное.

  
Олег Лерман
  
  
АННУНАКИ
  
  
  
ВРЕМЕНА ДО ПОТОПА
  
  
Глава первая.
  
Кто они?
  
   Заповедь первая. "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим".
  (Втор.5:6-21)
  
   Кто же эти "другие боги", поклоняться которым не велит Господь? Откуда они взялись и как проявили себя в человеческой истории? Несмотря на проповедуемое единобожие, эта Заповедь не только не отрицает наличие других богов, но и самым авторитетным образом указывает на их существование.
   Думаю, что эти вопросы интересуют не только меня. Происхождение человека, появление религий, причины войн в древности и в наше время, кто стоит за всеми этими событиями, происходившими и происходящими на нашей планете? Попробуем разобраться вместе с читателями, основываясь на существующей древней и современной исторической литературе, трудах философов, Библии и расшифровке древних записей, найденных при археологических раскопках на местах древних городов и селений.
   Частично основой этой истории послужила книга Захарии Ситчина "Потерянная книга Энки" в переводе Ольги Горшуновой и другие его труды, мои размышления и дополнения на эту тему. Многие вопросы древнейшей истории, не включённые в эту часть, требуют дальнейшего изучения и осмысления на основе археологических находок и научных открытий последнего времени. В этой части истории частично освещается период времени до Потопа.
  
  
Посейдон [Эрмитаж]
  
Статуэтка Посейдона
  
Восточное Средиземноморье. II-I вв. до н.э. Серебро. Выс. 6,5 см Санкт-Петербург. Эрмитаж
  
   Впервые боги спустились на Землю по расчётам, сделанным Захарией Ситчиным, 445 тысяч лет назад. А если считать время в сарах до Всемирного Потопа, то получается 120 сар. Берос, халдейский астролог при храме Бела в Вавилоне, указывает длительность "сара" или "сароса" равным 3600 земным годам, "нер" или "нерос" равен 600 годам, а "сосос" - 60 годам. Произошло это за 432 тысячи лет до Потопа. Интересно, что число 432000 было священным числом в Древнем Египте, так же, как на Востоке и на Западе. Число 432000 года считалось продолжительностью существования халдейских божественных династий. Кали-юга, четвёртый период, в котором мы живём, длится 432 тысячи лет.
  
  
  Так начиналась история.
   Это была первая долгосрочная экспедиция на нашу планету отряда нибируанцев с планеты Нибиру, (Нибиру - "Пересекающая планета" или "Планета Перекрестия") состоявшую из пятидесяти нибируанцев. В переводе с шумерского языка - Аннунаки (AN-UNA-KI - "Сошедшие с Небес на Землю"). Аккадский термин "An-nun-na-ki" означает "(те) пятьдесят, (которые) сошли с Небес на Землю". Но если интерпретировать это обозначение дословно, то оно будет означать - "Пятьдесят небожителей приводнившиеся на Земле". "Ан" - небо, небожитель, "Нун" - пятьдесят, "А" - вода, "Ки" - Земля. В 6-й главе Книги Бытия о них говорится, как о Нефилим, что на иврите означает то же самое: "Те, кто сошли с Небес на Землю" (Быт. 6:1-4). "Nefilim" - это множественное число от "Nefil" или "NFL" - "спускаться вниз (с небес)", "-im" - в иврите признак множественного числа. Далее в Библии (Числ. 13:34) их потомков называют Анаким.
   Есть и другое объяснение, предполагающее, что название "аннунаки" произошло от имени Верховного правителя планеты Нибиру - Ану (шумерский АН, по-аккадски - Ану), что в буквальном переводе означает "небожитель".
  
   Позже, когда на Марсе была оборудована перевалочная станция для доставки золота на Нибиру, между Землёй и Марсом постоянно курсировали транспортные космические корабли. На Землю прибыли дополнительные отряды аннунаков (в конечном итоге на нашей планете обосновались 600 колонистов), а другая группа, или ИГИ.ГИ ("те, кто наблюдают и видят"), оставалась на орбите, обслуживая космические челноки, межпланетные корабли и орбитальные станции (по свидетельству шумерских текстов число игигов доходило до 300).
  
