Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Голанские высоты. Кацрин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  

КАЦРИН

  
  
  
   Проехав несколько километров вверх по серпентину, мы снова увидели мост через Иордан, но самой реки уже не было видно. Слева от дороги, среди эвкалиптов, показалось полуразрушенное двухэтажное здание бывшей сирийской таможни. А наш путь лежал к городу Кацрин, который скоро обозначился в лёгком мареве нагретого воздуха.
  
   Черепичные крыши Кацрина [ Oleg  Lerman]
   Черепичные крыши Кацрина
  
   Небольшой городок, застроенный в основном белоснежными коттеджами с красными черепичными крышами, расположен на высоте 320 метров над уровнем моря в центре Голан. Если учесть, что уровень Кинерета -210 м, то перепад высот составляет более полукилометра. Город строился по единому плану с расчётом на проживание не менее 25.000 жителей.
  
   Небольшой коттедж с маленьким водопадом [ Oleg  Lerman]
   Небольшой коттедж с маленьким водопадом.
  
   Город расположен в сельской местности, в окружении кибуцев и мошавов, и архитектура его тоже сельская, состоящая в основном из коттеджей. В городе большая русскоязычная община выходцев из СССР и СНГ.
  
   Дом мэра города [ Oleg  Lerman]
   Дом мэра города
  
   Многоэтажные здесь лишь общественные здания и здания офисов, не более 3-х этажей. Кацрин начал строиться в 1974 году, после войны Судного дня, рядом с развалинами еврейской деревни 5 века. Теперь эта деревня превратилась в прекрасный археологический парк, в котором можно погулять среди развалин синагоги и древних зданий по вымощенным базальтом улицам.
  
   Развалины еврейской деревни 5 века []
   Развалины еврейской деревни 5 века
  
   Не только древности привлекают туристов в Кацрин - столицу Голанских высот, это и украшения местной фабрики серебра, и знаменитые Голанские вина, которые делаются из местных сортов винограда и очень приятны на вкус, они получили медали на различных международных конкурсах. Это и чистый сухой горный воздух, и отличная вода горных источников.
  
   Улица. Цветёт акация [ Oleg  Lerman]
   Улица. Цветёт акация.
  
   В Кацрине расположен "Мэй Эден" - крупнейший в Израиле завод по производству минеральной воды, который нам довелось посетить, но фотографировать не разрешили.
  
   “Мэй Эден” [ Oleg  Lerman]
   "Мэй Эден"
  
   Здесь есть также Центр развития и внедрения новых технологий, где 80 ученых заняты в 19 проектах, многие из них выходцы из стран СНГ.
  
   Фонтан возле торгового центра [ Oleg  Lerman]
   Фонтан возле торгового центра
  
   Зелёная собачка [ Oleg  Lerman]
   Зелёная собачка
  
   Кацрин и культурный центр Голан с прекрасным концертным залом.
  
   Вход в культурный центр [ Oleg  Lerman]
   Вход в культурный центр
  
   После слепящего майского солнца приятно было посмотреть панорамный фильм о Голанах в прохладном концертном зале. Условия просмотра были приближены к натуральным. Если на экране дул ветер, то дул он и в зале, если летели брызги водопада или лил дождь, то и публику окропляли водой, во время цветения - воздух насыщался весенними ароматами.
  
   Макет Голанских высот [ Oleg  Lerman]
   Макет Голан
  
   Познавательной была и лекция по истории возле большого макета Голан с меняющейся подсветкой.
  
   Монетки на счастье [ Oleg  Lerman]
   Монетки на счастье
  
   В городе множество спортивных площадок, спортивные залы и бассейны.
  
   Прогулочная дорожка [ Oleg  Lerman]
   Прогулочная дорожка
  
   По окраине города проходит вымощенная камнем пешеходная тропа со скамейками, навесами от солнца и питьевыми фонтанчиками.
  
   Красавица колючка [ Oleg  Lerman]
   Красавица колючка
  
   Цветы в конце мая [ Oleg  Lerman]
   Цветы в конце мая
  
   Прежде, чем покинуть этот симпатичный городок мы подкрепились и угостились вкусным мороженным местного производства в кафетерии. Жаль, что наше пребывание в этом городе было кратковременным и не хватило времени, чтобы встретиться с замечательным человеком Яковом Кестельманом и музывальной группой "Земля Обетованная".
  
    []
  
   А может, это и хорошо, будет ещё повод приехать в Кацрин и послушать его песни!
  
  
  
   21.06.07 г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"