Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Греческая православная церковь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   
   
   
   
    Греческая православная (ортодоксальная) церковь
   
   
   
    Если выйти из древнего Капернаума снова на шоссе и потом повернуть направо по гравийной дорожке, то попадешь к воротам греческого ортодоксального православного монастыря Св. Апостола Петра, на территории которого издалека видна красивая, с красными шлемовидными куполами, церковь.
    'Речь идёт о монастыре 12-ти апостолов, церковь св. Петра и Павла была построена ещё в 1925-м году, у неё 12 куполов различной величины в честь 12-ти апостолов, большая часть которых были уроженцами Капернаума (эта земля в те времена была его частью). Иринарх начал реставрировать церковь в 1991г. Он пригласил известного иконописца из Македонии Констандиноса, который украшает церковь иконами и картинами. Наиболее известные из которых - сцены Страшного суда и загробной жизни на противоположной от иконостаса стене'.
    Благодарю Григория Тышлера за это ценное дополнение!
   
   
    Греческая  православная  церковь [ Oleg  Lerman]
   
    Обычно эта церковь редко открыта, но нам повезло. Смотритель, монах Иринарх, заметив наш интерес, предложил зайти внутрь, и мы не пожалели.
   
    Иконостас [ Oleg  Lerman]
   
   Эта церковь является не только памятником архитектуры, но настенной росписи. По словам Иринарха она входит в первую десятку наиболее красивых церквей, и он явно гордился своей должностью.
   
    Центральный  купол [ Oleg  Lerman]
   
    Люстра - настоящее произведение искусства!
   
    Люстра [ Oleg  Lerman]
   
    Тишина, зелень, цветы и гладь озера явно располагали к мыслям о возвышенном.
   
    Отвердевшие  слёзы  эвкалипта [ Oleg  Lerman]
   
   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"