  
Схема 1 [Из интернета]
  
   Руководил этой экспедицией старший сын, рождённый любовницей Ану, Э.А. - "Тот, чей дом вода". Впоследствии его стали называть Эн.Ки, "Господин Земли" по-шумерски.
   Причиной высадки нибируанской экспедиции на Землю явилась потребность Нибиру в золоте. Планета остро нуждалась в распылении золота в атмосфере для сохранения тепла и воздуха, оно также служило защитой от космических излучений и метеоритов, т.е. - для выживания на ней нибируанцев. На сохранившихся древних рисунках планета Нибиру изображалась в виде красного крылатого диска. Красный цвет можно объяснить наличием золотой пыли в атмосфере планеты.
  
  
Схема 2 [Из интернета]
  
   Подтверждением правдивости этих древних сведений может служить недавнее открытие учёных. Если золото измельчить до наноразмера, то оно приобретает красный цвет, становится очень прочным и непроницаемым. Это прекрасная защита от вирусов и бактерий. Мельчайшие частички золота присасываются к вирусу и разрывают его. Нанотехнологии были известны ещё в Древнем Египте, там они использовались для приготовления красок для волос. В дамасской стали присутствуют нанотрубки, которые придают ей необыкновенную прочность и гибкость. Покрытие поверхности самолётов наночастицами предохраняет их от обледенения. Обработанный наночастицами золота серебристый алюминий приобретает золотистый цвет, а титан - фиолетовый. Первую наночастицу описал в 1905 году Альберт Эйнштейн, доказав в своей работе, что молекула сахара имеет размер около одного нанометра. Молекула ДНК в тысячи раз больше. Приставка нано означает миллиардную часть чего-то целого. Нанометр в тысячу раз меньше микрона. По-гречески "нанос" - гном, карлик. Прекрасным примером использования нанотехнологии древними греками служит Кубок Ликурга, изготовленный древнеримскими мастерами в IV веке до н.э., хранящийся в Британском музее. Созданный из стекла кубок зеленого цвета, если освещать его снаружи, при освещении изнутри он становится оранжево-красным. Причина - мельчайшие частицы золота и серебра, вкраплённые в стекло. Современные технологии позволяют восстанавливать всю информацию на мониторе компьютера дистанционно, по его электромагнитному излучению. Если укрыть нанопанелью военную технику, то она станет невидимой для радаров, воспринимающих отраженную волну. Освоение нанотехнологий находится в начальной стадии, но быстро развивается, и применение этих технологий в будущем трудно переоценить. Не зря говорят, что "всё новое - это хорошо забытое старое".
  
   Но вернёмся к Энки, которого тогда ещё звали Э.А. Он был руководителем научного и золотодобывающего подразделения аннунаков. Золото предполагалось добывать из вод Персидского залива. Для выполнения этой непростой задачи были необходимы глубокие знания в области физики, химии и металлургии. Учитывая огромную эрудицию почти во всех областях науки и любовь Энки к генетическим экспериментам, можно предположить, что он создал себе помощников - дельфинов, или же они по его заказу были привезены на Землю с Нибиру. Не зря Посейдон или Нептун - имена Энки в Древней Греции и Древнем Риме, часто изображались в компании дельфинов. Это его постоянные и любимые спутники в морских путешествиях.
   Приведу некоторые сведения о дельфинах из Википедии. Слово дельфин восходит к греческому δελφίς (delphis), название животного может быть истолковано как "новорожденный младенец". Мозг взрослого дельфина весит около 1700 граммов (в настоящее время установлено учёными, что столько же он весил и у неадертальца), а у человека - 1400 г. У дельфина в два раза больше извилин в коре головного мозга, чем у человека. По последним научным данным дельфины не только имеют "словарный запас" до 14000 звуковых сигналов, который позволяет им общаться между собой, но и имеют самосознание, "социальное сознание" и эмоциональное сочувствие, готовность помочь новорожденным и больным, выталкивая их на поверхность воды. В "речи" дельфинов ученые уже насчитали 186 разных "свистов". У них примерно столько же уровней организации звуков, сколько и у человека: шесть, то есть звук, слог, слово, фраза, абзац, контекст, есть и свои диалекты. В 2006 году коллектив британских исследователей из Сент-Эндрюсского университета провел ряд экспериментов, результаты которых позволяют предположить, что дельфины способны к присваиванию и распознаванию имён. Помимо всего прочего, дельфины обладают наиболее долгой социальной памятью среди животных, потому что они могут помнить голоса старых знакомых в течение двадцати лет. Несмотря на то, что до сих пор особых успехов в расшифровке языка дельфинов нет, они стали истинными помощниками в спасательных и поисковых операциях на море.
  
