Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Виды Галилеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   
   
   
   
    Кибуц КАДАРИМ
   
   
   
    Утром 4-го сентября отправились мы двумя парами на старенькой "Мицубиси" в путешествие по Галилее.
   
    Наша
    Заранее заказали комнаты для отдыха в кибуце Кадарим, который расположен на высоте +200м немного западней верхней части озера Кинерет (Галилейское море). В древних литературных источниках оно именуется Галилейским или Геннисаретским озером. Геннисаретским оно называется по имени равнины, начинающейся на западном берегу озера. На картах чаще всего это озеро именуется Тивериадским, по имени расположенного на его берегах города Тверия. В Израиле озеро называют его древним именем "Ям Кинерет".
    Озеро площадью 167 кв. км лежит в глубокой впадине. Длина озера составляет 21 км, максимальная ширина - 12 км, глубина до 48 м. Отметка поверхности -209м).
    Так как отдыхали мы среди недели, то нам сделали солидные скидки в цене. Номера наши представляли собой двухкомнатные квартиры с кухонным уголком и всеми удобствами, т.е. кондиционер, холодильник, телевизор, душ и прочие мелочи. Настоящим сюрпризом оказалось для нас то, что на весь комплекс мы были только вчетвером и испытывали истинное удовольствие от тишины и отсутствия шумных соседей. Видимо, сказались последствия недавней войны, но нет худа без добра!
   
    Деревянный  домик [Oleg  Lerman]
   
    Можно было заказать отдельные деревянные домики с джакузи, утопающие в зелени и цветах, но они стоили дороже, а мы решили потратить разницу в цене на свои удовольствия.
   
    Завтрак  на  воздухе [Oleg  Lerman]
   
    Каждое утро нам приносили обильный завтрак, который входил в стоимость. Затем мы загружались в машину и отправлялись знакомиться с окрестностями, не упуская приятную ежедневную возможность поплавать в открытом бассейне с прохладной водой.
   
    Бассейн [Oleg  Lerman]
   
    Гора Мерон, высота +1200м, с её вершины открывается замечательная панорама верхней и нижней Галилеи.
   
    Вид  с  горы  Мерон [Oleg  Lerman]
   
   
    Кинерет  в  дымке [Oleg  Lerman]
   
    На берегу верхней части Кинерета находятся Храмы, монастыри и Церкви умножения хлебов и рыбы разных христианских концессий. Больше других нам понравилась Греческая православная (ортодоксальная) церковь.
   
    Греческая  ортодоксальная  церковь [Oleg  Lerman]
    Все стены и купола в ней покрыты богатой росписью, чего нет в других храмах. Греческий монах Иринарх владел несколькими языками, в том числе и русским. Он явно скучал в одиночестве и поэтому с удовольствием с нами побеседовал. И хотя люди мы не религиозные, но поставили свечи перед образами Богородицы и Иисуса для души.
   
    В кибуце "Саса" нас встретили очаровательные собачки и музей мистической скульптуры, а также чистый воздух и и замечательный вид верхней Галилеи.
   
    Вечером в четверг к нам в гости приехали Яков Кестельман с женой (Музыкальная группа "Земля Обетованная) из Кацрина. Слушали музыку Якова, записанную на диск, жарили шашлыки, дым стоял коромыслом и к концу вечера я немного отяжелел от впечатлений, женских улыбок, виски и мяса.
   
    В общем, отдых прошёл на высоте. Были мы и в других местах, но всё это надо увидеть.
   
   
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"