Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Критикам Си

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответ на статью М.Денисова "Критикам"

  
  
   На статью М.Денисова "Критикам"
  
  
   Разумно, но коль затронуто моё имя - скажу несколько слов. [ Потому что Олегу не нравится критика - это его право.] Такое утверждение похоже на навешивание ярлыка. К критическим замечаниям - отношусь очень внимательно и с искренней благодарностью, они помогают довести стих до более высокого уровня. Это моё отношение без особых усилий просматривается в комментариях. Что касается последней перепалки (прошу не путать с конструктивной критикой), то вряд ли кому- то может понравиться, когда незваный гость в маске вваливается в квартиру в грязных сапогах и не поздоровавшись, с порога начинает обругивать хозяина. И пусть он в чём-то даже прав, непроизвольно появляется желание его вышвырнуть. А если учесть, что обвинения частично носят провокационный характер, то здесь уже просматривается болезненное желание к выпячиванию значимости своей личности и весьма сомнительное право топтаться по чужим грядкам.
   Я не против критики как таковой, она необходима. Безусловно, поостыв, обращу самое серьёзное внимание на все замечания, какими бы они ни были. Кроме того, благодарен за них и считаю более полезными, чем восхваления, к которым отношусь с большой долей скептицизма и сарказма.
   Поэзия для меня - это увлечение и отдушина в повседневности (опять же, эти слова можно назвать штампом), но не средство достижения или приобретения чего-то. Кроме того, никогда не считал себя поэтом, а если кому-то угодно сравнивать - это его личное дело.
   В стихах, как и в русском языке - не пытаюсь "открывать Америку", говорю так, как умею и без всяких притязаний или претензий к кому-либо. Всё то, о чём пишу - это рассуждения о себе. Это мои мысли, чувства и жизнь, в которой каждый открывает для себя что-то новое и неизведанное, но, вместе с тем - старое, как мир. Если мои опусы кому-то кажутся назидательными, то время задуматься о себе. Не знаю, насколько грамотны слова с точки зрения русского языка [цепляет то, что гложет нас], но это так.
   Что касается склеившихся слов в некоторых названиях, то это не специально. Раз двадцать пытался их разъединить, но не смог. Во всех других текстах они написаны с пробелами. Если кто-то сможет подсказать в чём тут дело - буду благодарен.
   Вот вкратце и всё.
  
   С уважениям ко всем СИшным коллегам, Олег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"