   Многие виды домашних животных, таких как: овцы, козы. А также коровы, особо почитаемые в Индии, кошки - священные животные в Древнем Египте, собаки, лошади и некоторые другие животные были доставлены на Землю с Нибиру или же модифицированы на Земле с применением генной инженерии. Тяга домашних животных к людям вовсе не говорит о том, что они были одомашнены когда-то людьми, это предрасположение к людям специально заложено в них на генном уровне.
   Есть предположение, что пчёлы, производящие мёд, также были занесены на Землю для выработки полезных ингредиентов из окружающей среды, а сами они являются искусственно созданными живыми биороботами. Пчёлы уникальны, они живут коллективно, управляемые единым разумом. Они беспримерно трудолюбивы, собирая нектар и строя идеальные шестигранные соты, самой удобной и экономичной формы. Такую же форму имеют кристаллы кварца, уникального минерала, способного хранить массу информации и генерировать пьезоэлектричество, электромагнитную энергию Земли. Ни один из других видов похожих насекомых не строит шестигранных сот. Пчёлы отдают жизнь не задумываясь, защищая своё жильё и потомство.
   Мёд, производимый пчёлами, также является уникальным продуктом, не имеющим аналогов на Земле. Мёд содержит микроэлементы в оптимальном количестве и девяносто два химических соединения, необходимые для поддержания здоровья людей. По своему составу он напоминает плазму человека. Древние цивилизации обожествляли пчёл и верили, что пчёлы и мёд - это дар богов людям для долголетней жизни.
   В индийской мифологии верховный бог Вишну предстаёт в облике синей пчелы, находящейся в чашечке цветка лотоса, который обозначает мироздание, а Вишну предстаёт устроителем мира.
   При всём том, что сегодня наука находится на довольно высоком уровне, учёным до сих пор неизвестен до конца состав пчелиного яда - апитоксина. Часть его химических соединений не имеет аналогов на Земле. Пчелиный яд можно заморозить или вскипятить, но он не изменит ни свойств, ни состава. В природе это самое сильное обеззараживающее вещество. Даже будучи разведённым в пропорции 1:500000, апитоксин остаётся стерильным. Однако в желудке человека пчелиный яд растворяется и переваривается без остатка.
   Мёд обладает омолаживающим эффектом, а органические вещества хранятся в нём бесконечно долго. Поэтому мёд использовали для консервирования продуктов питания, а прополис - для бальзамирования усопших. Мёд - это единственный продукт, который, пролежав в земле 5-6 тысяч лет, можно безбоязненно употреблять в пищу. Мёд по своей сути является бессмертным продуктом. Есть предположение, что боги использовали медовую сыворотку для анабиоза, путешествуя в космосе тысячи световых лет. Эта искусственная плазма бессмертия была очень близка по своему составу к их крови, как и к крови людей, населяющих Землю.
   В шумерских источниках говорится, что многие семена целебных трав и растений были доставлены на Землю Нинмах или привезены по её заказу немного позже. Семена она высадила в почву на своём участке земли в Шурупаке, там они прижились, принесли плоды и семена. В дальнейшем эти растения использовались для составления лекарственных смесей. Вместе с Нинмах на Землю прибыла группа девушек-медсестёр, помогавших ей в работе. Кроме всего семь девушек из этой группы стали прародительницами первых людей. Ещё с тех далёких времён хранились и передавались знания целительниц по составлению лечебных смесей и способов целительства, хотя большинство рецептов пропало или было уничтожено неразумными людьми вместе с "ведьмами", ведуньями, знахарками и целительницами.
   Также были привезены на Землю облагороженные семена злаковых растений и кукурузы, которые культивировались и распространились в дальнейшем по всем регионам Земли. До сих пор до конца не изучен и не определён генетический код пшеницы.
   Многие фруктовые наиболее ценные деревья ведут свою родословную с Нибиру. У них не обнаружено дикорастущих предков на Земле. Уникальным растением на Земле является финиковая пальма. Она появилась на территории Ближнего Востока и в Северной Африке уже в готовом культурном виде. При раскопках найдены семена фиников, датируемые пятым тысячелетием до н. э. Все народы, обитавшие на этих территориях, считали, что финики принесли боги. Шумеры считали, что финиковую пальму подарили аннунаки. Древние иудеи, что её принесли сыны бога. Египтяне - подарком солнечного бога Ра и его дочери Хатхор, богини плодородия и семейного очага. В древности, как и мёд, они считались пищей богов и фараонов. Их изображения встречаются на стенах египетских гробниц. Из косточек фиников изготавливалось множество лекарств, а из сока - финиковый мёд, который повышал мужскую силу, помогал женщинам во время беременности и восстановлению после родов. При употреблении фиников у человека вырабатывается гормон серотонин, названный "гормоном счастья".
   На Масаде (Маса́да (ивр. מצדה, мецада́ - "крепость") - древняя крепость у юго-западного побережья Мёртвого моря, в Израиле, недалеко от города Арад.) были обнаружены зёрна фиников, которым более двух с половиной тысяч лет. Некоторые из них оказались живыми, их удалось прорастить. Подросшую пальму из одной из этих косточек назвали "Мафусаил", в честь патриарха-долголжителя.
   Не менее мистическими продуктами на Земле являются и некоторые другие фрукты, такие как виноград, инжир, гранат. Не уступают им в своей таинственности орехи: миндаль, фундук, фисташка. Грецкий орех в Греции называли "дерево жизни" или "жёлудь богов". Царским десертом на Востоке считалось блюдо, состоящее из фиников, мёда и толчёных грецких орехов.
  
   Э.А. построил первый город-поселение на Земле, который назывался Эриду - "Дальний Дом". Со временем поселение расширилось, там были основаны Миссия с Центром управления полетами, космодромом и рудники для добычи золота. Э.А по праву был первым Правителем Земли, но не её первым посетителем.
   Само название "Земля" во многих языках сохранило корень "Ерд" или "Ер". Во многих европейских языках это название синонимично. В современном персидском языке сохранилось слово "орду", которое означает "стоянка". Однокоренные ему слова встречаются в языках многих народов нашей планеты: "Erde" в немецком, "Erda" в старом верхненемецком, "Jordh" в исландском, "Jord" в датском, "Airtha" в готском, "Erthe" в среднеанглийском. А если переместиться еще дальше во времени и пространстве, то мы обнаружим, что "земля" на арамейском языке называлась "Aratha" или "Ereds", на курдском "Erd" или "Ertz", а на иврите "Eretz".
   Так по-английски - "Earth", что одновременно означает "почва", на немецком - "Erde", на шведском - "Jord", на азербайджанском - "yer". На латинском наша планета называется "Terra" или "Tellus", и означает оно - "глина", "почва", "твердь", что идентично славянскому названию - земля. В этих названиях присутствует нострический корень "Ер", в давние времена перешедший в них от первого города "Эриду", который был уничтожен потопом, а после него отстроен заново.
   Вторично Эриду был уничтожен в 2024 году до новой эры в результате бури, последовавшей за применением ядерного оружия на Ближнем Востоке, принесшей огромное количество радиоактивных осадков. В результате этой рукотворной трагедии был уничтожен не только Эриду, но и вся шумерская цивилизация, так загадочно и внезапно исчезнувшая. Если Потоп был вызван космическими причинами, то эту катастрофу создали боги-аннунаки по собственной воле и решению, не предполагая, насколько ужасными окажутся последствия.
   Все ностратические языки восходят к единому ностратическому праязыку. На каком же языке общались боги и люди до Потопа и до Вавилонского смешения языков? Ответ может быть только один - все они говорили и писали на нибируанском протоязыке и его наречиях! Этот язык лежит в основе шумерского языка, перешедшего позже с некоторыми изменениями в ближневосточные диалекты, один из которых арамейский язык (международный язык того времени), использовавшийся в Междуречье и на Ближнем Востоке, на нём проповедовал Иегошуа (Христос), на этом же языке написана книга "Зоар", от него в дальнейшем произошёл иврит - литературный язык Торы.
  
   Работы по добыче золота из морских вод оказались трудоёмкими и недостаточно эффективными. Стала очевидной необходимость открытия золотых рудников на суше, после чего деятельность экспедиции переместилась на юго-восток Африки. Здесь понадобились знания Эа по географии, геологии и геометрии - то есть, знания о Земле. В это время его имя-эпитет становится ЭН.КИ, или "Господин Земли", - все тайны Земли находились в его ведении. Он был создателем "Дома Жизни", символом которого является Змея.
  
  
Символ Нингишзидды [Из интернета]
  
Символ Нингишзидды
  
   Ему же принадлежит и осуществление генетического эксперимента, результатом которого стало создание людей. В этом ему помогала единокровная сестра Нинмах (Нинхурсаг), начальник медицинской службы, Нинки - его жена, и его сын Нингишзидда - "Господин Древа Жизни", впоследствии известный под именами Тот, Тот Атлант, Гермес Трисмегист, и под другими именами у разных народов в разные времена. Древо Жизни вовсе не означает некое дерево, росшее в библейском Эдемском саду, это символ Нингишзидды: две переплетающиеся змеи вокруг символического ствола - при современном взгляде, не что иное, как образное изображение ДНК. Именно Нингишзидда позже провёл первую на Земле успешную операцию по пересадке стволовых клеток Адаму и Ти-Амат, извлечённых им из рёбер Энки и Нинмах, вследствие которой людям была дарована возможность размножаться самостоятельно.
  
  
Символ ДНК [Интернет]
  
Древний символ ДНК
  
   Сначала были созданы примитивные люди-рабочие, которые назывались "Лулу" (смешанный), а потом, гораздо позже, при самом непосредственном участии Энки, появился человек цивилизованный. Прародителями цивилизованных людей стали Адапа и Тити - родные дети Энки от земных женщин. Необыкновенные знания Энки проявляются во многих науках о жизни: в биологии, генетике, теории эволюции, астрономии и многих-многих других областях науки. Но это уже отдельные истории.
  
   23 декабря 2012 года закончилась эра Рыб и началась новая эпоха - эра Водолея. Календарь, создание которого приписывается древним Майя, имеет к ним смутное отношение. Создание этого древнего и очень точного календаря, превосходящего даже современный, в Месоамерике может принадлежать только Кетцалькоатлю, сыну Энки - Нингишзидде, прибывшему на этот континент в 3113 году до н.э. из Египта после возвращения туда Мардука. Именно с этого времени начинается отсчёт по календарю Майя.
   "Кетцалько́атль (Кецалькоатль, Кетсалькоатль, аст. Quetzalcōātl - "пернатый змей"; исп. Quetzalcóatl - имя божества древней Америки на языке науатль, один из главных богов ацтекского пантеона и пантеонов других цивилизаций Центральной и Южной Америки, а также имя исторической личности.
   Кецаль (кетсаль, кетцаль, квезал) - небольшая птица с ярко-изумрудным оперением, которое высоко ценилось в традиционных культурах Америки. Кетцаль - древний символ свободолюбия: эта птица не живёт в неволе".
  
   Смена зодиакальных эр происходит приблизительно раз в 2160 лет. Почему приблизительно? - Да потому, что не каждое зодиакальное созвездие соответствует 30 градусам небесного свода, невозможно чётко определить границы каждого знака. Деление Зодиака на двенадцать равных частей носит условный характер. Поэтому, взяв за основу календарь Майя, который был составлен с величайшей точностью и подарен людям, будем считать, что эра Водолея началась. Начало эры Овена началось с атомной бомбардировки городов Ближнего Востока и пришествием к власти Мардука, построившего Вавилонскую империю. Начало предыдущей эпохи Рыб ознаменовалось пришествием Иисуса Христа. Интересно, кто же появится на Земле в этот раз?
  
   Эра Водолея - это зодиакальное время Энки, великого учёного, определившего небесное время по созвездиям и составившего Зодиак, великого генетика, создавшего человека, непревзойдённого знатока Земли и океанов. Он так и не улетел с Земли, когда многие аннунаки вернулись на Нибиру. Энки - Господин Земли сказал, что покинет её последним. Он продолжает осуществлять замысел Творца.
   Являлись ли царственные аннунаки богами для людей? Можно сказать с уверенностью - да! Кроме того, некоторые из них продолжают свою деятельность и в наше время, тщательно скрываясь не только от людей, но и один от другого. По своей продолжительности жизни, уровню знаний и технологическим возможностям они во много раз превосходят возможности людей, несмотря на огромнейший скачок в развитии науки и техники на Земле в последнее время. Тот Атлант в Изумрудных Скрижалях говорит: "Боги - это бессмертные люди, а люди - это смертные боги". Конечно, можно было бы всю историю человечества списать на богов-аннунаков, но это будет в корне неверно. Аннунаки дали нам много: свою ДНК, свою природу чувствований, знания и возможность развиваться, но всё-таки - они не боги. Земные религии путаются и зачастую относят их к богам. Но на Земле есть и другие божественные создания - это Владыки, создания ТВОРЦА. Они стоят гораздо ближе к ТВОРЦУ и служат только ему. Это не люди, а всемогущие божественные интеллекты, которым чужды человеческие чувства и какая-либо зависимость. Они контролируют на Земле всё: саму планету и всё живое на ней, включая людей. Владыки - верные слуги ТВОРЦА, существующие со времени образования Земли.
   Если люди пишут, читают и говорят о прошлом, открывающем постепенно свои тайны, значит, пришло время освободить умы от иллюзий, от диктата множественных религий, от войн и уничтожения Живой Планеты. В священной книге "Зоар" сказано: "Все небесные сокровища и тайны, над разгадкой которых бились многие поколения, будут найдены и разгаданы в Эру Водолея". Творец и Природа едины, у них одно и то же нумерологическое значение (в иврите): "ха-Тева" = 86, "Элохим" = 86, если эти значения сложить по правилам нумерологии (86+86 = 172 = 10 = 1), то в итоге получится единица. Мы все едины в этом мире, все мы биологические братья и сёстры. Состояния хаоса, страха, ненависти, болезней и разрушения, должны оставить человечество и уйти навсегда. "Слушай, Израиль, Господь Бог наш - Господь один!" Слова этой древней молитвы относятся не только к народу Израиля, но и ко всему человечеству, сотворённому по Воле Творца Единого!
   Однако... Несмотря на то, что человечество достигло огромного прогресса в своём развитии, наше время далеко от идеального. Вечный вопрос: "кто виноват?" - остаётся открытым. Продолжают ли боги свои войны руками людей или же люди возжелали стать богами? А, может быть, есть ещё что-то скрытое - третье?
  
   Следствие продолжается...
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"